Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С чем его едят?

С чем его едят? Вчера свекровь принесла, несколько пачек коричневого (дикого) риса. Ни когда дела, я с ним, не имела, даже не пробовала.
Хозяюшки выручайте, подскажите рецептики, что можно приготовить, не пропадать же добру. От привычного нам чем отличается?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С чем его едят?
  Вчера свекровь принесла, несколько пачек коричневого (дикого) риса. Ни когда дела, я с ним, не имела, даже не пробовала.
Хозяюшки выручайте, подскажите рецептики, что можно приготовить, не пропадать же добру. От привычного нам чем отличается? Читать полностью
 

Комментарии

Katarina bo
12 ноября 2015 года
0
знаю что он полезнее обычного(белого риса)немного жестче ,а готовить из него можно что угодно!!!плов,запеканки,салаты,каши...в общем все блюда которые можно приготовить и из белого
kisuha
12 ноября 2015 года
0
Главный вопрос как??? Как готовить его?
Один раз брали - варили намного дольше обычного.
Katarina bo
12 ноября 2015 года
0
Да всё правильно, дольше варить нужно.можно замачить минут.на 15 в холодной воде и варить до готовности,но он всё равно будет жестче чем белый
Маргарита_sochi (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Katarina bo
знаю что он полезнее обычного(белого риса)немного жестче ,а готовить из него можно что угодно!!!плов,запеканки,салаты,каши...в общем все блюда которые можно приготовить и из белого

↑   Перейти к этому комментарию
плов не представляю, муж мой по этой части гурман, сам его готовит и не признает ни какого риса кроме специального для плова.
Лусита
12 ноября 2015 года
0
Я его смешиваю с обычным (длиннозерный пропаренный) и ем как гарнир))
Маргарита_sochi (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
и как на вкус?
Лусита
12 ноября 2015 года
0
нормально )запах специфический для меня)а на вкус мне нравится)
Маргарита_sochi (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
, уговорила, на выходных придумаю что ни будь ))
Лусита
12 ноября 2015 года
0
только я не варенный смешиваю)))А варю их вместе))))
Маргарита_sochi (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
ну, понятное дело ))
Лусита
13 ноября 2015 года
0
innabip
12 ноября 2015 года
0
Дикий рис ничего общего с рисом не имеет. Ну кроме того что они злаки. Это зерна травы. А название придумали маркетологи.
Да ничего особого не делаю- я обычно смесь покупаю, где черный и белый намешан, как обычный гарнир идет, варю как на пачке указано. Видела программу, где человек много знающий о рисе рассказывал о том какой он разный этот рис и повар варил рис с кокосовым молоком. Но я не рискнула пробовать рецепт, мои не оценят, не экзоты (я сама не так давно перешла на миндальное-кокосовое молоко, вот тоже "молоко", хотя просто напиток из разных злаков-кокосов-сои, богат кальцием). Если пачка лишь дикого риса, я бы сварила белого и кто хочет, смешал бы их. В одиночку дикий рис мне не понравился, в смеси- есть какая-то изюминка вкуса.
Я правда давно уже на дикий или параболизированный рис перешла, сперва моя семья протестовала, теперь другого риса не признает. Просто белый рис- через полчаса и ты опять голодный, пустой он какой-то, ни витамин, ни клетчатки. Я не про голубцы, у меня пятничное блюдо "2 кусочка семги или другой красной и жирной рыбки с рисом + салат зеленый". Почти постный ужин. И вкусный.
Маргарита_sochi (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
так подробно развернули )) спасибо
Tierno1
12 ноября 2015 года
0
Мы обычно смесь покупаем,черного и белого,используем как обычно-гарнир,в салаты. В салатах интересно смотрится,особенно в моем любимом с морской капустой и креветками
Маргарита_sochi (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
поделитесь рецептом ))
Tierno1
13 ноября 2015 года
0
Пожалуйста :
рис,морская капуста без добавок, у нас много продается с морковкой ппо-корейски,с ней не то,яйца,майонез.Это основной рецепт. Я еще для свежести добавляю огурец и иногда авокадо. И так и так вкусно.
И самое главное забыла- креветки
Маргарита_sochi (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
мерси ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам