Вчера свекровь принесла, несколько пачек коричневого (дикого) риса. Ни когда дела, я с ним, не имела, даже не пробовала.
Хозяюшки выручайте, подскажите рецептики, что можно приготовить, не пропадать же добру. От привычного нам чем отличается?
Вчера свекровь принесла, несколько пачек коричневого (дикого) риса. Ни когда дела, я с ним, не имела, даже не пробовала. Хозяюшки выручайте, подскажите рецептики, что можно приготовить, не пропадать же добру. От привычного нам чем отличается? Читать полностью
знаю что он полезнее обычного(белого риса)немного жестче ,а готовить из него можно что угодно!!!плов,запеканки,салаты,каши...в общем все блюда которые можно приготовить и из белого
знаю что он полезнее обычного(белого риса)немного жестче ,а готовить из него можно что угодно!!!плов,запеканки,салаты,каши...в общем все блюда которые можно приготовить и из белого
Дикий рис ничего общего с рисом не имеет. Ну кроме того что они злаки. Это зерна травы. А название придумали маркетологи.
Да ничего особого не делаю- я обычно смесь покупаю, где черный и белый намешан, как обычный гарнир идет, варю как на пачке указано. Видела программу, где человек много знающий о рисе рассказывал о том какой он разный этот рис и повар варил рис с кокосовым молоком. Но я не рискнула пробовать рецепт, мои не оценят, не экзоты (я сама не так давно перешла на миндальное-кокосовое молоко, вот тоже "молоко", хотя просто напиток из разных злаков-кокосов-сои, богат кальцием). Если пачка лишь дикого риса, я бы сварила белого и кто хочет, смешал бы их. В одиночку дикий рис мне не понравился, в смеси- есть какая-то изюминка вкуса.
Я правда давно уже на дикий или параболизированный рис перешла, сперва моя семья протестовала, теперь другого риса не признает. Просто белый рис- через полчаса и ты опять голодный, пустой он какой-то, ни витамин, ни клетчатки. Я не про голубцы, у меня пятничное блюдо "2 кусочка семги или другой красной и жирной рыбки с рисом + салат зеленый". Почти постный ужин. И вкусный.
Мы обычно смесь покупаем,черного и белого,используем как обычно-гарнир,в салаты. В салатах интересно смотрится,особенно в моем любимом с морской капустой и креветками
Пожалуйста :
рис,морская капуста без добавок, у нас много продается с морковкой ппо-корейски,с ней не то,яйца,майонез.Это основной рецепт. Я еще для свежести добавляю огурец и иногда авокадо. И так и так вкусно.
И самое главное забыла- креветки
Комментарии
Один раз брали - варили намного дольше обычного.
↑ Перейти к этому комментарию
Да ничего особого не делаю- я обычно смесь покупаю, где черный и белый намешан, как обычный гарнир идет, варю как на пачке указано. Видела программу, где человек много знающий о рисе рассказывал о том какой он разный этот рис и повар варил рис с кокосовым молоком. Но я не рискнула пробовать рецепт, мои не оценят, не экзоты (я сама не так давно перешла на миндальное-кокосовое молоко, вот тоже "молоко", хотя просто напиток из разных злаков-кокосов-сои, богат кальцием). Если пачка лишь дикого риса, я бы сварила белого и кто хочет, смешал бы их. В одиночку дикий рис мне не понравился, в смеси- есть какая-то изюминка вкуса.
Я правда давно уже на дикий или параболизированный рис перешла, сперва моя семья протестовала, теперь другого риса не признает. Просто белый рис- через полчаса и ты опять голодный, пустой он какой-то, ни витамин, ни клетчатки. Я не про голубцы, у меня пятничное блюдо "2 кусочка семги или другой красной и жирной рыбки с рисом + салат зеленый". Почти постный ужин. И вкусный.
рис,морская капуста без добавок, у нас много продается с морковкой ппо-корейски,с ней не то,яйца,майонез.Это основной рецепт. Я еще для свежести добавляю огурец и иногда авокадо. И так и так вкусно.
И самое главное забыла- креветки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: