Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба, запеченная в лаваше
Тэги: рыба, лаваш

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Читать полностью
 

Комментарии

kochnevaiv
10 ноября 2015 года
0
Очень мне Ваш рецепт понравился! Хочу с филе попробовать сделать.
Таня Белослуцкая
10 ноября 2015 года
0
А вы какую рыбу используете?
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
разную:судак,минтай,палтус не жирный.Муж когда делает,то только скумбрию
Скорпиоля
10 ноября 2015 года
0
супер!вы опубликуйте этот рецепт в группе люблю готовить,там больше хозяюшек оценят его
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
спасибо
СлавянкаЯ
10 ноября 2015 года
0
Интересный рецепт А какую рыбу, по Вашему, лучше взять? У нас в семье особо рыбой никто не увлекается, мало ее готовлю. Но вот рецепт в лаваше понравился
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
посмотрите в коментах.
СлавянкаЯ
10 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий СлавянкаЯ
Интересный рецепт А какую рыбу, по Вашему, лучше взять? У нас в семье особо рыбой никто не увлекается, мало ее готовлю. Но вот рецепт в лаваше понравился

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, увидела, я тоже скумбрию люблю, а дети хека. Попробую с какой-нибудь приготовить
Наташкин
10 ноября 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробую приготовить
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам