КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!

Лично я добовляла вместо кефира 2 ст. ложки майонеза, сыр не добавляла, тоже получается очень вкусно.
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!


Лично я добовляла вместо кефира 2 ст. ложки майонеза, сыр не добавляла, тоже получается очень вкусно.
Комментарии
вместо 100 гр добавили 2 ст ложки майонеза?
а ваш рецептик обязательно попробую и именно с майонезом!
вместо 100 гр добавили 2 ст ложки майонеза?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт - все на глазок
Здорово!
Попробую теперь и куриные оладьи.
А я не удержалась и сделала сегодня ваши куриные на завтрак -- где они?
Здорово!
Попробую теперь и куриные оладьи.
↑ Перейти к этому комментарию
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ. В оригинальном рецепте было так:
1 рыба (любая) средних размеров.
3 ст.л майонеза
2 ст.ложки муки
2 яйца
соль, молотый черный перец по вкусу
Филе рыбы режется на мелкие кусочки. Майонез, яйца, мука, специи смешиваются, как обычно. В тесто соединить с рыбой и жарить, как оладьи.
Как понимаете, можно делать на глаз или как привыкли. Я майонез обычно делаю сама, потому добавляю 1 яйцо, если яйца крупные. 2 яйца, если майонеза не 3, а 4 ложки, или если, кроме майонеза, добавляю сметану 1-2 ложки -- все на вкус и цвет, кто как любит.
Мужики ездили на рыбалку, привозили щуку, например. Ну вот не идет она у нас. Только фаршированная уходит на ура и изредка маринованная. В котлетах по обычному рецепту - ну вот не очень.
Попробую в следующий раз по Вашему рецепту с сыром
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: