Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!




Лично я добовляла вместо кефира 2 ст. ложки майонеза, сыр не добавляла, тоже получается очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ
Тэги: котлеты

  Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука Читать полностью
 

Комментарии

leka biserinka
10 ноября 2015 года
+1
А У ВАС НАПИСАНО 100 ГР КЕФИРА
вместо 100 гр добавили 2 ст ложки майонеза?
ЕвгешкаБ (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
да
leka biserinka
10 ноября 2015 года
+1
я хлеб нарезанный ломтиками жарю в яйце + 1 ст ложка майонеза=взбить, обмакнув с двух сторон . ВКУСНОТИЩА
а ваш рецептик обязательно попробую и именно с майонезом!
ЕвгешкаБ (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
Ваш тоже попробую, такой простой рецептик, спасибо
leka biserinka
10 ноября 2015 года
0
miss bestiya1978
10 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий leka biserinka
А У ВАС НАПИСАНО 100 ГР КЕФИРА
вместо 100 гр добавили 2 ст ложки майонеза?

↑   Перейти к этому комментарию
я так делаю,но без муки-манки 2 ложки добавляю и ложки 3 кефира. Но должно постоять я на ночь оставляю . очень вкусно (ещё зелень добавить и чуть чеснока)
ЕвгешкаБ (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
ночь стоит,чтобы манка набухла? тоже попробую, спасибо
leka biserinka
10 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий miss bestiya1978
я так делаю,но без муки-манки 2 ложки добавляю и ложки 3 кефира. Но должно постоять я на ночь оставляю . очень вкусно (ещё зелень добавить и чуть чеснока)

↑   Перейти к этому комментарию
я на муке-манке-кефире просто оладьи делаю и чтоб постояло ночь. тесто подходит как на дрожжах. Вкус словно с творогом!
рецепт - все на глазок
milenashon
10 ноября 2015 года
0
надо попробовать
Ксюня1975
10 ноября 2015 года
+3
Я делаю вот так-----Филе 2х куриных грудок порезать кубиком мелко(как на мясо по-албански),лучше резать в подмороженном состоянии. 150 Г СЫРА натереть на крупной тёрке или тоже мелко порезать,добавить к курице,туда же 1/2 крупной луковицы ч/з тёрку,соль,пряности по вкусу,зелень можно свежую или сушёную(у меня здесь базилик и укроп),добавить в фарш 5 ст. л. кефира(или 3 ст. л. майонеза),пару столовых ложек крахмала, вымешать. Яйца в фарш не нужны Жарить на среднем огне,выкладывать можно ложкой как оладьи,можно и руками,смазав их маслом,чтоб не липло.Жарятся быстро,получаются сытные и нежные одновременно.

ЕвгешкаБ (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
Вкуснотища спасибо попробую и ваш вариантик
Ксюня1975
10 ноября 2015 года
0
alenamaxim
10 ноября 2015 года
0
Хочу, хочу
Гимазеева Юлия
10 ноября 2015 года
0
Статуя
10 ноября 2015 года
0
ЕвгешкаБ пишет:
Лично я добовляла вместо кефира 2 ст. ложки майонеза, сыр не добавляла, тоже получается очень вкусно.

Здорово! Я так делала рыбные котлеты: чтоб не возиться с мясорубкой и лепкой котлет руками, резала ее (ту же щуку) на маленькие кусочки. Только, кроме майонеза, добавляла еще пару ложек сметаны, но можно и без нее, да.

Попробую теперь и куриные оладьи.
ЕвгешкаБ (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
спасибо, ваш рецептик тоже попробую
Статуя
11 ноября 2015 года
0
Попробуйте. У меня деть и племянники, и дети подруги такие рыбные оладьи (теперь буду так их называть ) едят лучше, чем обычные рыбные котлеты.

А я не удержалась и сделала сегодня ваши куриные на завтрак -- где они?
ЕвгешкаБ (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Какая вы молодец!!!! Рада,что понравилось На выходных попробую с рыбой, потом отпишусь о проделанной работе
natalya yakusheva 23
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Статуя
ЕвгешкаБ пишет:
Лично я добовляла вместо кефира 2 ст. ложки майонеза, сыр не добавляла, тоже получается очень вкусно.

Здорово! Я так делала рыбные котлеты: чтоб не возиться с мясорубкой и лепкой котлет руками, резала ее (ту же щуку) на маленькие кусочки. Только, кроме майонеза, добавляла еще пару ложек сметаны, но можно и без нее, да.

Попробую теперь и куриные оладьи.

↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите как делаете?
Статуя
12 января 2016 года
0
Да в общем так же, как в рецепте куриных котлет автора.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ. В оригинальном рецепте было так:

1 рыба (любая) средних размеров.
3 ст.л майонеза
2 ст.ложки муки
2 яйца
соль, молотый черный перец по вкусу

Филе рыбы режется на мелкие кусочки. Майонез, яйца, мука, специи смешиваются, как обычно. В тесто соединить с рыбой и жарить, как оладьи.

Как понимаете, можно делать на глаз или как привыкли. Я майонез обычно делаю сама, потому добавляю 1 яйцо, если яйца крупные. 2 яйца, если майонеза не 3, а 4 ложки, или если, кроме майонеза, добавляю сметану 1-2 ложки -- все на вкус и цвет, кто как любит. Возни меньше, чем с рыбными котлетами. И получаются сочные и симпатичные котлетки-оладушки. Даже руки чистые остаются.

Мужики ездили на рыбалку, привозили щуку, например. Ну вот не идет она у нас. Только фаршированная уходит на ура и изредка маринованная. В котлетах по обычному рецепту - ну вот не очень. А в кляре улетела влет.
natalya yakusheva 23
12 января 2016 года
0
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за такой подробный ответ!!!
НатальяНика
10 ноября 2015 года
0
ЕвгешкаБ пишет:
Лично я добовляла вместо кефира 2 ст. ложки майонеза, сыр не добавляла, тоже получается очень вкусно.
я тоже майонез использую и без сыра, но зелени побольше, очень вкусно
ЕвгешкаБ (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Ezhevika73
11 ноября 2015 года
0
Обожаю куриные оладьи! Только вместо муки добавляю картофельный крахмал, мне так вкуснее.
Попробую в следующий раз по Вашему рецепту с сыром
ЕвгешкаБ (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам