Помогите точно опознать и поделитесь проверенным рецептом.

У нас соседи сдавали квартиру семье южан. Правда, к сожалению, те недолго прожили там. А когда только поселились, молодая женщина приходила знакомиться и в качестве угощения принесла вот такие не то пышки, не то пирожки. Пустые без начинки, но сладкие и удивительно вкусные.
Я как-то сразу не сообразила попросить рецепт и даже названия не узнала, а так как они быстро съехали, то теперь и спросить некого.

А так что-то захотелось сделать что-то подобное.

Поэтому прошу помощи зала

Комментарии
Абсолютно индентичны лакумам
↑ Перейти к этому комментарию
Дрожжевое тесто на молоке, но достаточно плотно замешанное, потому как важно, чтобы готовый лакум не имел внутренних пустот.
Я добавляю в тесто еще немного майонеза.
Дать хорошо подойти.
Нарезка теста блюдцем на прямоугольные.
Круглые делают только на помин для раздачи.
Жарить в большом количестве масла.
А тут в Москве, угощали кабардинки на молоке. Как по мне, так и те и другие восхительно вкусны
Имеется в виду - тесто на молочных продуктах (не на воде)
А тут в Москве, угощали кабардинки на молоке. Как по мне, так и те и другие восхительно вкусны
↑ Перейти к этому комментарию
Дрожжевое тесто на молоке, но достаточно плотно замешанное, потому как важно, чтобы готовый лакум не имел внутренних пустот.
Я добавляю в тесто еще немного майонеза.
Дать хорошо подойти.
Нарезка теста блюдцем на прямоугольные.
Круглые делают только на помин для раздачи.
Жарить в большом количестве масла.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь буду точно уверена, что это все-таки лакумы
Кефир можно заменить простоквашей или молоком, но лучше с кефиром.
В нескольких вариантах мне встречалось, что кладут.
И нужен ли сахар?
А масло именно растительное, сливочное не нужно? И дрожжи не кладут?
Калмыцкий чай!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: