Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 «ленивых» рецептов

1. Ленивый курник

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))

Нам потребуется:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
Для теста:
-100 гр сметаны
-100 гр майонеза
-200-250 гр муки
-2-3 яйца
-1/2 ч. л. погашенной соды
-соль на кончике ножа

Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов

2. «Ленивые» ножки

Активное время готовки 15 мин. + время на запекание

Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.

3. Хачапури для ленивых

Ингредиенты:
-сыр - 100 гр.
-сметана - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-мука - 1 ст. л.
-укроп
-соль
-перец
-масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

4. ЛЕНИВЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г домашнего кисломолочного творога
150 г твердого сыра
150 г сметаны
2 яйца
4 ст. л. муки
пучок свежего укропа
по щепотке соли и перца
1/2 ч. л. пекарского порошка
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем. Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.

В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось. Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.

5. Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше

Ингредиенты:
-Сосиска - 6 штук
-Лаваш тонкий - 1 большой лист
-Сыр твердый - 50 гр.
-Картофель средний 4 шт.
-Соль
-Перец черный молотый
-Масло сливочное - 30 гр.
-Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

6. Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает. Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

7. Очень ленивые пельмени

Активное время готовки 30 мин + время на тушение

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки

Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

8. Ачма грузинская,"ленивая"

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп, кинза

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т. д.
3. Оставляем пару-тройку ст. ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

9. Рецепт ленивых вареников с творогом.

Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники с творогом
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

10. Мои ленивые голубцы

Активное время готовки 15 мин. время на запекание

Нам понадобится:
500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
100 гр. риса (сварить заранее)
2 яйца
свежая капуста
свежая морковь
томат паста, сметана
любимые специи

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, рис, яйца, посолить, поперчить.
Конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
Приготовить соус, для этого смешать томат. пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи.
Дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, потому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму, заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 «ленивых» рецептов
  1. Ленивый курник
Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))
Нам потребуется:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
Для теста: Читать полностью
 

Комментарии

elenipa
9 ноября 2015 года
0
Бегебушка
9 ноября 2015 года
0
Юлечка, спасибо огромное!
вчера капусту с сосисками готовила, в охотку всю сковроду съели
Юляша111 (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
Всегда пожалуйста! Ну сковороду можно было и не есть , а капустка вкусняшка получилась ( с копченой колбаской конечно лучше)
Бегебушка
9 ноября 2015 года
0
сковорода на месте)
сосиски были копченые)
счастливая мама алина
10 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Бегебушка
Юлечка, спасибо огромное!
вчера капусту с сосисками готовила, в охотку всю сковроду съели

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт можно?
Бегебушка
10 ноября 2015 года
0
Конечно!всё тоже самое что в посте, только я добавила копченые сосиски и томат.пасту!вкуснятина!
tenetak
9 ноября 2015 года
0
так много и так вкусно выглядит
Эни Юрьевна
10 ноября 2015 года
0
мммммммммммм............ круто! забрала!
мама 2д
10 ноября 2015 года
0
Оптимистка
10 ноября 2015 года
0
Рецепты - палочка-выручалочка, когда времени на готовку мало, а хочется быстро и вкусно. Спасибо!
татьанчик
10 ноября 2015 года
0
Слюньки текут, надо попробовать!Спасибо за рецепты!
Азара
10 ноября 2015 года
0
Супер рецепты! Все попробую! Спасибо
Радмила
10 ноября 2015 года
0
Спасибо за интересные рецептики! Утащила к себе.
Аллюсичка
10 ноября 2015 года
0
ленивые пельмени, делаю - вкуснотища получается
natali0402
10 ноября 2015 года
0
Спасибо, как много забытых рецептов вспомнилось)))). Уже очередь у себя создала на готовку
Pelargonia
10 ноября 2015 года
0
Дааа... Все-таки лениться иногда бывает не только приятно, но и вкусно!
Спасибо за рецептики!
лена шатохина
10 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецептики палочка выручалочка .
ИррискаФ
10 ноября 2015 года
0
AvroraY
11 ноября 2015 года
0
Спасибо Утащила.
bellveder
11 ноября 2015 года
0
Спасибо за такие классные рецептики!!
Хоуп31
11 ноября 2015 года
0
СУПЕР!!! Спасибо огромное!!! Мне с моим маленьким ребенком и постоянной нехваткой времени просто необходимы такие рецепты!
Милуша
12 ноября 2015 года
0
SSerebrich
12 ноября 2015 года
0
taorehova
14 ноября 2015 года
0
МММММ.. .Как вкусно!!!
Моисеева1967
14 января 2016 года
0
Спасибо .Пойду пирожок спеку с капустой
мамусик ленусик
26 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам