Торт "Колибри".
- Поделиться

Ингредиенты:
375 гр. муки
1ч. л. соды
1ч. л. соли
400гр. сахара
1 ч. л. корицы
3 больших яйца взбитых
250 мл. растительного масла
1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 баночка крошенного ананса в соку(227 гр)
1 чашка ореха пекан ( можно грецких) чашка 240 мл
300 гр. нарезанного мелко спелого банана
Крем:
400гр. сахарной пудры
227гр. крем-чиза "Филадельфия"(1 пачка)комнатной температуры
80 гр. мягкого масла
1 ч. л. ванильной эссенции
1-2 ст. л. молока
Лимонного сока 1-2 ст. л. ( по желанию)
Смешать все сухие ингредиенты, влить яйца, масло, размешать ( миксер не использовать!)
Добавить ванилин, ананас с соком, порубленный орех и бананы.
Размешивать осторожно, что бы кусочки банана не подавились.
В этом рецепте очень важен процесс смешивания, осторожно, не используя миксера.
Крем можно сделать любой свой, классически это из крем-чиза.
Взбить крем-чиз с маслом, всыпать сахарную пудру, влить ванилин, ложку или 2 молока для мягкости.
Выпекать 3 коржа, предварительно смазав и присыпав формы мукой.
Температура выпечки 180 С.
Коржи охладить, перемазать кремом, притрусить орехами, дать постоять торту 6-8 часов в холодильнике.
Перед едой подержать при комнатной температуре для мягкости.
P.S. я делала с кремом: сливки + сыр "Омичка" в соотношении 1:1
- Поделиться


Комментарии
спасибо) буду пробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: