Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь пожалуйста рецептом котлет, которые были в советские времена. Те которые с мясом но ещё и хлебом. Спасибо Всем большое!!!

Помоги найти рецепт. Очень хочется совковых котлет. А то надоели с мясом. Детство вспомнить захотелось.
Всем Спасибо большое!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь пожалуйста рецептом котлет, которые были в советские времена. Те которые с мясом но ещё и хлебом. Спасибо Всем большое!!!
Помоги найти рецепт. Очень хочется совковых котлет. А то надоели с мясом. Детство вспомнить захотелось.
Всем Спасибо большое! Читать полностью
 

Комментарии

Нюрочка-Мурочка
7 ноября 2015 года
+1
О Да! Я тоже люблю такие котлетки
На 1 кг мясного фарша, добавляю 200 гр сала и мякиш одного батона, предварительно замоченного в молоке, очень нежные и вкусные получаются
Роза Я колючаЯ (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
Благодетельница вы моя !!!
ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ и ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ! !!
Нюрочка-Мурочка
7 ноября 2015 года
0
Взаимно!
пустьбудет
7 ноября 2015 года
0
А что, сейчас котлеты без хлеба делают?
Роза Я колючаЯ (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
Даааааааа , грешна я , каюсь
пустьбудет
7 ноября 2015 года
0
Так это не котлеты тогда, это же рубленное мясо. Грубое

Вот прям рецепт не скажу - делаю на глаз. Примерно на 700 гр фарша чуть меньше половины батона, замоченного в молоке, 3 приличные луковицы, несколько зубчиков чеснока, иногда добавляю тертый сыр, иногда туда же яйцо.
Роза Я колючаЯ (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
Почему рубленные ?! Я его через мясорубку. ....
пустьбудет
7 ноября 2015 года
+1
Я понимаю, что через мясорубку. Но по факту- это то же мясо- просто жевать проще)
Роза Я колючаЯ (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
Пасиб, буду знать
пустьбудет
7 ноября 2015 года
0
Новичихина0111
7 ноября 2015 года
0
а я готовлю по рецепту знаменитого повара Ильи Лазерсона Котлеты по-колхозному, на ютубе видео есть всё подробно,,. очень вкусные котлеты
Роза Я колючаЯ (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
Мерси большое! Загляну
tamara34
8 ноября 2015 года
0
Черный хлеб надо вместо белого. По объему 60 процентов хлеба 40 фарша. Остальное лук соль специи по желанию и обвалять в сухарях молотых.
Роза Я колючаЯ (автор поста)
8 ноября 2015 года
0
Не слышала про чёрный. Спасибо!
tamara34
8 ноября 2015 года
0
В нем вся "фишка". Готовьте на здоровье и расскажите потом как котлеты получились)
Роза Я колючаЯ (автор поста)
8 ноября 2015 года
0
Постараюсь
valesir57
8 ноября 2015 года
0
Кухня советских времен http://www.crevetka.com/cat/21
Роза Я колючаЯ (автор поста)
8 ноября 2015 года
0
Спасибо!
valesir57
8 ноября 2015 года
0
))
Роза Я колючаЯ (автор поста)
8 ноября 2015 года
0
valesir57
8 ноября 2015 года
0
))
ИринаПриморочка
8 ноября 2015 года
+1
Столовские котлеты из СССР.
На килограмм котлетного мяса (обрезь говядины с жилками и жирком 800 г, сала свиного 200 г) надо 350 г черного или серого хлеба.
Хлеб без корки замачиваем в теплой воде. Мясо и сало пропускаем через мясорубку два раза с большой луковицей. Чеснок в эти котлеты не клали. Затем добавляем отжатый хлеб (воду не выливаем), соль и перец. Хорошо перемешиваем, подливая воду при необходимости и отбиваем в течение 15 минут. Никакого молока и яиц! Формируем котлеты весом 100 г, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в раскаленном растительном масла без крышки, до румяной корочки, на сильном огне. После этого складываем их в огнеупорную форму НА РЕБРО, подливаем водички и ставим в духовку нагретую до 120 градусов, на полчаса. Котлеты получаются очень сочные.
Роза Я колючаЯ (автор поста)
8 ноября 2015 года
+1
Ух ты ! Вот спасибо! !!
ИринаПриморочка
8 ноября 2015 года
0
Готовьте на здоровье!
Роза Я колючаЯ (автор поста)
8 ноября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам