Поделитесь пожалуйста рецептом котлет, которые были в советские времена. Те которые с мясом но ещё и хлебом. Спасибо Всем большое!!!
Помоги найти рецепт. Очень хочется совковых котлет. А то надоели с мясом. Детство вспомнить захотелось.
Всем Спасибо большое!
Всем Спасибо большое!
Комментарии
На 1 кг мясного фарша, добавляю 200 гр сала и мякиш одного батона, предварительно замоченного в молоке, очень нежные и вкусные получаются
ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ и ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ! !!
Вот прям рецепт не скажу - делаю на глаз. Примерно на 700 гр фарша чуть меньше половины батона, замоченного в молоке, 3 приличные луковицы, несколько зубчиков чеснока, иногда добавляю тертый сыр, иногда туда же яйцо.
На килограмм котлетного мяса (обрезь говядины с жилками и жирком 800 г, сала свиного 200 г) надо 350 г черного или серого хлеба.
Хлеб без корки замачиваем в теплой воде. Мясо и сало пропускаем через мясорубку два раза с большой луковицей. Чеснок в эти котлеты не клали. Затем добавляем отжатый хлеб (воду не выливаем), соль и перец. Хорошо перемешиваем, подливая воду при необходимости и отбиваем в течение 15 минут. Никакого молока и яиц! Формируем котлеты весом 100 г, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в раскаленном растительном масла без крышки, до румяной корочки, на сильном огне. После этого складываем их в огнеупорную форму НА РЕБРО, подливаем водички и ставим в духовку нагретую до 120 градусов, на полчаса. Котлеты получаются очень сочные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: