Мясные рулетики с рисовой начинкой
Предлагаю попробовать чудесные мясные рулетики!
Этот рецепт я нашла в интернете и решила, что обязательно должна попробовать такую вкусняшку!
Рулетики получились изумительно вкусными!!!
Ингредиенты:
-грудка куриная (половинки) - 3 шт (среднего размера)
-рис круглый - 150 г
-морковь 1 шт (среднего размера)
-лук репчатый (среднего размера)
-зелёный горошек (свежий, замороженный или консервированный) - 100 г
-масло растительное - 2 ст. л.
-соль, перец, приправа для риса или плова - по вкусу
Приготовление
Отварить рис.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Добавить соль, перец, приправу по вкусу и обжарить почти до готовности на растительном масле.
Дать остыть немного рису и овощам, добавить горох. Всё перемешать.
Займёмся грудками. Хорошо их промыть и порезать на пласты ( у меня получилось 3 из каждой половинки ).
Полученные кусочки грудки отбить, посолить, поперчить. Выкладываем на кусочки мяса начинку и сворачиваем рулетики.
Теперь каждый рулетик заворачиваем в фольгу, как голубцы, подгибая края. Берём сковороду, наливаем воду 1.5 см и даём воде закипеть. Выкладываем наши рулетики на сковороду ( в кипящую воду ).
Закрываем крышкой. И готовим на медленном огне 10-12 минут. Минут через 5-6 можно перевернуть рулетики.
И вот такая красота у нас получается!
Всем приятного аппетита!!!
Этот рецепт я нашла в интернете и решила, что обязательно должна попробовать такую вкусняшку!
Рулетики получились изумительно вкусными!!!
Ингредиенты:
-грудка куриная (половинки) - 3 шт (среднего размера)
-рис круглый - 150 г
-морковь 1 шт (среднего размера)
-лук репчатый (среднего размера)
-зелёный горошек (свежий, замороженный или консервированный) - 100 г
-масло растительное - 2 ст. л.
-соль, перец, приправа для риса или плова - по вкусу
Приготовление
Отварить рис.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Добавить соль, перец, приправу по вкусу и обжарить почти до готовности на растительном масле.

Дать остыть немного рису и овощам, добавить горох. Всё перемешать.

Займёмся грудками. Хорошо их промыть и порезать на пласты ( у меня получилось 3 из каждой половинки ).

Полученные кусочки грудки отбить, посолить, поперчить. Выкладываем на кусочки мяса начинку и сворачиваем рулетики.

Теперь каждый рулетик заворачиваем в фольгу, как голубцы, подгибая края. Берём сковороду, наливаем воду 1.5 см и даём воде закипеть. Выкладываем наши рулетики на сковороду ( в кипящую воду ).

Закрываем крышкой. И готовим на медленном огне 10-12 минут. Минут через 5-6 можно перевернуть рулетики.
И вот такая красота у нас получается!


Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: