Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Польза или вред?

Девочки! Я одно время так радовалась, готовя еду в микроволновке! Ведь можно готовить без масла, а соответственно без канцерогенов. Потом прочла в интернете о том, что якобы не очень то это и полезно, особенно для деток! Что вы думаете по этому поводу? поделитесь своими соображениями!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Польза или вред?
Девочки! Я одно время так радовалась, готовя еду в микроволновке! Ведь можно готовить без масла, а соответственно без канцерогенов. Потом прочла в интернете о том, что якобы не очень то это и полезно, особенно для деток! Что вы думаете по этому поводу? поделитесь своими соображениями! Читать полностью
 

Комментарии

Mamasha Dashi
2 марта 2011 года
0
та же проблема! все было прекрасно, пока не сказали по тв, что лучше не надо... А ПОЧему? и почему можно взрослым тогда?
Даби
2 марта 2011 года
+1
Я не готовлю в микроволновке ни для себя ни для ребенка, только если подогреваю.
Mamasha Dashi
2 марта 2011 года
0
а какая разница? подогревание 3 минуты, готовка 10, воздействие все равно остается. Я ребенку молоко грею 10 сек. Говорят вредно. А почему? Где факты вреда?
Даби
2 марта 2011 года
+2
Использование микроволновых печей в повседневной жизни вызывает массу споров среди врачей и ученых. Одни считают, что еда, приготовленная при помощи СВЧ, является «мертвой» едой, а иногда становится опасной для здоровья; другие же утверждают, что более полезной пищи и придумать невозможно, а быстрота приготовления – еще один плюс для микроволновых печей.

По сути, споры вызывают не так сами печи, сколько используемые в них сверхвысокочастотные волны, которые позволяют быстро разогреть любую пищу или приготовить практически любое блюдо. Температура каждого продукта напрямую зависит от той скорости, с которой внутри него движется молекулы. То есть при увеличении скорости молекул, неизбежно повышается и температура продукта. При приготовлении пищи обычным способом скорость также увеличивается, но это происходит не так быстро и не так активно. СВЧ волны позволяют разогреть любой продукт за довольно короткое время, так как данные волны способны значительно увеличивать скорость молекул. Заодно СВЧ волны заставляют активно двигаться и молекулы воды, если волны слишком долго воздействуют на продукт, то вода попросту испаряется, поэтому случается так, что при неправильной установке таймера, любой продукт превращается в сушеный.

Долгие годы ученые многих стран занимаются тем, что самым тщательнейшим образом проверяют качество продуктов, приготовленных при помощи сверхвысокочастотных волн. Ученые разделились на две группы, каждая из которых отстаивала свою точку зрения. Одни доказывали, что продукты после термической обработки в микроволновой печи «насыщались» опасными веществами, которые постепенно «подтачивают» здоровье человека. Другая группа утверждала, что вредное воздействие СВЧ волн всего лишь миф. По их мнению, продукты, приготовленные в микроволновых печах, отлично подходят для диетического питания, так как прекрасно сохраняют все витамины и микроэлементы, что невозможно при приготовлении обычным способом.

Окончательную точку в этом споре поставила Всемирная организация здравоохранения, доказав, что при должном и правильном использовании микроволновыми печами излучение сверхвысокочастотных волн не приносит вреда той еде, которую в ней готовят, а значит, это совершенно безопасно и для человека. Исключение составляют только для тех людей, которые страдают от чувствительности к волнам или имеют кардиостимуляторы.



Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.


Вот что нашла в инете.
алла мама евы (автор поста)
3 марта 2011 года
0
а я читала, что вред заключается в том, что из-за быстрого нагрева нарушаются какие-то молекулярные связи, из-за чего продукты и становятся канцерогенными, якобы капуста брокколи вообще яд после микроволновки. а ведь готовить в ней одно удовольствие - ни стоять, ни мешать, загрузил, таймер выставил и готово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам