Чуррос

1 стакан воды
1 стакан муки
щепотка соли
много растительного масла для фритюра (от 750 мл до 1 л)
Ну и... чашка горячего шоколада.

Метод:
Довести до кипения подсоленную воду.
В емкость с мукой вылить быстро кипящую воду. Хорошо размешать ложкой или спатулой, не сильно усердствовать. Неважно, если даже останутся комки.
Переложить массу в шприц-устройство для чуррос и жарить во фритюре. Можно сразу выдавливать в горячее масло, а можно и на пекарскую бумагу, выдавить "колбаски" и затем их жарить. Второй вариант мне показался удобнее если честно, хотя я пробовала и выдавливать в масло, но тогда они получаются кривенькие.
По поводу устройства. Работает по аналогу шприца. Я думаю, кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки отлично подойдет. Если нет кондитерского шприца, возьмите полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и выдавливайте в масло или на пекарскую бумагу.
Полуфабрикаты-колбаски можно замораживать. Жарить без предварительной разморозки. Я еще не пробовала, но хочу проверить результат.
взято вот отсюда http://julia-bcn.livejournal.com/105023.html
Второй вариант, с выпечкой
Ингредиенты:
яйцо куриное 3 шт
вода 250 мл
мука 150 г
масло сливочное 110 г
сахар 1 ст. л. (в тесто)
сахар 50г
корица молотая по вкусу
для соуса:
шоколад 1/2 плитки
молоко или сливки 1-3 ст. ложки
Метод:
Растопить на среднем огне, постоянно помешивая, сливочное масло с водой до однородности. В однородную масляно-водную смесь всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы мука смешалась с маслом без комков. Через 1-2 минуты тесто начнет скатываться в шар, продолжать вымешивать тесто до гладкости.
Убрать тесто с огня, оставить на несколько минут охладиться и ввести по одному яйца. Тесто не должно быть слишком горячим, иначе яйца заварятся и будет яичница в тесте. Если тесто все же оказалось слишком горячим, то нужно смешивать тесто и яйцо очень быстро и интенсивно, это может помочь избежать заваривания. Но лучше подождать минут 7.
При вбивании яиц смесь сначала будет расслаиваться, это нормально, просто нужно хорошо вымешивать. Как только тесто стало снова гладким, добавить следующее яйцо.
После яиц добавить в тесто сахар.
Переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или круглой.
Если нет кондитерского мешка можно взять пакет для пищевых продуктов и обрезать уголок. Накладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана.
Застелить противень пергаментом и отсаживать длинные полоски теста. Можно делать чуррос в виде подковы, это тоже характерная форма.
Выпекать в духовке на 200С 12-15 минут, пока полоски не станут золотистыми.
Пока выпекается первая партия смешать сахар и корицу (или любые другие специи, какие вам нравятся, как сладкие, так и острые) в тарелке с высокими бортиками.
Как только чуррос готовы – вынуть из духовки, обвалять в сахарной смеси и дать остыть.
Когда чуррос слегка остынут — их можно подавать. Часто их едят с какими-нибудь соусами — шоколадным, фруктовыми джемами, ягодными вареньями и так далее. Десерт очень простой, быстрый и вкусный.
Для простого шоколадного соуса можно растопить пол-плитки шоколада с парой ложек молока или сливок в микроволновке или на водяной бане.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: