Пирожки со щавелем и яблоками

Тесто слоёное – 2 пласта (1 пачка)
Щавель – 130 г
Яблоко красное сладкое – 1 шт
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Корица молотая – полчайной ложки
Печенье (крекеры типа "рыбки" ) – 50-70 г
Метод:
Сначала размораживаем тесто. Можно с вечера выложить пачку теста на нижнюю полку холодильника. Либо при комнатной температуре примерно час. Промываем листья щавеля под проточной холодной водой. Затем сушим либо при помощи специальной центрифуги для зелени, либо просто выложив на полотенце.
У яблока удаляем сердцевину, режем на мелкие кубики. Щавель крупно рубим. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов
Смешиваем щавель, яблоко, сахарный песок и корицу.
Измельчаем печенье. Например, кладем в пакет и стучим молотком для мяса до состояния крошки. Необязательно крекеры, можно и сдобное печенье – любое, какое есть под рукой.
Раскатываем тесто, стараясь сохранить квадратную форму. Разрезаем каждый пласт на 9 квадратов.
В центр квадратика выкладываем неполную столовую ложку размельчённых печений. Они нужны, чтобы впитать жидкость из начинки, чтобы не вытекла. На крошки выкладываем начинку.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Складываем квадратик по диагонали. Защипываем тесто, а затем ещё вилкой прижимаем для дополнительной прочности шва. И симпатичней с таким узором. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Можно остудить и посыпать сахарной пудрой, хотя они и так достаточно сладкие.
Лилия Матвеева (с)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: