Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежные блинчики из куриной печени

Отличное решение придти к консенсусу в приготовлении куриной печени. Нежные, сочные и вкусные блинчики.

Наша бабушка не всегда внимательно присматривается к товару, который покупает. Вот нечаянно вместо свиной печени купила брикет куриной, а поскольку мы ее не очень любим, да и только что готовили оную и еле осилили доесть (на пару с бабушкой, мелкий на отрез отказался!), нужно было что то делать с продуктом.
Решила перекрутить на печеночные блинчики.

Знаю, что интерпретировать можно сколько угодно рецепт приготовления, вот моя вариация на тему «Блинчики из куриной печени»:

Печень куриная- 1кг
Яйцо -2 шт
Лук -2 шт (средних размеров)
Майонез -1ст. ложка с верхом
Булка - 2 ломтика в конце что бы «прогнать» мясорубку
Мука -1 ст. л без верха.
Сало свиное -100гр примерно
Соль, смесь перцев, или перец на Ваше усмотрение по вкусу.

(сало можно не добавлять, тогда добавить чуть больше майонеза)

Все крутим, перемешиваем и жарим, предварительно раскалив сковороду, и только потом налив растительное масло. Иначе первый блин комом.

1 блинчик формируется примерно из 2ст ложек массы.

Продукт довольно нежный и ломкий.
Можно было добавить чуть больше муки для пластичности и пышности, но я посчитала, что потеряется нежный вкус.
Блинчики замечательны как в горячем так в холодном виде на булочку в качестве сытного бутерброда!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежные блинчики из куриной печени
Отличное решение придти к консенсусу в приготовлении куриной печени. Нежные, сочные и вкусные блинчики.
Наша бабушка не всегда внимательно присматривается к товару, который покупает. Вот нечаянно вместо свиной печени купила брикет куриной, а поскольку мы ее не очень любим, да и только что готовили оную и еле осилили доесть (на пару с бабушкой, мелкий на отрез отказался! Читать полностью
 

Комментарии

сымона74
5 ноября 2015 года
+1
Вкусно! Часто делаю котлетки из печени. Добавляю кусочек жирной свинины для сочности. Или куриную грудку и кусочек сливочного масла.
МедВедева (автор поста)
5 ноября 2015 года
0

я раньше всегда делала либо из свиной, либо из говяжьей печени. Из куриной не доводилось.
Про масло тоже думала, хотела потереть на терке замороженое, но в последний момент отказалась в пользу майонеза.
сымона74
5 ноября 2015 года
0
масло можно подморозить и перекрутить через мясорубку вместе с печенью
Дочка в школу пошла, а там часто печеночные оладьи давали. Все дети до одного нос воротили - цвет у них , и вкус на любителя. Одна моя привычная ела и еще и добавку просила
МедВедева (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
мой тоже от куриной печени нос воротил а вчера ел -ел! Не стала говорить что из куриной.
Ведь понравились же и хорошо!
Следующий раз попробую с маслом.
сымона74
5 ноября 2015 года
+1
с маслом если без сала. а то жирно будет
Бэлла_Т
5 ноября 2015 года
+1
Лилия Шу
20 ноября 2015 года
+3
Мы любим куриную печень. Можно и блинчики попробовать
МедВедева (автор поста)
21 ноября 2015 года
0
масло сливочное не натирай туда и вообще не добавляй. Я пробовала горит при жарке. Лучше сало!!! или майонез.
Но с салом вкусней!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам