Нежные блинчики из куриной печени
Отличное решение придти к консенсусу в приготовлении куриной печени. Нежные, сочные и вкусные блинчики.
Наша бабушка не всегда внимательно присматривается к товару, который покупает. Вот нечаянно вместо свиной печени купила брикет куриной, а поскольку мы ее не очень любим, да и только что готовили оную и еле осилили доесть (на пару с бабушкой, мелкий на отрез отказался!), нужно было что то делать с продуктом.
Решила перекрутить на печеночные блинчики.
Знаю, что интерпретировать можно сколько угодно рецепт приготовления, вот моя вариация на тему «Блинчики из куриной печени»:
Печень куриная- 1кг
Яйцо -2 шт
Лук -2 шт (средних размеров)
Майонез -1ст. ложка с верхом
Булка - 2 ломтика в конце что бы «прогнать» мясорубку
Мука -1 ст. л без верха.
Сало свиное -100гр примерно
Соль, смесь перцев, или перец на Ваше усмотрение по вкусу.
(сало можно не добавлять, тогда добавить чуть больше майонеза)
Все крутим, перемешиваем и жарим, предварительно раскалив сковороду, и только потом налив растительное масло. Иначе первый блин комом.
1 блинчик формируется примерно из 2ст ложек массы.
Продукт довольно нежный и ломкий.
Можно было добавить чуть больше муки для пластичности и пышности, но я посчитала, что потеряется нежный вкус.
Блинчики замечательны как в горячем так в холодном виде на булочку в качестве сытного бутерброда!
Приятного аппетита!
Наша бабушка не всегда внимательно присматривается к товару, который покупает. Вот нечаянно вместо свиной печени купила брикет куриной, а поскольку мы ее не очень любим, да и только что готовили оную и еле осилили доесть (на пару с бабушкой, мелкий на отрез отказался!), нужно было что то делать с продуктом.
Решила перекрутить на печеночные блинчики.
Знаю, что интерпретировать можно сколько угодно рецепт приготовления, вот моя вариация на тему «Блинчики из куриной печени»:
Печень куриная- 1кг
Яйцо -2 шт
Лук -2 шт (средних размеров)
Майонез -1ст. ложка с верхом
Булка - 2 ломтика в конце что бы «прогнать» мясорубку
Мука -1 ст. л без верха.
Сало свиное -100гр примерно
Соль, смесь перцев, или перец на Ваше усмотрение по вкусу.
(сало можно не добавлять, тогда добавить чуть больше майонеза)
Все крутим, перемешиваем и жарим, предварительно раскалив сковороду, и только потом налив растительное масло. Иначе первый блин комом.
1 блинчик формируется примерно из 2ст ложек массы.
Продукт довольно нежный и ломкий.
Можно было добавить чуть больше муки для пластичности и пышности, но я посчитала, что потеряется нежный вкус.
Блинчики замечательны как в горячем так в холодном виде на булочку в качестве сытного бутерброда!
Приятного аппетита!

Комментарии
я раньше всегда делала либо из свиной, либо из говяжьей печени. Из куриной не доводилось.
Про масло тоже думала, хотела потереть на терке замороженое, но в последний момент отказалась в пользу майонеза.
Дочка в школу пошла, а там часто печеночные оладьи давали. Все дети до одного нос воротили - цвет у них
Ведь понравились же и хорошо!
Следующий раз попробую с маслом.
Но с салом вкусней!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: