ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ для печенья

О рецепте: "Приготовить пюре из тыквы в домашних условиях очень просто. Половинки тыквы запекаются сначала в духовке (так в них остается больше полезных витаминов, чем при варке), затем мякоть печеной тыквы пропускается в блендере в пюре. Пюре можно заморозить в форме для льда. Замороженные кубики с пюре нужно сложить в закрывающийся контейнер или пакет. "
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин
Разогреть духовку до 170 С. Разрезать тыкву на 2 половинки, от стебля до черешка. Удалить семечки и волокна. Прикрыть каждую половинку фольгой.
Положить половинки тыквы в духовку, фольгой наверх, и печь 1 час, или до мягкости.
Когда тыква немного остынет, выскрести ложкой мякоть в миску и провернуть мякоть в блендере до состояния пюре. Для большей однородности можно протереть пюре через сито, чтобы удалить все
Использовать для этого печенья:
http://denissvetlichny.ru/veganskoe-tyikvennoe-pechene-s-izyumom-bez-zhira/#.ViPK044iZ-k.vk
Мой собственный опыт :
тыквенного пюре - 1,5 стакана
молоко не жирное - 1 стакан
разрыхлитель - 4,5 ч. л.
сода - 1.5 ч. л. ( смочила слегка водой и загасила сухой лимонной кислотой - до окончания реакции)...
соль - 1,5 ч. л.
корица - 3,3/4 ч. л.
мускатный орех - помолола - 1 штуку... - использовала 1,5 ч. л.
молотой гвоздики - 1/3 ч. л.
изюм - 3/4 чашки
мука - 6 стаканов
Замесила тесто - получилось мягкое, эластичное...
На вкус готовое печенье - чисто ароматный сухарик


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: