Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис "проще пареной репы"

Рис по этому рецепту приготовить проще простого!
Получаетя очень вкусно!!!

Ингредиенты:

- рис ( у меня " жасмин" ) - 1 стакан ( 220-240 мл )
- приправа " vegeta" для риса ( можно добавить любую приправу по вкусу) - 1,5 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода ( кипяток ) - 2 стакана (220-240 мл )

Приготовление:

Промываем рис и отставляем в сторону. Нагреваем сковороду, добавляем масло, нагреваем его и убавляем огонь.
Высыпаем на сковороду наш рис и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая.



Добавляем приправу,





Хорошо перемешиваем. Обжариваем рис ещё 2 минуты, помешивая.



Заливаем водой.



Накрываем крышкой. И забываем про наш рис на 15 минут.
Иногда я перемешиваю рис ещё раз в середине готовки.
Через 15 мин выключаем огонь и даём нашему рису постоять ещё 5-10 минут.

Такой рис у нас получился!



Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис "проще пареной репы"
  Рис по этому рецепту приготовить проще простого!
Получаетя очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- рис ( у меня " жасмин" ) - 1 стакан ( 220-240 мл )
- приправа " vegeta" для риса ( можно добавить любую приправу по вкусу) - 1,5 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода ( кипяток ) - 2 стакана (220-240 мл ) Читать полностью
 

Комментарии

Милена61
4 ноября 2015 года
+2
Спасибо! Надо попробовать с приправой.
Вместо приправы в масле ( лучше добавить ещё 1 ст ложку слив. масла) обжарить дольку чеснока до розового цвета, далее всё тоже самое. С курицей такой рис очень вкусно.
michalka (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
Пробуйте на здоровье!!!   
И Вам спасибо за Ваш вариант!  
michalka (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
Пробуйте на здоровье!!!
И Вам спасибо за Ваш вариант!
michalka (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Pelargonia
7 ноября 2015 года
+1
Хороший способ приготовить вкусный рис. Только я приправы не добавляю, а кладу в рис банку сайры, размяв предварительно рыбу вилкой. Такая вкуснятина получается!
А еще я делаю рис в микроволновой печи. Тоже на 1 стакан риса 2 стакана крутого подсоленного кипятка, немного масла, (можно добавить изюм и чуть сахару, тогда получается сладкое блюдо),накрываю пластиковой крышкой и в микроволновую печь на полную мощность на 20 минут.
michalka (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Спасибо за комментарий!
И Ваши варианты приготовления риса отличные! Обязательно попробую!
Pelargonia
11 ноября 2015 года
+1
А я еще вчера приготовила рис с кабачком. Тоже вкусно получилось. Потушила кабачок, отдельно поджарила лук с морковью, потом все соединила в жаропрочной посуде, добавила рис, воду, как обычно. Получилось интересное овощное рагу с рисом. А то не знала, куда деть кабачок.
michalka (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Pelargonia
12 ноября 2015 года
+1
А что вы смеетесь? Так бывает... Не знаешь, куда деть какой-то продукт, и тут раз! Приходит на ум хорошая идея - все смешать и потушить (чтобы ничего не оставалось, и продукты не пропали).
Анекдот вспомнила на эту тему.
...Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА!!!
Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!
michalka (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Ох , как Вы правы !!!
Анекдот -супер! В тему!
Pelargonia
12 ноября 2015 года
+1
мамусик ленусик
11 ноября 2015 года
+1
michalka (автор поста)
11 ноября 2015 года
0

Спасибо!
Григорьева Людмила
20 декабря 2015 года
+1
michalka (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Rukavychka
29 марта 2017 года
0
Приготовила. Вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам