Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясоед превращается в... вегитарианца

Моя крошка, которая мясо ела 3 раза в день, даже был период, когда ела ТОЛЬКО мясо, уже который день от мяса и всего мясного отказывается. я конечно ЗА, верю, что от овощей\фруктов пользы никак не меньше, верю, что организм сам решает что ему требуется. НО в моем меню мясоедов совсем мало вегетарианских блюд, тем более, что овощи уже только "зимние".
ну так вот, умею готовить - рагу, тушеную капусту, винегрет, тыква запеченная с яблоками. подозреваю, что суп и борщ могут быть без мяса. ВСЕ. каша. всегда она у нас с чем-то мясным, а если без, тогда с чем?
вот за советом я к вам - делитесь рецептами вегетарианскими, чтобы можно было накормить мою новоявленную вегетарианку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясоед превращается в... вегитарианца
Моя крошка, которая мясо ела 3 раза в день, даже был период, когда ела ТОЛЬКО мясо, уже который день от мяса и всего мясного отказывается. я конечно ЗА, верю, что от овощей\фруктов пользы никак не меньше, верю, что организм сам решает что ему требуется. НО в моем меню мясоедов совсем мало вегетарианских блюд, тем более, что овощи уже только "зимние". Читать полностью
 

Комментарии

Ceresta
3 ноября 2015 года
+2
Мясо -это один единственный ингредиент. Все остальное - тысячи блюд - все без мяса.
Вконтакте есть пару огромных групп, фото и рецепт блюда, там их множество блюд, больше тысячи. Те группы - истинное вдохновение для вегетарианцев.
Борщи бес мяса - получаются ооочень вкусными.
Пюре, рис с овощами, гречка, домашняя лапша, вареники с творогом, печеная картошка с салатом. Каши - на молоке, или на воде, с добавлением орехов, чуток масла сливочного, и ложки меда. Потом: фасоль с овощами, нут, чечевица(пища Богов), тушеная капуста, суши с овощами, выпечка с творогом, сырники, блинчики, гренки.
G_Net (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
картошка... надоело.
Ceresta
3 ноября 2015 года
0
Это как написать тысячу слов, и одно слово, все 1000 слов проигнорить, и заметить то единственное слово, которое не понравилось)))
G_Net (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
нееет. за все-спасибо . только картошка не подходит
Sarita_Marquez
4 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ceresta
Мясо -это один единственный ингредиент. Все остальное - тысячи блюд - все без мяса.
Вконтакте есть пару огромных групп, фото и рецепт блюда, там их множество блюд, больше тысячи. Те группы - истинное вдохновение для вегетарианцев.
Борщи бес мяса - получаются ооочень вкусными.
Пюре, рис с овощами, гречка, домашняя лапша, вареники с творогом, печеная картошка с салатом. Каши - на молоке, или на воде, с добавлением орехов, чуток масла сливочного, и ложки меда. Потом: фасоль с овощами, нут, чечевица(пища Богов), тушеная капуста, суши с овощами, выпечка с творогом, сырники, блинчики, гренки.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, рецептом каким-нибудь, при котором "пища богов" 100% вкусной получится... Я штуки 3 рецепта пробовала, все время хрень выходит. Мне даже все равно, если рецепт не вегетарианский... Я просто близка к тому, чтобы оставшуюся пачку ее выкинуть, потому что не знаю, что с ней делать.
Лирина
3 ноября 2015 года
+2
У нас почти тоже самое. Но я не готовлю на заказ. Если приготовила борщ с мясом-наливаю его дочке, просто куски мяса не кладу.
Или гречку готовлю нам с подливой-дочке делаю с молоком.
Макароны если с мясным планирую - откладываю часть и даю либо с сахаром, либо с яйцом.
Из мясного у нас лучше всего идут пельмени и котлеты, т.е. рубленное мясо
G_Net (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
макароны с яйцом-это как? с сырым?
Лирина
3 ноября 2015 года
0
нет, что Вы, я сырые боюсь. Обжариваю с яйцом
Лирина
3 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий G_Net
макароны с яйцом-это как? с сырым?

↑   Перейти к этому комментарию
вот кстати в садике детей кормят запеканкой из макарон с творогом
Lira
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лирина
У нас почти тоже самое. Но я не готовлю на заказ. Если приготовила борщ с мясом-наливаю его дочке, просто куски мяса не кладу.
Или гречку готовлю нам с подливой-дочке делаю с молоком.
Макароны если с мясным планирую - откладываю часть и даю либо с сахаром, либо с яйцом.
Из мясного у нас лучше всего идут пельмени и котлеты, т.е. рубленное мясо

↑   Перейти к этому комментарию
я этого не писала
Лирина
3 ноября 2015 года
0
чего не писали?
я так подозреваю это глюки сайта, ибо я вам тоже ничего не писала))
Lira
3 ноября 2015 года
0
Еще какие глюки)) У меня в закупке трикотажа вылез комментарий про гречневую кашу
Tatiana Gladkova
3 ноября 2015 года
+1
Попробуйте: картофельное пюре с творогом, пшенная каша на молоке с творогом и изюмом, салат из свеклы с черносливом, капустные котлетки, тыквенные оладушки
G_Net (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
картошку не рассматриваю- почти каждый день. а вот капустные котлеты-интересно. а оладьи из тыквы-это как? каша у нас с бананом, а с твоогом не пробовала.
Tatiana Gladkova
3 ноября 2015 года
+2
Тыквенные оладушки - это просто прелесть. Тыкву лучше брать в форме гитары с оранжевой мякотью - она самая сладкая. Грамм 400-500 тыквы очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 1-2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соды, гашеной уксусом (если есть остатки кефира - можно в тесто добавить кефир и не гасить соду), муки - столько, чтобы тесто было как густая сметана. И жарить как оладушки.
Еще вспомнила - мой сын любит овсянку на воде с яблоком, фруктовый плов (рисовая каша с сухофруктами), пшенную кашу с тыквой (гарбузова каша), лапшевник с творогом, гороховую кашу - это вообще в фаворе вместе с гороховым супом, готов есть чуть ли не каждый день.
madam Zu-Zu
3 ноября 2015 года
+1
Суп чечевичный..чечевица..картошка...капуста цветная...варим...блендеруем...добавлякм сливки и масло..доводим до кипения...ооочень вкусно...можно еще морковку и лук...иногда кладу грибы...
G_Net (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
а сливок сколько?
Sarita_Marquez
4 ноября 2015 года
+1
Я очень люблю такой суп:

Стебель сельдерея, головку лука и порубленный чеснок обжарить слегка в масле
Кинуть туда кубиками грамм 500 тыквы и кубиками порезанное одно зеленое яблоко без кожуры и семечек

Все это протушить еще чуток и залить литром воды. Доварить до готовности тыквы, кинуть грамм 50 сливочного масла и посолить, а потом пюрировать блендером. Есть можно со сметаной, а можно и без.

Специи не надо никакие, там сельдерей с тыквой весь вкус создает.
Написала и сразу захотелось супчика.
G_Net (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
Sarita_Marquez пишет:
чеснок обжарить
фууууу. попробую без чеснока. ненавижу его в тепловой обработке
Sarita_Marquez
4 ноября 2015 года
+1
Попробуйте без чеснока ))) А соусы к пицце вы как делаете без него? Или вы пиццу не делаете?
Кстати, могу вегетарианской начинки подкинуть идеи тоже.
G_Net (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
без чеснока. меня реально тошнит от нагревающегоя чеснока.
пицца вегетарианская-очень интересно
Maroushka
8 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Попробуйте без чеснока ))) А соусы к пицце вы как делаете без него? Или вы пиццу не делаете?
Кстати, могу вегетарианской начинки подкинуть идеи тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
А соусы к пицце вы как делаете без него?
Ой, а если не секрет, как Вы делаете соусы? Может, у Вас и рецепт проверенной пиццы есть (совсем обнаглев)
Sarita_Marquez
8 ноября 2015 года
0
У меня все есть. Тесто делает хлебопечка. До хлебопечки месила я сама. Могу дать рецепт, если нужен. А соус совсем простой. Поджарить на масле чуток чеснок, чтобы дал запах (автору не читать )
Потом туда залить томата (какой у вас есть: либо чищеные от шкурки и внутренностей помидоры, либо томатное пюре, либо в каком виде там у вас томат еще бывает), и к томату добавить смесь специй типа провансаля, желательно побольше. Закипятить это все. Все. Наша аргентинская мама еще лук жареный туда добавляет. Я не добавляю, его можно и сверху на пиццу положить.
В этой стране пицца - это не праздничная еда, это еда на черный день, когда нет ничего другого, из остатков чего-нибудь можно сваять пиццу.
Maroushka
9 ноября 2015 года
0
Sarita_Marquez пишет:
Могу дать рецепт, если нужен.
Если не трудно)

Про соус понятно, спасибо. Мы такой делаем к одному дагестанскому блюду.
Sarita_Marquez
9 ноября 2015 года
0
Рецепт дать от хлебопечки или, который вручную делаю?
Maroushka
9 ноября 2015 года
0
Вручную у меня нет хлебопечки)
Sarita_Marquez
10 ноября 2015 года
+2
500 грамм муки
25 грамм сахара
25 грамм свежих дрожжей
285 мл воды
15 мл оливкового масла (2 ложки столовых)
щепотка соли
развести сахар и дрожжи в теплой воде, добавить масло, просеять муку, посолить и все вымесить пока к рукам липнуть перестанет. Потом накрыть миску пищевой пленкой и постаивть в теплое место. когда подойдет, смазать руки постным маслом и раскатать на 2 формы для пиццы. Ну и в печку.
Maroushka
10 ноября 2015 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам