Мясоед превращается в... вегитарианца
Моя крошка, которая мясо ела 3 раза в день, даже был период, когда ела ТОЛЬКО мясо, уже который день от мяса и всего мясного отказывается. я конечно ЗА, верю, что от овощей\фруктов пользы никак не меньше, верю, что организм сам решает что ему требуется. НО в моем меню мясоедов совсем мало вегетарианских блюд, тем более, что овощи уже только "зимние".
ну так вот, умею готовить - рагу, тушеную капусту, винегрет, тыква запеченная с яблоками. подозреваю, что суп и борщ могут быть без мяса. ВСЕ. каша. всегда она у нас с чем-то мясным, а если без, тогда с чем?
вот за советом я к вам - делитесь рецептами вегетарианскими, чтобы можно было накормить мою новоявленную вегетарианку.
ну так вот, умею готовить - рагу, тушеную капусту, винегрет, тыква запеченная с яблоками. подозреваю, что суп и борщ могут быть без мяса. ВСЕ. каша. всегда она у нас с чем-то мясным, а если без, тогда с чем?
вот за советом я к вам - делитесь рецептами вегетарианскими, чтобы можно было накормить мою новоявленную вегетарианку.
+15 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Вконтакте есть пару огромных групп, фото и рецепт блюда, там их множество блюд, больше тысячи. Те группы - истинное вдохновение для вегетарианцев.
Борщи бес мяса - получаются ооочень вкусными.
Пюре, рис с овощами, гречка, домашняя лапша, вареники с творогом, печеная картошка с салатом. Каши - на молоке, или на воде, с добавлением орехов, чуток масла сливочного, и ложки меда. Потом: фасоль с овощами, нут, чечевица(пища Богов), тушеная капуста, суши с овощами, выпечка с творогом, сырники, блинчики, гренки.
Вконтакте есть пару огромных групп, фото и рецепт блюда, там их множество блюд, больше тысячи. Те группы - истинное вдохновение для вегетарианцев.
Борщи бес мяса - получаются ооочень вкусными.
Пюре, рис с овощами, гречка, домашняя лапша, вареники с творогом, печеная картошка с салатом. Каши - на молоке, или на воде, с добавлением орехов, чуток масла сливочного, и ложки меда. Потом: фасоль с овощами, нут, чечевица(пища Богов), тушеная капуста, суши с овощами, выпечка с творогом, сырники, блинчики, гренки.
↑ Перейти к этому комментарию
Или гречку готовлю нам с подливой-дочке делаю с молоком.
Макароны если с мясным планирую - откладываю часть и даю либо с сахаром, либо с яйцом.
Из мясного у нас лучше всего идут пельмени и котлеты, т.е. рубленное мясо
↑ Перейти к этому комментарию
Или гречку готовлю нам с подливой-дочке делаю с молоком.
Макароны если с мясным планирую - откладываю часть и даю либо с сахаром, либо с яйцом.
Из мясного у нас лучше всего идут пельмени и котлеты, т.е. рубленное мясо
↑ Перейти к этому комментарию
я так подозреваю это глюки сайта, ибо я вам тоже ничего не писала))
Еще вспомнила - мой сын любит овсянку на воде с яблоком, фруктовый плов (рисовая каша с сухофруктами), пшенную кашу с тыквой (гарбузова каша), лапшевник с творогом, гороховую кашу - это вообще в фаворе вместе с гороховым супом, готов есть чуть ли не каждый день.
Стебель сельдерея, головку лука и порубленный чеснок обжарить слегка в масле
Кинуть туда кубиками грамм 500 тыквы и кубиками порезанное одно зеленое яблоко без кожуры и семечек
Все это протушить еще чуток и залить литром воды. Доварить до готовности тыквы, кинуть грамм 50 сливочного масла и посолить, а потом пюрировать блендером. Есть можно со сметаной, а можно и без.
Специи не надо никакие, там сельдерей с тыквой весь вкус создает.
Написала и сразу захотелось супчика.
Кстати, могу вегетарианской начинки подкинуть идеи тоже.
пицца вегетарианская-очень интересно
Кстати, могу вегетарианской начинки подкинуть идеи тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом туда залить томата (какой у вас есть: либо чищеные от шкурки и внутренностей помидоры, либо томатное пюре, либо в каком виде там у вас томат еще бывает), и к томату добавить смесь специй типа провансаля, желательно побольше. Закипятить это все. Все. Наша аргентинская мама еще лук жареный туда добавляет. Я не добавляю, его можно и сверху на пиццу положить.
В этой стране пицца - это не праздничная еда, это еда на черный день, когда нет ничего другого, из остатков чего-нибудь можно сваять пиццу.
Про соус понятно, спасибо. Мы такой делаем к одному дагестанскому блюду.
25 грамм сахара
25 грамм свежих дрожжей
285 мл воды
15 мл оливкового масла (2 ложки столовых)
щепотка соли
развести сахар и дрожжи в теплой воде, добавить масло, просеять муку, посолить и все вымесить пока к рукам липнуть перестанет. Потом накрыть миску пищевой пленкой и постаивть в теплое место. когда подойдет, смазать руки постным маслом и раскатать на 2 формы для пиццы. Ну и в печку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: