Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортики для моих любимых

Сейчас многие пекут тортики и я тоже решила попробовать













Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортики для моих любимых
Тэги: торты

  Сейчас многие пекут тортики и я тоже решила попробовать
Читать полностью
 

Комментарии

korina10
3 ноября 2015 года
0
Вкус оценить не могу, а по виду - красота! Особенно первый понравился
Разина Р (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Спасибо большое Я здесь новичок, как только освоюсь, поделюсь рецептами)
luchko yuliya
3 ноября 2015 года
0
вкусные )))
Разина Р (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Спасибо)
Инга Степанова
3 ноября 2015 года
0
еще бы рецепты к фото
Инга Степанова
3 ноября 2015 года
0
еще бы рецепты к фото
вредная овца
3 ноября 2015 года
0
ой как все красивишно выглядит... еще бы рецептами поделилсь
Разина Р (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Спасибо огромное
mom
8 ноября 2015 года
0
Алексия82
10 декабря 2015 года
0
классно! а напиши рецепт самого вашего любимого тортика-пирога! я тоже Очень люблю печь!!!
Разина Р (автор поста)
10 декабря 2015 года
+1
Торт "Сметанник"
Ингредиенты
Тесто:
Сметана 15-20% 250 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 3/4 ст.
Мука 275 г
Сода гашеная 1 ч.л.
Какао 1 ст.л
Крем:
Сметана 25% и больше 800 г
Сахар 220 г
Украшение:
Орехи 1 горсть
Шоколад темный 20 г
Приготовление
Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахар.
Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной
Добавляем сметану
И снова взбиваем
Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем
и повторяем с оставшейся мукой.
Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду
Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом
Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут, у кого какая духовка.
В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка
И взбиваем.
Как раз испекся наш первый корж
Остужаем корж и разрезаем вдоль.
Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый
Готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Готовим крем: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.

Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.
Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.
Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.
Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.
Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.
Готовый Сметанник вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Мелко порубила и посыпала верх торта и в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам