Пирог с мясным фаршем и картошкой
Готовится очень быстро. Съедается ещё быстрее
Ингридиенты:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- майонез -200 гр.
- мука - 7 ст. л. с горкой
- сода - 1 ч. л., гашеная уксусом (или порошок пекарскй 1ч. л.)
- соль - по вкусу
для начинки:
- фарш мясной (у меня говяжий) -500 гр.
- картофель -2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- масло сливочное-1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
для смазки формы:
- масло растительное - 1 ст. л.
Замешиваем тесто. Очерёдность: яйца, майонез (перемешать), мука, сода (снова перемешиваем). тесто получается как на оладьи.
Даём тесту "дойти", а пока займёмся начинкой.
Фарш размять, картофель нарезать тонкими брусочками, лукпорезать полукольцами( или как больше нравится).
Начинку перемешать хорошенько и выложить в форму, предварительно смазанную раст. маслом. Добавляем несколько кусочком слив. масла уже в выложенную начинку (хаотично).
Заливаем начинку тестом. Можно разровнять ложкой.
Ставим наш пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 мин.
Сразу, как у пирога появится румяная корочка ( примерно через 20 мин), я накрываю его фольгой до окончания приготовления.
Получился такой пирог.
Приятного всем аппетита!!!
Ингридиенты:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- майонез -200 гр.
- мука - 7 ст. л. с горкой
- сода - 1 ч. л., гашеная уксусом (или порошок пекарскй 1ч. л.)
- соль - по вкусу
для начинки:
- фарш мясной (у меня говяжий) -500 гр.
- картофель -2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- масло сливочное-1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
для смазки формы:
- масло растительное - 1 ст. л.
Замешиваем тесто. Очерёдность: яйца, майонез (перемешать), мука, сода (снова перемешиваем). тесто получается как на оладьи.
- Поделиться

Даём тесту "дойти", а пока займёмся начинкой.
Фарш размять, картофель нарезать тонкими брусочками, лукпорезать полукольцами( или как больше нравится).
- Поделиться

Начинку перемешать хорошенько и выложить в форму, предварительно смазанную раст. маслом. Добавляем несколько кусочком слив. масла уже в выложенную начинку (хаотично).
- Поделиться

Заливаем начинку тестом. Можно разровнять ложкой.
- Поделиться

Ставим наш пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 мин.
Сразу, как у пирога появится румяная корочка ( примерно через 20 мин), я накрываю его фольгой до окончания приготовления.
Получился такой пирог.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного всем аппетита!!!
Комментарии
И Вам спасибо за оценку !
Буду рада,если пирог Вам понравится!
Я тоже люблю этот рецепт за простоту его приготовления!
А главное- вкусно!
Рада , что Вам понравилось!!!
Спасибо Вам за доверие к рецепту!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: