Очень вкусная Скумбрия маринованая

Сегодня семью накормила вкусной рыбкой с картошечкой, ням-ням)))
Муж даже сказал, что как будто шашлык ел, вот такой вкусный маринад у этой рыбки получился. А рыбка то Скумбрия))) Уверена, что многие ее уважают в любом виде. А я предлагаю ее замариновать и слопать))
Начнем)))
Для этого рецепта нам понадобится следующее:
Скумбрия 2 шт.
Лук 3-4 шт.
А для маринада:
Чеснок 3-4 шт.
Вода 1 литр.
Соль 2-3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Перец душистый 5-6 горошин
Перец черный 1-2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Рыбку почистить и нарезать кусочками, можно и оставить целую и так ее и замариновать, по вашему желанию. Значит нарезали рыбку, нарезали кольцами или полукольцами лучок и укладываем слоями (рыбка-лук-рыбка-лук) в посуду, в которой будем мариновать.
Можно в баночку или в лоток, как делала это я.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения.
Как только закипела, прикручиваем и кидаем в воду все ингредиенты прописанные выше, доводим еще раз до кипения, прикручиваем и даем покипеть 5-7 минут.
Выключаем и даем полностью остыть.
Заливаем нашу рыбку и отправляем в холодильник мариноваться на сутки-двое!
Потом кушаем и наслаждаемся ароматной скумбрией! Вкусно и просто!!! Кому интересно, могу поделиться видео рецептом этой рыбки!!
Всем приятного аппетита!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: