Ребенок и ТВ

хочу чтоб вы поделились своим мнением и опытом! Моей 11 месяцев будет-мы залипать начинаем на телевизор.. Раньше вообще внимания не обращала, сейчас --особенно на рекламах прям не отвлечешь ни чем.
Стала выключать. Потому что и подходит вплотную. А теперь хочу вас слышать: как у вас и вообще может этр миф про телевизор, которым нас родители подчевали?
Оговорюсь-это не значит что я ребенком не занимаюсь:мы встаем, делаем гимнастику, играемв игры, кушаем, купаемся, спим, потом опять в развивашки играем, кушаем и идем гулять, сейчас темнеет рано поэтому гуляеи 1 раз часа 2 если не уснем, если уснем, то 3-4, а вечер дома. Играю с ней без принужденя-пока сама не уползет самостоятельно ковыряться-раньше когдаона сама себя занимала-я допустим вязать садилась под телек(минут 30-40 да мои), а теперь когда включаю она к нему прилипает...
Вот и в раздумьях я... Аааа еще кушаем в обед под мультики

Жду конструктивных мнений и субъективного опыта
Комментарии
мнение свое обозначенное смайлом
А как объясняется что именно до 3 лет ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мнение свое обозначенное смайлом
↑ Перейти к этому комментарию
Вы хотите ставить эксперименты над собственным чадом? ’Поломаются’ глаза или нет?
Так потом лечить - одна тоска, никакого развлечения......
И главное, телевизор потом запретят врачи на долго. Очень долго.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас ему эти все рекламы что есть что нет... ему все равно! Как и сам телек... мульты он на компе смотрит если хочет!
Просто мы ж сейчас живем в мире с очень интенсивной информатизацией-детки быстрее развиваются, по другому информацию воспринимают. . . Вот и думаю актуальны ли старые запреты
Но повторю что все детки и люди разные... если у нас так было то не значит что и у других будет.
А вот насчет близости к телеку... ну не на 2 метра конечно, но и не под ним... на нормальное растояние.
Что касается больше часа... надо смотреть по ребенку, если реально не отогнать, психует когда отвлекаешь, выключаешь и т.д., то я бы не стала увлекаться этим делом. Моего можно было спокойно оторвать от просмотра мультика и никаких психов и раздражения у него это не вызывало, поэтому когда очень много дел, а ему мои дела не интересны то разрешала и больше часа смотреть!
↑ Перейти к этому комментарию
Но у нас предрасположенность к плохому зрению - я и муж близорукие, поэтому боюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фильмы смотрим на компе, когда Саша спит.
Мультики - согласна с ВОЗ, что пока рано.
телек выброшен давно, еще до рождения старшего
смотрит только мультики. тоже пытается к экрану прилипнуть, не даем. строго дозируем. перебрав с мультфильмами мое сокровище начинает истерить.
У нас 4 класс, есть дети, которые до сих пор по слогам читают. И это не дети с какими-то отклонениями - это дети века компов и телевизоров.
Я от их родителей слышу - ай, какой Саша молодец, и на олимпиадах, и учится хорошо. А когда говорю, что он уже прочитал кое-что из Дюма и Конан Дойля читает с удовольствием - состояние прямо таки полуобморочное у родителей случается и сразу вопрос:"КАК?"
Я не хвалю моего ребенка, он все-таки представитель некогда самой читающей нации. И не считаю его уникумом - так должно быть!
Но с чего бы ребенку интересоваться книжками, если он с 11 месяцев по мультикам "развивается"?
С чего он сядет и будет читать, когда он просто обложен разными гаджетами и телек целый день не выключается?
Ребенок будет читать если родитель будет прааильно преподносить процесс чтения и конечно интересную и увлекательную литературу.
Хотя допустим я не из читающей семьи-но сама с детства книжки глотаю пачками, люблю процесс, причем именно типографию, не электронный вариант.
Ваш сынок умничка!!!
Развивашки это хорошо, но залипают на рекламе все дети, по ходу. Я не знаю что там - пресловутый 25 кадр или еще что, но факт остается фактом. Поэтому, мне кажется, есть опасность привыкания к ящику, тем более со столь маленького возраста. Так что, по-возможности, лучше обойтись, мне кажется.
Кушали мы тоже кошмарно, помнится
Стала замечать, что ребенок стал спокойнее спать и быстро засыпать, минут 10-15. Раньше у нас укачивание часами длилось. Доча стала чаще и дольше играться со своими игрухами самостоятельно.Сидит, ковыряется в своем ящике, что то приговаривает под нос. Слов пока не понять)) И кстати, болтать она стала без умолку. Постоянно что то чирикает-мурлычет-бухтит. Рот не закрывается)))) Думаю, она у нас говорить начнет быстрее, чем ходить))). В общем, однозначно будем продолжать заниматься по картинкам. Посмотрю, что будет дальше. Пока мне всё нравится.
Попробуйте эту программку-развивашку. Если что, у меня есть, могу выслать.Информации там конечно оооочень много и она не вся подойдет для малявок-годовашек. Я выбираю слайды, которые ей особенно интересны и кручу по кругу. Подрастём и до остальных слайдов доберёмся)
Думаю, в нашем случае телевизор был главным раздражителем. Для меня главное, что сон стал спокойным. Раньше она во сне крутилась, вскрикивала и до истерик доходило. Приходилось будить, чтобы успокоить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: