Салат "8 марта*
Нашла в интернете, мне понравился, может кому-то пригодится, на праздничном столе,
думаю, будет украшением.

Состав
1 отварное куриное филе
8 колечек консервированного ананаса
100 гр. сыра “Тильзитер”
5 яиц
майонез и сметана в равных пропорциях
Приготовление
Для этого понадобится большое блюдо и два небольших стаканчика (или рюмки).
Верхний кружок восьмерки должен быть немного меньше нижнего.
Для салата необходимо:
Отварное куриное филе порезать кубиками.
Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и часть белков отложить. Желтки натереть на мелкой терке.
Консервированный ананас порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Майонез смешать со сметаной и добавить смесь пяти перцев.
Салат выкладывается слоями в виде восьмерки:
- куриное филе, смешанное с соусом
Таким образом выкладываются остальные слоя:
- ананасы, смешанные с соусом
- сыр, смешанный с соусом. Сырной смесью аккуратно обмазать и края восьмерки.
- большая часть белков, смешанных с соусом.
- оставшиеся белки (без соуса) аккуратно распределить по верху восьмерки.
Аккуратно достать стаканчики.
Бока восьмерки при помощи лопаточки украсить желтками.
Также салат можно украсить зеленью петрушки.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Примечание
постарайтесь взять сыр с более высоким процентом жирности. Он не должен быть слишком твердым и сухим.
думаю, будет украшением.

Состав
1 отварное куриное филе
8 колечек консервированного ананаса
100 гр. сыра “Тильзитер”
5 яиц
майонез и сметана в равных пропорциях
Приготовление
Для этого понадобится большое блюдо и два небольших стаканчика (или рюмки).
Верхний кружок восьмерки должен быть немного меньше нижнего.
Для салата необходимо:
Отварное куриное филе порезать кубиками.
Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и часть белков отложить. Желтки натереть на мелкой терке.
Консервированный ананас порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Майонез смешать со сметаной и добавить смесь пяти перцев.
Салат выкладывается слоями в виде восьмерки:
- куриное филе, смешанное с соусом

Таким образом выкладываются остальные слоя:
- ананасы, смешанные с соусом
- сыр, смешанный с соусом. Сырной смесью аккуратно обмазать и края восьмерки.
- большая часть белков, смешанных с соусом.
- оставшиеся белки (без соуса) аккуратно распределить по верху восьмерки.
Аккуратно достать стаканчики.
Бока восьмерки при помощи лопаточки украсить желтками.
Также салат можно украсить зеленью петрушки.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Примечание
постарайтесь взять сыр с более высоким процентом жирности. Он не должен быть слишком твердым и сухим.
+29 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: