Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортеллини с грибами и ветчиной в сливочном соусе.

Люблю я различного рода запеканки. Люблю - сладкие, вегетарианские и с мясом и с фаршем. У нас дома запеканка частый гость или обед, короче, кому как нравится

Два дня дочь уговаривала приготовить запеканку, как увидела, что на полочке в шкафу появился пакетик с тортеллинями
У меня есть один рецептик, вот он:

1 луковица
200-250 г грибов
100 г ветчины
250 г Тортеллини
50 г пармезан
2 ст л без верха муки
200 г сливок
1 ст л бульона
150 г мороженного горошка.

Отварить тортеллини в подсолено воде, как указано на пакете
Обжарить лук, грибы, нарезанную кубиками ветчину, положить сыр, когда расплавится добавить сливки с мукой.

Как только закипит, положить зеленый горошек и тушить 5 минут.
Последними положить отваренные тортеллини, соль, перец, зелень по вкусу.
Тортеллтни готовы.

Это по рецепту так должно быть
Но мы легких путей не ищем, «Хорошие герои всегда идут в обход!»

Как обычно у меня половины продуктов не хватает. Шампиньонов нет - заменим на опята, ветчины нет, а и не надо , пармезан не покупаю - дорого, да он в тортеллини есть ..
Теперь рецепт такой:


Тортеллини - 250 гр.
луковица - 1 шт
грибы - опята грамм 200 будет, можно и больше, грибами тортеллини не испортишь
плавленный сыр - 200 гр
молоко - 200 гр, (можно и больше)
когда беру плавленный сыр, то муку не кладу
специи - что любите, можно перчику положить, для остроты
сыр любой
А про горошек вообще вспомнила, когда все испеклось

Готовить как написано выше в первой половине рецепта, а дальше
Выкладываем все это добро в форму

посыпаем сыром. Дети захотели плавленый сыр набросать,

набросали

и в духовочку минут на 10 при температуре 200 градусов, убавить огонь на 180 и еще 10 минут попечь. Если верх начнет подгорать, то включить только нижний нагрев.
Теперь наша запеканочка готова, можно кушать
Ой, кто-то уже откусил


ПС. Тортеллини – это итальянские пельмени с различной начинкой. Мы обычно покупаем с сырной, с ней получается вкусней всего. Их можно заменить на наши русские пелимени

Попробуйте приготовить и думаю, Вам обязательно понравится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортеллини с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Люблю я различного рода запеканки. Люблю - сладкие, вегетарианские и с мясом и с фаршем. У нас дома запеканка частый гость или обед, короче, кому как нравится
Два дня дочь уговаривала приготовить запеканку, как увидела, что на полочке в шкафу появился пакетик с тортеллинями
У меня есть один рецептик, вот он:
1 луковица
200-250 г грибов
100 г ветчины
250 г Тортеллини Читать полностью
 

Комментарии

Никс
3 марта 2011 года
+1
Ну спасибо, удружила! Это же все есть надо!!!!
энчик (автор поста)
3 марта 2011 года
+1
Можно и мужа покормить
Никс
4 марта 2011 года
0
он любит еду по проще: мясо, колбасу...
Dinf
3 марта 2011 года
+1
!!! прощай диета!!! Спасибо за рецепт!
энчик (автор поста)
3 марта 2011 года
+1
Ну, не совсем так, если сливки заменить на молоко и забыть положить ветчину, то диете - привет!
MaryArt
4 марта 2011 года
+1
СПАСИБО !!! Так аппетитно рассказано и показано !!!! Что захлебнулась слюной и пошла пить чай(после второй смены (на работе) уже не ем)
энчик (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
Глазами наелись Прииятного чаепития
lyubimaja
4 марта 2011 года
+1
энчик (автор поста)
4 марта 2011 года
0
спасибо
cvetka52
4 марта 2011 года
+1
энчик (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
ой, спасибочки
Никс
4 марта 2011 года
+1
там Катька про М написа ла
энчик (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
ща, лечу
Милисента
6 марта 2011 года
+1
Спасибо !
Никс
6 марта 2011 года
+1
эта кулинарка - моя подруга
энчик (автор поста)
6 марта 2011 года
+1
блин, так приятно
Никс
7 марта 2011 года
+1
это мне приятно своими людьми обрастать в СМ ( )
энчик (автор поста)
7 марта 2011 года
+1
энчик (автор поста)
6 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Милисента
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам