Тортеллини с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Люблю я различного рода запеканки. Люблю - сладкие, вегетарианские и с мясом и с фаршем. У нас дома запеканка частый гость или обед, короче, кому как нравится
Два дня дочь уговаривала приготовить запеканку, как увидела, что на полочке в шкафу появился пакетик с тортеллинями
У меня есть один рецептик, вот он:
1 луковица
200-250 г грибов
100 г ветчины
250 г Тортеллини
50 г пармезан
2 ст л без верха муки
200 г сливок
1 ст л бульона
150 г мороженного горошка.
Отварить тортеллини в подсолено воде, как указано на пакете
Обжарить лук, грибы, нарезанную кубиками ветчину, положить сыр, когда расплавится добавить сливки с мукой.
Как только закипит, положить зеленый горошек и тушить 5 минут.
Последними положить отваренные тортеллини, соль, перец, зелень по вкусу.
Тортеллтни готовы.
Это по рецепту так должно быть
Но мы легких путей не ищем, «Хорошие герои всегда идут в обход!»
Как обычно у меня половины продуктов не хватает. Шампиньонов нет - заменим на опята, ветчины нет, а и не надо
, пармезан не покупаю - дорого, да он в тортеллини есть
..
Теперь рецепт такой:
Тортеллини - 250 гр.
луковица - 1 шт
грибы - опята грамм 200 будет, можно и больше, грибами тортеллини не испортишь
плавленный сыр - 200 гр
молоко - 200 гр, (можно и больше)
когда беру плавленный сыр, то муку не кладу
специи - что любите, можно перчику положить, для остроты
сыр любой
А про горошек вообще вспомнила, когда все испеклось
Готовить как написано выше в первой половине рецепта, а дальше
Выкладываем все это добро в форму
посыпаем сыром. Дети захотели плавленый сыр набросать,
набросали
и в духовочку минут на 10 при температуре 200 градусов, убавить огонь на 180 и еще 10 минут попечь. Если верх начнет подгорать, то включить только нижний нагрев.
Теперь наша запеканочка готова, можно кушать
Ой, кто-то уже откусил
ПС. Тортеллини – это итальянские пельмени с различной начинкой. Мы обычно покупаем с сырной, с ней получается вкусней всего. Их можно заменить на наши русские пелимени
Попробуйте приготовить и думаю, Вам обязательно понравится

Два дня дочь уговаривала приготовить запеканку, как увидела, что на полочке в шкафу появился пакетик с тортеллинями
У меня есть один рецептик, вот он:
1 луковица
200-250 г грибов
100 г ветчины
250 г Тортеллини
50 г пармезан
2 ст л без верха муки
200 г сливок
1 ст л бульона
150 г мороженного горошка.
Отварить тортеллини в подсолено воде, как указано на пакете
Обжарить лук, грибы, нарезанную кубиками ветчину, положить сыр, когда расплавится добавить сливки с мукой.
- Поделиться

Как только закипит, положить зеленый горошек и тушить 5 минут.
Последними положить отваренные тортеллини, соль, перец, зелень по вкусу.
Тортеллтни готовы.
Это по рецепту так должно быть

Но мы легких путей не ищем, «Хорошие герои всегда идут в обход!»

Как обычно у меня половины продуктов не хватает. Шампиньонов нет - заменим на опята, ветчины нет, а и не надо


Теперь рецепт такой:
- Поделиться

Тортеллини - 250 гр.
луковица - 1 шт
грибы - опята грамм 200 будет, можно и больше, грибами тортеллини не испортишь

плавленный сыр - 200 гр
молоко - 200 гр, (можно и больше)
когда беру плавленный сыр, то муку не кладу

специи - что любите, можно перчику положить, для остроты
сыр любой
А про горошек вообще вспомнила, когда все испеклось

Готовить как написано выше в первой половине рецепта, а дальше
Выкладываем все это добро в форму
- Поделиться

посыпаем сыром. Дети захотели плавленый сыр набросать,
- Поделиться

набросали
- Поделиться

и в духовочку минут на 10 при температуре 200 градусов, убавить огонь на 180 и еще 10 минут попечь. Если верх начнет подгорать, то включить только нижний нагрев.
Теперь наша запеканочка готова, можно кушать
Ой, кто-то уже откусил

- Поделиться

ПС. Тортеллини – это итальянские пельмени с различной начинкой. Мы обычно покупаем с сырной, с ней получается вкусней всего. Их можно заменить на наши русские пелимени

Попробуйте приготовить и думаю, Вам обязательно понравится

+25 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: