Домашняя пицца
Выходной... Решила сварганить сегодня пиццу)) С колбаской и рыбой (консервой)
Замесила тесто на целый литр молока, получилось много)) Ну да ладно, слопается и на работу в понедельник возьму
Описываю процесс) Примерно 100 мл молочка подогрела, пару ложек сахара туда и пакетик 10 граммовый дрожжей, отставила в сторонку, чтобы "подошло". В это время оставшееся молочко 900 мл (тоже его слегка подогреваю) размешиваю венчиком с 4 яйцами, 1 ч. л. соли и 250 гр. растопленного маргарина (маргарин топим без фанатизма
). Добавляем пару стаканов муки, энергично мешаем венчиком. К этому времени наши дрожжи успевают "подойти", выливаем их в тесто. Дальше я мешаю ложкой. Сыпем еще муки, примерно стаканов 5. Оставляем на часик подняться, чашку прикрыть полотенцем. И через час выкладываю тесто на стол, чуток обминаю и начинаю делать пиццу. Никаких трехразовых поднятий! Не люблю долгие рецепты, люблю, когда все просто и быстро
Помидорок у меня нет, сезон помидоровый уж прошел)) поэтому использую перекрученный на зиму томат (можно и кетчуп), сверху - колбаску, лучок (у меня - зеленый лук замороженный на зиму, можно и репчатый), чуток майонезика (я так люблю, но можно и без него), ну и конечно же сверху много сырррра))) Присыпала укропчиком и в духовку на 220 градусов. По тому же принципу делаю и с рыбной консервой. Приятного аппетита!
Эта пицца пеклась в сковороде
А эта на противне
Замесила тесто на целый литр молока, получилось много)) Ну да ладно, слопается и на работу в понедельник возьму

Описываю процесс) Примерно 100 мл молочка подогрела, пару ложек сахара туда и пакетик 10 граммовый дрожжей, отставила в сторонку, чтобы "подошло". В это время оставшееся молочко 900 мл (тоже его слегка подогреваю) размешиваю венчиком с 4 яйцами, 1 ч. л. соли и 250 гр. растопленного маргарина (маргарин топим без фанатизма


Эта пицца пеклась в сковороде


А эта на противне

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: