Большое Американское путешествие. Часть 3. Национальные Природные Парки, туман и много полезной информации
Начало тут:
https://www.stranamam.ru/post/10513560/
https://www.stranamam.ru/post/10516190/#firstnew
С того момента, как мы арендовали автомобиль, у меня появилось больше времени для написания моих "путёвых заметок". Сама я не водитель, руки свободны)). Поэтому, я начала в своих записях немного "собирать в кучку" свои эмоции и впечатления, делать выводы и собирать недостающую информацию в интернете, который хоть и не лучший, но часто присутствовал)).
В связи с этим, первое отступление. Связь! В путешествиях, а особенно самостоятельных, очень важно наличие интернета, я писало об этом еще в своем давнем посте: https://www.stranamam.ru/post/8751618/ Мы обычно всегда имеем третий смартфон, в который вставляем местную симку с тарифом на котором есть интернет и используем его, как роутер. В Азии наш Леново за 3000 справлялся с этой функцией отлично. Но в Америке получилась такая петрушка: не все телефоны поддерживают их формат связи. Вообще, беспроигрышный вариант - приезжать с айфоном)). Леново вроде работал, но очень медленно и только на G
А симку в Америке надо искать "туристическую" - она действительна месяц и предоставляет безлимитный интернет и звонки внутри страны. На счет звонков в Россию, не уточняли, у нас МТС и опция "Ноль без границ", хватает. Цена симки варьируется от 40$ до 90$. Почему, не знаю. Мы нашли, естесно, за 40$ 
Далее записи из дневника)
1. Америка. Калифорния. Национальный природный парк Эльдорадо встретил нас проливным дождем))))). Сегодня училась снимать туман и дождь. Во всем есть свои плюсы, теперь умею экспонироваться по небу)). Кстати! В парке опять сработало Правительственное оповещение на айфоне! Нас любезно предупредили о сильном ливне, тумане и плохой видимости. Во как!)). Спасибо.
Погода немного скорректировала наши планы, например, посещение заброшенного города-призрака Боди, нам пришлось оставить "на следующий раз", а озеро Тахо порадовало только космически-психоделическими фотопейзажами под дождем))), но день, все равно удался! Погода была такая экстремальная! И постоянно менялась. Передвигаясь на машине мы периодически попадали то под черную тучу, которая поливала нас дождем, то в полосу яркого слепящего солнца, то проваливались в плотный туман, пробираясь почти на ощупь! Фантастика!
2. Сегодня проехали 400км по национальным природным паркам. Погода была, мягко сказать, дерьмовая. То туман, то ливень, то где-то дразнясь выглядывало солнце, температура около +7 градусов. Что могу сказать... ехали открыв рты)) Красота нереальная! Здесь, как обратная сторона Луны. Вот только недавно были на Алтае, получили эстетическое наслаждение. А сейчас на другой стороне планеты тоже получаем эстетическое наслаждение, но здесь все "не такое". Деревья вроде хвойные, но другие, шишки на дороге тоже валяются, но не такие, трава вроде мягкая, но другая, мох на деревнях вроде тоже растет с северной стороны, но он другой! Вот и там и там красиво, но такое все разное! Это еще больше поражает! Сегодня поняла, что я люблю свою планету. Всю. Я человек Мира. Мы человеки Мира. И к черту политиков!
3. Заправки и бензин.
Вчера первый раз кормили своего желтого красавца. Заправок здесь много, они очень чистые, аккуратные. Цена 87 бензина (как наш 92) 80-90 центов за литр (около 50 рублей). На колонках, помимо бензина, можно найти массу полезных вещей: маленькая швабра, чтобы промыть грязный номер, салфетки, чтобы что-то протереть, пылесос, чтобы почистить коврики, все это бесплатно. В первый раз мы, конечно, затупили с системой оплаты (а она тут автоматизированная, тут же, на колонке), но к нам сразу подошла женщина, не работник, просто водитель, и все нам объяснила, показала)). Здесь вообще люди очень отзывчивы в плане подсказать, показать. Они делают это с радостью и улыбкой, иногда даже не ждут просьбы с нашей стороны, а только видя замешательство в наших глазах, предлагают помощь сами)).
4. Мой "третий глаз" всегда со мной
. Я стараюсь передать вам через свои фото и тексты те эмоции и впечатления, которые переполняют меня в путешествиях! Я обожаю то, что я делаю! Всех люблю!
5. Про взрыв мозга у русского туриста относительно единиц измерения в Америке))).
У них тут все по другому
.
Не километры, а мили (1 миля =1,6 км), причем в милях измеряется длина, а высота в футах (1 фут = 30,5см);
Не килограммы, а фунты (1 фунт = 450г), причем на ценниках в магазине фунт обозначается почему-то lb
?; (в первом моем посте девочки объяснили, что это от libra - еще одно название фунта)
Не литры, а галлоны и унции (1 галлон = 3,780л, 1 унция = 0,03л).
И, плюс ко всему, еще не градусы Цельсия, а Градусы по Фаренгейту!
Это вообще никак не соразмерить, там другая шкала. Я только запомнила, что 80-88 градусов по Фаренгейту - это тепло и хорошо))))), а 40-43 - это уже прохладно)). И как, скажите на милость, в этом всем ориентироваться???!!!))))))) (после этой публикации, знакомый нам написал, как переводить Фарингейты в градусы Цельсия: надо отнять 32 и полученный результат разделить на два
, так что, еще и в математике упражнялись))))
6. Про дороги, движение на них и полицейских.
Ну что я могу сказать? Дороги здесь просто до неприличия хорошие). Ровные, чистые, с четкой яркой разметкой, со всякими светоотражающими штуками, как-будто только что положили и нарисовали)). Во многих местах разметка разделительной полосы ребристая, если наедешь на нее, то раздается раздражающий звук). Дороги очень информативные: много указателей, стрелок, надписей. Обочины чистые. Когда едешь по серпантину, при повороте направо дорога имеет уклон вправо, при повороте налево - уклон влево, это помогает исключить снос машины в противоположную сторону. А при езде по трассе, даже я, невротик и автотрассофоб (не знаю, как это по научному называется), ощущаю себя спокойно. Машины идут ровным потоком, с одинаковой скоростью. Минимальное двухполосное движение в одну сторону, а чаще больше, дает возможность обходиться без, так напрягающей и пугающей меня, необходимости обгонов различных грузовиков и просто медленно ползущих "тошнотиков" )))) с выездом на встречную полосу. С учетом хороших и правильных дорог, скоростной режим на трассах, конечно, другой. Сегодня максимально шли 90 миль/ч (144 км/ч). И не то чтобы мы гоняли), просто шли в общем потоке. Хотя разрешенная скорость 70м/ч...
Сегодня же в первый раз пообщались с дорожной полицией). Мы ехали по трассе и на полпути к нужному пункту назначения, дорога оказалась перекрыта. Вежливый полисмен подходил к каждой подъезжающей машине и спокойно объяснял, как совершить объезд, а нам, после того, как я сказала, что мы руссо туристо)) и нам надо проехать туда-то, разулыбался и не только четко и понятно рассказал, но и показал все на карте)).
7. Америка. Giant Sequoia park. Парк гигантский деревьев. Сегодня был удивительный день! При въезде в парк, Бог послал нам доброго бородатого человека
, который совершенно неожиданно подарил нам свой чек-билет в парк, который при покупке действителен в течении пяти дней. По чеку было ясно, что купил он его еще вчера вечером. Таким образом, мы удачно сэкономили 20$! Ура!))) К сожалению, нам не удалось "передать добро по эстафете" )), так как, когда мы выехали из парка в районе 4-х часов вечера, нам уже никто не попался навстречу, ехавший в парк...
Сам парк - это сказочный, таинственный, гигантский лес с оленями и медведями, который располагается на вершине около 2000 метров над уровнем моря. Местами здесь можно увидеть снег, лежащий на обочинах, а подъезжая к краю дороги, открывается потрясающий вид на долину через слой пушистых облаков, которые плавают где-то посередине между нами и землей).

Парк Giant Sequoia - это, на сегодняшний день, наверное, самое удивительное место, которое я видела в своей жизни!
Гигантские деревья потрясают своей мощью, ощущаешь себя лилипутом в стране великанов!
Но особое эстетическое наслаждение и невероятный творческий азарт близкий к экстазу, я, как фотограф, получила, взбираясь на скалу Moro в тумане или в облаке). О таких снимках, такой удачи я могла только мечтать! Это потрясающе! Кто хоть немного увлекается фотографией, меня поймут. Большинство туристов, влезая на скалу по узким ступенькам, аккуратно выдолбленным в камне, разочарованно смотрели вниз, и не видя ничего, кроме тумана, расстраивались, а я была в неописуемом восторге от того, что получилось именно так! Сегодня реально очень удачный день!
Когда спустились, нас начали спрашивать вновь подъезжающие туристы: Что там, наверху? Видно чего-нибудь! (скала стояла в плотном облаке и когда взбираешься по ней не видно ни куда ты идешь, ни где вообще конец твоего пути, как будто лестница в небо!). И я с выражением неописуемого восторга на лице, отвечала: Там туман! Там такой красивый туман! Это рай для фотографа!
Туристы смеялись или пожимали удивленно плечами, а я была счастлива, как ребенок 


8. В завершении дня о мотелях на трассе. Нам предстояло несколько ночей провести в этих заведениях. Наши ожидания и опасения были разные, но по большому счету, не очень радужные. Во-первых, вспоминался отель из фильма "Каникулы"
, потом вспоминались мотели на трассе Екатеринбург-Сочи (это ужас ужасный
и по условиям и по сервису, хуже не придумаешь). Но мы били приятно удивлены и обрадованы, когда первый же мотель известной сети "Super8" оказался очень приличным! Отель новый белье белоснежное, комната просторная, бассейн, микроволновка, холодильник, кофеварка, количество полотенец по высшему разряду)))). Всего в 100км от Сан-Франциско и 70$ за ночь с завтраком. Это дешевле, чем хостел в Сан-Франциско)))). Реально порадовали)). Знаю, что не все мотели этой сети такие, слышала разные отзывы, но нам все понравилось, в дальнейшем еще три ночи ночевали у них в разных городах. Первый был, конечно, самый лучший, остальные постарее и немного попроще, но в целом, нам все понравилось. Особенно порадовало, что персонал в этой сети - индийцы. В одном нам попался очень общительный индиец- рецепционист)), мы с ним разговорились и когда он узнал, что мы любим его страну и часто там бываем, он проникся к нам особой любовью, жарил нам сам на завтраке вафли, поливал их клиновым сиропом и приносил к нам за столик, хотя там самообслуживание 
Продолжение следует... Нас ждет сумасшедший и порочный Лас-Вегас!!
Продолжение: https://www.stranamam.ru/post/10532178/
https://www.stranamam.ru/post/10513560/
https://www.stranamam.ru/post/10516190/#firstnew
С того момента, как мы арендовали автомобиль, у меня появилось больше времени для написания моих "путёвых заметок". Сама я не водитель, руки свободны)). Поэтому, я начала в своих записях немного "собирать в кучку" свои эмоции и впечатления, делать выводы и собирать недостающую информацию в интернете, который хоть и не лучший, но часто присутствовал)).
В связи с этим, первое отступление. Связь! В путешествиях, а особенно самостоятельных, очень важно наличие интернета, я писало об этом еще в своем давнем посте: https://www.stranamam.ru/post/8751618/ Мы обычно всегда имеем третий смартфон, в который вставляем местную симку с тарифом на котором есть интернет и используем его, как роутер. В Азии наш Леново за 3000 справлялся с этой функцией отлично. Но в Америке получилась такая петрушка: не все телефоны поддерживают их формат связи. Вообще, беспроигрышный вариант - приезжать с айфоном)). Леново вроде работал, но очень медленно и только на G


Далее записи из дневника)
1. Америка. Калифорния. Национальный природный парк Эльдорадо встретил нас проливным дождем))))). Сегодня училась снимать туман и дождь. Во всем есть свои плюсы, теперь умею экспонироваться по небу)). Кстати! В парке опять сработало Правительственное оповещение на айфоне! Нас любезно предупредили о сильном ливне, тумане и плохой видимости. Во как!)). Спасибо.
- Поделиться

- Поделиться

Погода немного скорректировала наши планы, например, посещение заброшенного города-призрака Боди, нам пришлось оставить "на следующий раз", а озеро Тахо порадовало только космически-психоделическими фотопейзажами под дождем))), но день, все равно удался! Погода была такая экстремальная! И постоянно менялась. Передвигаясь на машине мы периодически попадали то под черную тучу, которая поливала нас дождем, то в полосу яркого слепящего солнца, то проваливались в плотный туман, пробираясь почти на ощупь! Фантастика!

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

2. Сегодня проехали 400км по национальным природным паркам. Погода была, мягко сказать, дерьмовая. То туман, то ливень, то где-то дразнясь выглядывало солнце, температура около +7 градусов. Что могу сказать... ехали открыв рты)) Красота нереальная! Здесь, как обратная сторона Луны. Вот только недавно были на Алтае, получили эстетическое наслаждение. А сейчас на другой стороне планеты тоже получаем эстетическое наслаждение, но здесь все "не такое". Деревья вроде хвойные, но другие, шишки на дороге тоже валяются, но не такие, трава вроде мягкая, но другая, мох на деревнях вроде тоже растет с северной стороны, но он другой! Вот и там и там красиво, но такое все разное! Это еще больше поражает! Сегодня поняла, что я люблю свою планету. Всю. Я человек Мира. Мы человеки Мира. И к черту политиков!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

3. Заправки и бензин.
Вчера первый раз кормили своего желтого красавца. Заправок здесь много, они очень чистые, аккуратные. Цена 87 бензина (как наш 92) 80-90 центов за литр (около 50 рублей). На колонках, помимо бензина, можно найти массу полезных вещей: маленькая швабра, чтобы промыть грязный номер, салфетки, чтобы что-то протереть, пылесос, чтобы почистить коврики, все это бесплатно. В первый раз мы, конечно, затупили с системой оплаты (а она тут автоматизированная, тут же, на колонке), но к нам сразу подошла женщина, не работник, просто водитель, и все нам объяснила, показала)). Здесь вообще люди очень отзывчивы в плане подсказать, показать. Они делают это с радостью и улыбкой, иногда даже не ждут просьбы с нашей стороны, а только видя замешательство в наших глазах, предлагают помощь сами)).
- Поделиться

4. Мой "третий глаз" всегда со мной

- Поделиться

5. Про взрыв мозга у русского туриста относительно единиц измерения в Америке))).
У них тут все по другому

Не километры, а мили (1 миля =1,6 км), причем в милях измеряется длина, а высота в футах (1 фут = 30,5см);
Не килограммы, а фунты (1 фунт = 450г), причем на ценниках в магазине фунт обозначается почему-то lb

Не литры, а галлоны и унции (1 галлон = 3,780л, 1 унция = 0,03л).
И, плюс ко всему, еще не градусы Цельсия, а Градусы по Фаренгейту!


- Поделиться

6. Про дороги, движение на них и полицейских.
Ну что я могу сказать? Дороги здесь просто до неприличия хорошие). Ровные, чистые, с четкой яркой разметкой, со всякими светоотражающими штуками, как-будто только что положили и нарисовали)). Во многих местах разметка разделительной полосы ребристая, если наедешь на нее, то раздается раздражающий звук). Дороги очень информативные: много указателей, стрелок, надписей. Обочины чистые. Когда едешь по серпантину, при повороте направо дорога имеет уклон вправо, при повороте налево - уклон влево, это помогает исключить снос машины в противоположную сторону. А при езде по трассе, даже я, невротик и автотрассофоб (не знаю, как это по научному называется), ощущаю себя спокойно. Машины идут ровным потоком, с одинаковой скоростью. Минимальное двухполосное движение в одну сторону, а чаще больше, дает возможность обходиться без, так напрягающей и пугающей меня, необходимости обгонов различных грузовиков и просто медленно ползущих "тошнотиков" )))) с выездом на встречную полосу. С учетом хороших и правильных дорог, скоростной режим на трассах, конечно, другой. Сегодня максимально шли 90 миль/ч (144 км/ч). И не то чтобы мы гоняли), просто шли в общем потоке. Хотя разрешенная скорость 70м/ч...
Сегодня же в первый раз пообщались с дорожной полицией). Мы ехали по трассе и на полпути к нужному пункту назначения, дорога оказалась перекрыта. Вежливый полисмен подходил к каждой подъезжающей машине и спокойно объяснял, как совершить объезд, а нам, после того, как я сказала, что мы руссо туристо)) и нам надо проехать туда-то, разулыбался и не только четко и понятно рассказал, но и показал все на карте)).
- Поделиться

7. Америка. Giant Sequoia park. Парк гигантский деревьев. Сегодня был удивительный день! При въезде в парк, Бог послал нам доброго бородатого человека

Сам парк - это сказочный, таинственный, гигантский лес с оленями и медведями, который располагается на вершине около 2000 метров над уровнем моря. Местами здесь можно увидеть снег, лежащий на обочинах, а подъезжая к краю дороги, открывается потрясающий вид на долину через слой пушистых облаков, которые плавают где-то посередине между нами и землей).
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Парк Giant Sequoia - это, на сегодняшний день, наверное, самое удивительное место, которое я видела в своей жизни!
Гигантские деревья потрясают своей мощью, ощущаешь себя лилипутом в стране великанов!
Но особое эстетическое наслаждение и невероятный творческий азарт близкий к экстазу, я, как фотограф, получила, взбираясь на скалу Moro в тумане или в облаке). О таких снимках, такой удачи я могла только мечтать! Это потрясающе! Кто хоть немного увлекается фотографией, меня поймут. Большинство туристов, влезая на скалу по узким ступенькам, аккуратно выдолбленным в камне, разочарованно смотрели вниз, и не видя ничего, кроме тумана, расстраивались, а я была в неописуемом восторге от того, что получилось именно так! Сегодня реально очень удачный день!
Когда спустились, нас начали спрашивать вновь подъезжающие туристы: Что там, наверху? Видно чего-нибудь! (скала стояла в плотном облаке и когда взбираешься по ней не видно ни куда ты идешь, ни где вообще конец твоего пути, как будто лестница в небо!). И я с выражением неописуемого восторга на лице, отвечала: Там туман! Там такой красивый туман! Это рай для фотографа!



- Поделиться


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

8. В завершении дня о мотелях на трассе. Нам предстояло несколько ночей провести в этих заведениях. Наши ожидания и опасения были разные, но по большому счету, не очень радужные. Во-первых, вспоминался отель из фильма "Каникулы"



- Поделиться

Продолжение следует... Нас ждет сумасшедший и порочный Лас-Вегас!!

Продолжение: https://www.stranamam.ru/post/10532178/
+253 |
![]() |
185 комментариев |
Комментарии
Спасибо за Ваши посты, за ломку стереотипов и согласна, к черту политиков! Планета и мир прекрасны!
офигенное фото!
Фото в тумане просто нереальные
и тоже облака и туман)))
И пусть после этого мне хоть один американец скажет, что в России все завалено снегом и медведи по улицам гуляют
да-да, щаззз
↑ Перейти к этому комментарию
И я Человек Мира!
Преогромное спасибо за посты!
Красотища!
Спасибо!
Спасибо вам и вашему третьему глазу за природные красоты!
Природу люблю, города-нет.
Секвойя?
Жду продолжения!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: