Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Учеба и искусство»: музеи при университетах

Кто-то просил про учебные заведения. вот небольшая подборка с музеями

Музей Горного университета

Один из самых старых музеев России сегодня представляет собой комплекс, общая территория которого составляет около 3000 квадратных метров. История музея берет свое начало еще во времена правления Екатерины II. Ведь именно по ее приказу и был открыт музей при Горном Университете. Экспозицию поделили на три тематических зала: геология, минералогия и история горной техники. Здесь найдутся разнообразные сверкающие минералы и горные породы, фотографии и даже обломки метеорита. Посетить этот музей можно бесплатно, но прежде необходима предварительная запись.
Место: 21-ая линия В. О., 2; Тел.: 328-86-37
Время работы: экскурсии проводятся в 11:00 и 13:00 по предварительной записи по телефону


2. Музей гражданской авиации
Музей явно придется по вкусу тем, кто с самого детства мечтает подняться в небо, управляя огромным самолетом. Экспозиция расскажет о деятельности и развитии авиакомпаний «Трансаэро» и «Россия», а также о аэропорте «Пулково» и его сотрудниках. Музей пользуется большой популярностью, а так как гостей здесь принимают только по предварительной договоренности, то стоит обратить внимание на календарь событий, представленный на сайте музея, чтобы запланировать поход в этот интересный комплекс.
Место: ул. Пилотов, 38 (Университет ГА); Тел.: 704-15-20; +7-911-126-79-79
Время работы: Свободное посещение музея индивидуальными посетителями возможно с понедельника по пятницу с 15:00 до 16:30


3. Музей судебной медицины при академии Мечникова
Музей расположился под крышей академии Мечников и создан специально для учеников, ведь экспонаты, представленные в музее, явно не для слабонервных. Названия залов говорят сами за себя: «Некрореализм», «Патологии и аномалии развития», «Трупные изменения». Звучит страшно... интересно. Музей вот уже много лет изучает старение и смерть сквозь призму криминалистики. Здесь в шести галереях собраны уникальные предметы из истории медицины и любопытные находки патологоанатомов. К примеру, в музее имеются муляжи с различными видами повреждений (от холодного и огнестрельного оружия), уникальные макропрепараты, а также экспонаты, основной темой которых являются трупные изменения. В одном из залов наглядно представлены различные аномалии развития — гермафродитизм, циклопия и другие. Стоит отметить, что, к сожалению, музей закрыт для свободного посещения, сюда ходят ученики ВУЗа - такой вот страшно интересный эксклюзив.
Место: Пискаревский пр., 47, павильон № 26


4. «Петербург в архитектурных моделях»
Под крышей Музея Российской Академии Художеств можно найти удивительную и по-настоящему уникальную экспозицию, аналогов которой нет и никогда не было ни в одном городе мира. Составляют ее точные модели и чертежи самых известных памятников архитектуры города на Неве. Макет Смольного ансамбля, который в течение долгих 70 лет возводили по проекту знаменитого Барталамео Растрелли; уменьшенная копия Троицкого собора, модель Михайловского замка, а также другие уникальные и точно воспроизведенные макеты петербургских архитектурных шедевров — все это и многое-многое другое стало частью коллекции Академии Художеств.
Место: Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, Университетская наб., 17
Время работы: среда — воскресенье: 11.00 – 19.00
Средний счет: 150 рублей — взрослый, 50 рублей — льготный

5. Палеонтолого-стратиграфического музея при СПБГУ
В начале XIX века при Государственном университете был образован один из первых музеев при ВУЗе в России - Палеонтологический музей, наполненный ископаемыми организмами различных регионов мира, которые по совместительству являлись учебными образцами палеонтологического кабинета Высших женских курсов. Естественно, в дальнейшем коллекцию значительно расширили: новые экспонаты приносили сотрудники университета и любители палеонтологии. Кроме самостоятельного изучения ископаемых, любители древностей могут отправиться в одну из пяти интересных экскурсий. Среди тем экскурсий: геология окрестностей Санкт-Петербурга или Крыма, образ жизни современных и древних животных, история Земли и органического мира. Устраивают экскурсии по предварительной записи.
Место: Университетская наб., 7/9, Санкт-Петербургский государственный университет, кафедра динамической и исторической геологии;
Тел.: 328-94-80
Время работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 10:00 до 18:00; Прием одиночных посетителей: 11:00 - 18:00
Средний счет: бесплатно


6. Музей истории Петербургского кирпича
Доктор технических наук и профессор кафедры химии Всеволод Владимирович Инчик в 1991 году на базе государственного архитектурно-строительного университета основал весьма примечательный музей, экспонаты которого проливают свет на историю развития петербургского кирпича, а отчасти и промышленности. Но не стоит думать, что музей достаточно молод, ведь его созданию предшествовала долгая история. Для того, чтобы создать необычную экспозицию, профессор кафедры химии обследовал около 100 петербургских построек ХVIII-ХIХ веков с целью сбора наблюдений и, конечно же, экспонатов. Мимо ученого, естественно, не прошли такие петербургские достопримечательности, как: Исаакиевский собор, Спас-на-Крови, Троицкий собор, Гостиный двор, гостиницы «Астория» и «Англетер», Адмиралтейство, здания Сената и Синода, Мариинского театра и многие-многие другие. Кстати, первые экспонаты для музея Всеволод Инчик нашел еще во времена своего детства - ими стали несколько кирпичей разрушенных бомбежками домов. Кроме кирпичей, в экспозиции музея найдутся репродукции рисунков и гравюр, отражающих кирпичное производство XVIII-ХIХ веков. Стоит отметить, что экспозиция пополняется до сих пор.
Место: 2-я Красноармейская ул., д. 4
Время работы: Посетить музей можно исключительно по предварительной записи. Заявки на посещение музея принимаются по телефону 575-94-54


7. Мемориальный музей А. С. Попова
В бывшем кабинете профессора физики, на площади каких-то 70 квадратных метров, 27 июля 1948 года был открыт Мемориальный музей-лаборатория выдающегося исследователя, а по совместительству и изобретателя радио А. С. Попова. Прогулявшись по совсем небольшому залу, гости смогут проследить жизненный путь исследователя, ведь здесь, несмотря на то, что экспонатов не так уж и много, оживают основные события в развитии электро- и радиотехники в России и в мире. Гости смогут рассмотреть измерительные приборы, приемники, медали, сертификаты и исторические документы, а также изучить устройство лабораторного оборудования, которое стало для изобретателя верным помощником в его изысканиях.
Место: Музей расположен в СПбГЭТУ, корп. 1, 2-ой этаж, вход с Аптекарского пр. Запись на экскурсии по тел.: 234-59-00
Время работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 11:00 до 16:30.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Учеба и искусство»: музеи при университетах
Кто-то просил про учебные заведения. вот небольшая подборка с музеями
Музей Горного университета
Один из самых старых музеев России сегодня представляет собой комплекс, общая территория которого составляет около 3000 квадратных метров. История музея берет свое начало еще во времена правления Екатерины II. Ведь именно по ее приказу и был открыт музей при Горном Университете. Читать полностью
 

Комментарии

l n serova 68
2 ноября 2015 года
0
Спасибо! В выходные некогда зайти на страничку. Сейчас сижу на работе и наслаждаюсь
А это вам : cake:
lara2555 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам