Маковая начинка
Вообще-то я решила попробовать испечь куриные голени в конвертиках с картошкой. 10 показалось многовато, купила пачку с 5 пластинами заварного теста. Но 5 - это не полный противень и тогда решила сделать маковый рулет, хотя в прошлый раз не получилось. А сегодня попался на глаза очень простой, но очень заманчивый рецепт.
Забегая вперед, скажу, что начинка вышла суперской, спасибо неизвестному автору с форума say7
Итак, в кастрюле кипятим 350 мл молока (лила на глазок) со 120 гр сахара (часть заменила "медом" ) и пакетиком ванилина (на любителя, не добавляла). Высыпаем туда 200 гр мака и 50 гр манки (опять же, сыпала на глаз, вышло чуть больше). Интенсивно мешаем и варим 2-3 минуты.
Все, теперь надо только остудить и можно добавлять в пирог. Начинка не липнет, не льется, не рассыпается
Забегая вперед, скажу, что начинка вышла суперской, спасибо неизвестному автору с форума say7
Итак, в кастрюле кипятим 350 мл молока (лила на глазок) со 120 гр сахара (часть заменила "медом" ) и пакетиком ванилина (на любителя, не добавляла). Высыпаем туда 200 гр мака и 50 гр манки (опять же, сыпала на глаз, вышло чуть больше). Интенсивно мешаем и варим 2-3 минуты.
Все, теперь надо только остудить и можно добавлять в пирог. Начинка не липнет, не льется, не рассыпается
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: