Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо, очень простое в приготовлении — это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке.
Если в вашей семье любят и творог, и тыкву, то сочетание этих продуктов в таком замечательном блюде наверняка тоже всем придется по вкусу. Такая запеканка получается очень вкусной и нежной. Рецепт особенно актуален в сезон тыквы.
Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась нежной и по-настоящему вкусной, выбирай тыкву не бледного, а насыщенного желтого или даже оранжевого цвета и сладкую на вкус. Также на вкус влияет и творог — его лучше брать пожирнее. При желании ты можешь добавить в запеканку кусочки яблока, изюм, курагу.
Ингредиенты:
500 г творога,
400 г тыквы,
3 яйца,
100 г манной крупы,
100 г сахара,
200 г сметаны,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте тыкву. Помойте и очистите ее от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца с сахаром взбейте в пену. Творог протрите через сито.
Соедините яично-сахарную смесь и творог. Затем добавьте манку, разрыхлитель, ваниль, соль и перемешайте.
Творожная масса должна получиться слегка жидковатой. Добавьте в нее тыкву и аккуратно перемешайте.
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Выложите в чашу творожно-тыквенную массу.
Выберите режим «Выпечка», 1 час. После сигнала мультиварки установите режим «Подогрев» еще на 50 минут.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке должна остыть, тогда она будет легко доставаться, а не ломаться и крошиться.
Подавайте творожно-тыквенную запеканку охлажденной, со сметаной, молоком или медом.
Приятного аппетита!
+29 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: