Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь: что положить на бутерброд?

На завтрак мы с мужем едим бутерброды. Так он привык и меня это устраивает. в последнее время бутерброды у нас все с сыром да с сыром. Сыр покупаю по акции обычно (в разных магазинах) - не просроченный (чтоб вы не подумали чего), у нас часто сам производитель устраивает акции на те или иные товары.
Я вообще акциями живу уже второй год, наверное
. Покупаю в магазине не то, что мне надо, а то, на что акция . В инете отслеживаю во всех сетях акции, составляю список и - бегом - в день акции (а то назавтра товара может уже и не быть) со списком по магазам. Беру впрок, а бывает, что и жду, когда на этот товар акция будет
Вообщем закончился у меня сыр на сегодняшних бутерах и я пошла в магазин...
А там - в полтора раза мяса дороже Сыр, из тех, которые съедобные и акция только на сырный продукт.
Я и вспомнила рецепт паштета домашнего (вкуснятина неописуемая) из куриной печени. Может кто и делает такой:
250гр. печени куриной, небольшая луковица и морковь, соль, перец (специи по вкусу), масло сливочное и подсолнечное.
Лук, морковь, печень обжариваю на подсолнечном масле, затем добавляю воду, лавр. лист и все это тушу минут 25. В конце добавляю соль и перец. Затем лавр. лист вытаскиваю, взбиваю блендером в однородную массу и в чуть остывшую - добавляю комнатной температуры масло сливочное (на глазок) и снова взбиваю. Получается очень нежный паштет. Я по праздникам его иногда использую как наполнитель для профитролей.
Что еще можно приготовить для бутербродов на каждый день? Поделитесь своими рецептами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь: что положить на бутерброд?
На завтрак мы с мужем едим бутерброды. Так он привык и меня это устраивает. в последнее время бутерброды у нас все с сыром да с сыром. Сыр покупаю по акции обычно (в разных магазинах) - не просроченный (чтоб вы не подумали чего), у нас часто сам производитель устраивает акции на те или иные товары.
Я вообще акциями живу уже второй год, наверное. Читать полностью
 

Комментарии

Кумская Юлия
27 октября 2015 года
+1
Я сегодня тоже паштет замутила,мои правда больше ложками его едят.Еще любим с рыбкой красной соленой или с вреднючей колбасой
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Да колбаску и мы любим, муж иногда покупает.
Alaska-Girl
27 октября 2015 года
+2
я раньше часто делала селедочное масло : 200 гр масла сливочного, сырок плавленый Дружба и 1 селедка(молоку выкидывала, икра в масло шла) ...
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
а сколько он хранится может?
Alaska-Girl
27 октября 2015 года
0
зависит от свежести селедки... я раз взяла, а она видно не особо свежая была(( через 3 дня выкинули все, никто не ел((( старайтесь свеженькую селедку брать и не пересоленую....
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
спасибо!
Alaska-Girl
27 октября 2015 года
0
на здоровье
Mihailova
27 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Alaska-Girl
я раньше часто делала селедочное масло : 200 гр масла сливочного, сырок плавленый Дружба и 1 селедка(молоку выкидывала, икра в масло шла) ...

↑   Перейти к этому комментарию
О, спасибо, что напомнили )) Прямо завтра и наделаю
Alaska-Girl
27 октября 2015 года
+1
самой захотелось, но у нас ни селедки, ни сырков плавленых нет
Mihailova
27 октября 2015 года
0
Эх, что за жисть без селедки-то))
Alaska-Girl
28 октября 2015 года
0
не сыпьте соль на рану .... я уже год мечтаю селедочки вкусненькой навернуть..ну и сарделек впридачу тут их тоже нет((((
WaizuSaru
28 октября 2015 года
0
У вас нет русских магазинов?
Alaska-Girl
28 октября 2015 года
0
в нашем районе нет(( заехали мы раз в русский магазин в соседнем городе, купили селедку, а она не такая совершенно(( ее сначала выпотрошили , потом засолили и видимо с солью переборщили((( не то пальто((
WaizuSaru
28 октября 2015 года
0
Ясно.
Большой секрет
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
самой захотелось, но у нас ни селедки, ни сырков плавленых нет

↑   Перейти к этому комментарию
и у нас плавленные сырки совсем не те. Я вам больше скажу, у нас масло сливочное совсем не то. Уже не знаешь, кого покупать То, что недавно было вкусным сливочным маслом, сейчас отвратительная гадость. и практически нет нормальных сыров, цена выросла на 50-70 %, а это ("сыр") не плавится и на вкус странное.
Alaska-Girl
28 октября 2015 года
0
ну масло сливочное, я нашла наконец-то вкусное, как на Украине я брала, а вот сырков плавленых здесь нет ...есть крем-чиз, похож на наш сырок Дружба, но вкус у него все-равно отличается((
Маша Клейносова пишет:
цена выросла на 50-70 %, а это ("сыр") не плавится и на вкус странное.
а у вас - да, часто пишут, что уже не купишь хорошего сыра((((
галочка59
27 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
я раньше часто делала селедочное масло : 200 гр масла сливочного, сырок плавленый Дружба и 1 селедка(молоку выкидывала, икра в масло шла) ...

↑   Перейти к этому комментарию
Молоки тоже прекрасно идут в селёдочное масло,там же,всё равно,всё перекрученое
Alaska-Girl
27 октября 2015 года
+1
ой, нет...икра конечно идет, а вот молоки, как по мне там лишние
Asmaiza
28 октября 2015 года
+3
В ответ на комментарий Alaska-Girl
я раньше часто делала селедочное масло : 200 гр масла сливочного, сырок плавленый Дружба и 1 селедка(молоку выкидывала, икра в масло шла) ...

↑   Перейти к этому комментарию
только я ещё морковку вареную добавляю
Alaska-Girl
28 октября 2015 года
0
..а мы не особо морковку любим))
superluntik08
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
я раньше часто делала селедочное масло : 200 гр масла сливочного, сырок плавленый Дружба и 1 селедка(молоку выкидывала, икра в масло шла) ...

↑   Перейти к этому комментарию
Alaska-Girl пишет:
я раньше часто делала селедочное масло
Можно и горбушу разделать на филе и также как с селедкой, вкусно!!!
Alaska-Girl
28 октября 2015 года
0
я на днях рыбу под шубой делала, тоже с горбушей)) неплохо получилось, но хочется селедки
superluntik08
30 октября 2015 года
0
Селедка конечно вне конкуренции, для тех, кто ее любит. Я так вообще беру сразу три штуки, разбираю на филе, много лука, головки три-четыре, уксус любой, и растительное масло. Желательно, чтобы селедка постояла сутки-двое в этом маринаде и можно потом и на хлеб и с картошечкой.
Alaska-Girl
30 октября 2015 года
0
Так нет у нас селедки (((( ни сырой, ни соленой (((
superluntik08
30 октября 2015 года
0
Печалька однако.....
Tetstudio
27 октября 2015 года
+9
1. Тунец с майонезом перемешать, на хлеб, и сверху свежую помидорку или маринованный огурчик.
2. Яйцо вареное мелко шинкуем, лучок белый тоже очень мелко и авокадо. Можно все нашинковать мелко, а можно блендером,
зависит от того, какая консистенция больше нравится. Мы больше любим резанные. Заправляем майонезиком и на хлеб!
3. Режем вареное яйцо, на хлеб мажем масло сливочное, кладем яйцо и сверху сайру (консервы).
4. Запекаем баклажан в аэрогриле, снимаем кожуру, в блендере перемалываем с чесночком и солью, получается великолепная мазилка (если не на переговоры) ))) Можно её так же заправить майонезом. еще вкуснее )
5. Батон со сливочным маслом. и сверху свежий огурчик. Посолить.

Мы очень любим бутеры )))
Marina812
27 октября 2015 года
0
Мы нарезку берем, ветчина, куриное/индюшачье филе.
яичко вареное можно иногда, можно крабовую палочку раскатать, кусочек огурчика или листик салатика)) или парочку разрезать если потолще охота. С Песто люблю(простое или томатное). Изредко шоколадную или ореховую пасту... оно долго храниться.
Tetstudio
27 октября 2015 года
+3
А это рецепты с сыром:
1. Очень любим хлеб намазать кетчупом, посыпать орегано, положить помидорку и посыпать сыром, запекаем в аэрогриле и наслаждаемся!
2. Тот же бутер с тунцом, только сверху вместо помидорки натертый сыр и в аэрогриль. За уши не оттащишь!
3. Тост из батона натереть чесноком, слегонца мазнуть майонезиком (чтобы небыло сухо), положить на него помидор и шпротину, а сверху натереть сыр и тоже запечь в аэрогриле.
4. Батончик смазать майонезиком с чесноком (не обильно), на него помидорку и на мелкой терке много-много сыра. прямо шапкой. Можно есть прямо так, можно запечь. И так и так вусно!

Я чую меня сейчас закидают тапками за такое обииле майонеза в рецептах
А правда в том, что майонез я делаю сама, и такие бутеры мы делаем не каждый день )))
Предвосхищая вопросы - со здоровьем - все как у всех! всего помаленьку )))
Marina812
27 октября 2015 года
+1
да и за чеснок тоже )) это ж на каждый день.. съел чеснок, пошел работать)))))))))
Tetstudio
27 октября 2015 года
0
А! ну да ))) Мы ж с мужем фрилансеры... Вот и диета у нас такая нарисовалась
На самом деле бутерами питаемся редко. Просто любим очень, вот и экспериментируем...
Да и чеснок не так часто бывает. Как-то странно, я сейчас перечитала, аж ужаснулась )))
Питание у нас обычно достаточно правильное. А тут прямо помойка выходит
Marina812
27 октября 2015 года
+1
видимо давно не делали )) пора, пора )))
Tetstudio
27 октября 2015 года
0
да что-то как-то видимо не соскучались еще )))
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Tetstudio
А это рецепты с сыром:
1. Очень любим хлеб намазать кетчупом, посыпать орегано, положить помидорку и посыпать сыром, запекаем в аэрогриле и наслаждаемся!
2. Тот же бутер с тунцом, только сверху вместо помидорки натертый сыр и в аэрогриль. За уши не оттащишь!
3. Тост из батона натереть чесноком, слегонца мазнуть майонезиком (чтобы небыло сухо), положить на него помидор и шпротину, а сверху натереть сыр и тоже запечь в аэрогриле.
4. Батончик смазать майонезиком с чесноком (не обильно), на него помидорку и на мелкой терке много-много сыра. прямо шапкой. Можно есть прямо так, можно запечь. И так и так вусно!

Я чую меня сейчас закидают тапками за такое обииле майонеза в рецептах
А правда в том, что майонез я делаю сама, и такие бутеры мы делаем не каждый день )))
Предвосхищая вопросы - со здоровьем - все как у всех! всего помаленьку )))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж тоже майонез любит. Только не мой, а магазинный. Химия вкуснее, наверное. Все ест с хлебом, а на хлеб майонез-сметану-горчицу-хрен ложит постоянно. Но с утра - только хлеб с маслом и, как он говорит, чем-то легеньким для желудка. А у вас много рецептов бутеров, я для праздничных приберегу Спасибо!
Tetstudio
27 октября 2015 года
0
Наши да! На все случаи жизни! Это точно ))) Наздоровье!
А с маслом и легоньким - это со свежим огурцом и солью попробуйте!
Мои дети обожают!!
Оля Чеснакова
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Jishina
У меня муж тоже майонез любит. Только не мой, а магазинный. Химия вкуснее, наверное. Все ест с хлебом, а на хлеб майонез-сметану-горчицу-хрен ложит постоянно. Но с утра - только хлеб с маслом и, как он говорит, чем-то легеньким для желудка. А у вас много рецептов бутеров, я для праздничных приберегу Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А мне нравится творог, зелень, чеснок и майонез (тем более у Вас домашний), Вкуснота.
Большой секрет
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Tetstudio
А это рецепты с сыром:
1. Очень любим хлеб намазать кетчупом, посыпать орегано, положить помидорку и посыпать сыром, запекаем в аэрогриле и наслаждаемся!
2. Тот же бутер с тунцом, только сверху вместо помидорки натертый сыр и в аэрогриль. За уши не оттащишь!
3. Тост из батона натереть чесноком, слегонца мазнуть майонезиком (чтобы небыло сухо), положить на него помидор и шпротину, а сверху натереть сыр и тоже запечь в аэрогриле.
4. Батончик смазать майонезиком с чесноком (не обильно), на него помидорку и на мелкой терке много-много сыра. прямо шапкой. Можно есть прямо так, можно запечь. И так и так вусно!

Я чую меня сейчас закидают тапками за такое обииле майонеза в рецептах
А правда в том, что майонез я делаю сама, и такие бутеры мы делаем не каждый день )))
Предвосхищая вопросы - со здоровьем - все как у всех! всего помаленьку )))

↑   Перейти к этому комментарию
вы майонез делаете, он у вас сильно жирным не получается? Рецептом поделитесь?
Tetstudio
28 октября 2015 года
+2
Да нет, не сильно жирный.
Рецепт такой же как у всех, наверное...
Чайная ложка горчицы, щепотка соли, сахара, столовая ложка лимонного сока, где-то чуть меньше половины стакана растительного масла, и яйцо. Фишка в том, что все, кроме яйца перемешивается, потом яйцо аккуратно выбивается в эту смесь так, чтобы не растеклось. Накрываю его блендером и не поднимая блендер, взбиваю секунд 20-30. Потом потихоньку начинаю поднимать по миллиметру, чтобы масло поступало малыми дозами. Майонезик получается вкусненький... Главное, чтобы горчица была вкусная! От неё весь аромат по сути...
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
у меня один раз получился "кусками", наверное взбивала неправильно
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
а один раз сухой горчицы добавила - вообще гадость
Tetstudio
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Jishina
у меня один раз получился "кусками", наверное взбивала неправильно

↑   Перейти к этому комментарию
возможно... у меня пару раз не взбивался совсем... жидкий оставался. Это тоже из-за неправильного взбивания, скорее всего...
фуфыря
28 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Tetstudio
А это рецепты с сыром:
1. Очень любим хлеб намазать кетчупом, посыпать орегано, положить помидорку и посыпать сыром, запекаем в аэрогриле и наслаждаемся!
2. Тот же бутер с тунцом, только сверху вместо помидорки натертый сыр и в аэрогриль. За уши не оттащишь!
3. Тост из батона натереть чесноком, слегонца мазнуть майонезиком (чтобы небыло сухо), положить на него помидор и шпротину, а сверху натереть сыр и тоже запечь в аэрогриле.
4. Батончик смазать майонезиком с чесноком (не обильно), на него помидорку и на мелкой терке много-много сыра. прямо шапкой. Можно есть прямо так, можно запечь. И так и так вусно!

Я чую меня сейчас закидают тапками за такое обииле майонеза в рецептах
А правда в том, что майонез я делаю сама, и такие бутеры мы делаем не каждый день )))
Предвосхищая вопросы - со здоровьем - все как у всех! всего помаленьку )))

↑   Перейти к этому комментарию
Tetstudio пишет:
обииле майонеза в рецептах
сразу скажу - тапок нет! в смысле совсем!
как раз сегодня с утра анекдот услышала на тему майонеза: - майонез не люблю и не ем, но с пельменями херачу только так!
Tetstudio
28 октября 2015 года
0
фуфыря
28 октября 2015 года
+1
Katymade
27 октября 2015 года
+17
Свинина бывает по акции, рублей 250 за кг, делаю буженину!
Очень просто.

В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.

Все взбиваю вилкой.

В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.

Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.

Волшебно!
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
+2
Боюсь, не растяну такое на несколько дней Слопает сразу
Но, попробую, уж больно аппетитно. Спасибо за рецепт
Katymade
27 октября 2015 года
+1
а вы весь кусок не выкладывайте только на бутеры по ломтику
Это правда вкусно! у меня дочь и в школу с собой берет - кусок хлеба, ломтик буженины, листик салата и огурчик
Katymade
27 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Jishina
Боюсь, не растяну такое на несколько дней Слопает сразу
Но, попробую, уж больно аппетитно. Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
а еще, если с сыром, можно горячие бутерброды делать. на сковороду кусочек хлеба, сверху сыр , на маааленький огонь под крышку
baby1year-Alex
27 октября 2015 года
0
Вот, плюсую! Только я под гриль кладу на пару минут.
А мама моя под сыр салями кладет. Да и с овощами под сыром вкусно!
Юлия В Черепанова
27 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Свинина бывает по акции, рублей 250 за кг, делаю буженину!
Очень просто.

В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.

Все взбиваю вилкой.

В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.

Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.

Волшебно!

↑   Перейти к этому комментарию
А масло рафинированное или обычное?
Katymade
27 октября 2015 года
+1
растительное, без запаха
Людмила SL
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Свинина бывает по акции, рублей 250 за кг, делаю буженину!
Очень просто.

В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.

Все взбиваю вилкой.

В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.

Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.

Волшебно!

↑   Перейти к этому комментарию
вот первая мысль была, как только прочитала сравнение цен с мясом!
Особенно если каким- нибудь домашним соусом хлебушек намазать....
Майонез... с утра.... Надо же, я его разлюбила!
Katymade
28 октября 2015 года
0
Да, буженина у нас всегда была вне конкуренции Приятное с полезным - быстро, вкусно, недорого А сыр нынче и по акции дорогой... а если дешевый, то только на пиццу
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Я тоже считаю, что сыр дорогой. Но муж его любит. Сегодня с утра не стал есть бутерброд с паштетом моим. А паштет вкусный очень Уложил бутер в контейнер и сказал - на работе съест. А там откуда я знаю съест или не съест Попробую в другой раз котлетки куриные по вашему рецепту и буженину - от мяса не откажется
антоновна
28 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Свинина бывает по акции, рублей 250 за кг, делаю буженину!
Очень просто.

В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.

Все взбиваю вилкой.

В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.

Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.

Волшебно!

↑   Перейти к этому комментарию
Katymade
28 октября 2015 года
0
фуфыря
28 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Свинина бывает по акции, рублей 250 за кг, делаю буженину!
Очень просто.

В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.

Все взбиваю вилкой.

В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.

Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.

Волшебно!

↑   Перейти к этому комментарию
плюсанула и утащила! какая вкуснятина! а тут еще обед скоро у нас тоже остро стоит вопрос, что с собой давать. в последнее время часто делала хачапури, но столько сыра (если ежедневно) детская печень может не осилить, да и надоедает, хочется разнообразить меню. СПАСИБО!
Katymade
28 октября 2015 года
+1
Если брать в школу, то я пироги закрытые пеку - с капустой, картошкой. Можно не греть и сытно
Тесто в хлебопечке быстренько, пока делается капусту потушила и в духовку
Еще пиццу, но там тоже сыра много надо
фуфыря
28 октября 2015 года
0
пирожки я тоже пеку. с вишней и яблоками чаще всего. вот с капустой и картошкой она не дружит. ни в какую. и со сметаной. а так, даже блинчики с яблоками берет иногда. я их в трубочки скатываю с начинкой, обжариваю слегка и в фольгу заворачиваю, чтобы как шоколадку открывала и откусывала.
Katymade пишет:
Еще пиццу, но там тоже сыра много надо
это да! и пиццу они (дети) готовы лопать часто.
Юлия В Черепанова
27 октября 2015 года
0
Мы любим такие бутеры, но они с утра не пойдут точно. С чесноком потому что. Но очень вкусно и быстро.
На батон майонез с чесноком, сверху шпрота и посыпать тертым сыром. На чуть-чуть ставите в духовку или в микроволновку, пока сыр расплавится и все.
Приятного аппетита!!!!
Надюшка-Нюшка
27 октября 2015 года
0
Сегодня мой Дениска на белый хлеб наложил красную икру и прикрыл конченой колбасой
Нюрочка-Мурочка
27 октября 2015 года
0
Вот это я понимаю - бутерброд гурман ваш Дениска
Надюшка-Нюшка
28 октября 2015 года
0
жаль, икру редко беру.
Юлия В Черепанова
27 октября 2015 года
0
Такие вкуснятины здесь пишут, что аж слюнки потекли!!!!
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Да уж, хорошо, что я поела. А то бы уж поскакала опустошать свои запасы продовольственные из консервов И муж с радостью присоединиться
Юлия В Черепанова
27 октября 2015 года
0
Даже если и поели...так пишут вкусно...мммммм
Тарабарка
27 октября 2015 года
+1
Красная рыбка солёная, сало (сама солю), мясо запечёное в рукаве, муж ещё любит бутеры с домашней кабачковой икрой, ну и иногда можно по барски бутерброд с маслом и красной икоркой.
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
мой вредина не ест кабачковую икру, а с икрой красной, эх...
Katymade
27 октября 2015 года
+1
кстати, и по поводу икры

в продаже есть икра сазана, окуня, карпа и т.п. Баночки рублей по 50... только минтай и сельдь не покупайте, не вкусная


Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
если это та, что в майонезе, то мой с утра не ест. Уже пробовала кормить. Как-то посчастливилось мне с икорными карасями. Икру сама готовила - с удовольствием ел (блины делала)
Katymade
27 октября 2015 года
+2
нет, никакого майонеза. чистая икра, именно в такой банке.
даже на масленицу покупала разные, гости трескали за обе щеки

Производитель Авача

Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Аааааааааааааа
У нас такая не продается, хотя, я и не смотрела целенаправленно. Надо будет поискать, может что-то подобное есть
фуфыря
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Katymade
нет, никакого майонеза. чистая икра, именно в такой банке.
даже на масленицу покупала разные, гости трескали за обе щеки

Производитель Авача



↑   Перейти к этому комментарию
нету а нас такой красоты! не возят а то бы прям, как навернули, за все щёки!
НатальяКутузова
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Katymade
кстати, и по поводу икры

в продаже есть икра сазана, окуня, карпа и т.п. Баночки рублей по 50... только минтай и сельдь не покупайте, не вкусная




↑   Перейти к этому комментарию
все время беру, вкуснотища))) один раз накололась, икра оказалась пастеризованной
Katymade
27 октября 2015 года
+6
Еще волшебный вариант

Покупаете курицу. Снимаете с нее все мясо. Косточки с жопкой и крылышками на бульон

Мясо проворачиваем на фарш.

Два яйца. Хлеб размочить в молоке. Перемешать все. Посолить. Приправу для курицы можно добавить.

Фарш получается достаточно жидкий.

Нагреваю сковороду и ложкой выкладываю.

Получаются такие тонкие котлетки, особенно если одну ложку и приплюснуть.

Жарю все сразу и в кастрюльку в холодильник.

Из одной курицу весом в полтора кило получится десятка два котлеток. даже больше...

Хранятся хорошо и очень бюджетно! + бульон У нас курица в магните 103 р за кг, за 150 рублей три дня можно бутерами питаться
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Да, как вариант, подошло бы для бутербродов. Только разогревать. Или они и холодные пойдут? Надо пробовать. Спасибо!
Katymade
27 октября 2015 года
0
холодные отлично идут! опять же дочь в школу берет
Mihailova
27 октября 2015 года
0
Помедленней, я записыую тема какая полезная Взяла на заметку пару интересностей
У меня тоже есть рецепт бутербродной замазки, но вам не подойдет, в ней чеснок, а его с утра употреблять - только карме собственной вредить
ИринаКраснодар
27 октября 2015 года
0
Тесто, как для драников, намазать на хлеб и обжарить на сковородке
Жареные грибы, в ту же сковородку добавить творог и соду на кончике ножа, как творог начнет плавится, добавить нарезанную зелень и специи. В банке хранится неделю.
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Это два рецепта или один?
ИринаКраснодар
27 октября 2015 года
0
два, но можете попробовать совместить
Lidochka2011
27 октября 2015 года
0
Натираю на крупной терке картофель, туда мелко крышу луковичку, солю,перчу, добавляю яйцо.На одну сторону булочки кладу, величиной с ладошку, такую котлетку и этой котлеткой - на сковородку,прижарилось-переворачиваю на др сторону (на булочку) и накрываю крышкой .Получается вкусняшка,
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
от булочки не отваливается?
Людмила Сокол
28 октября 2015 года
+1
Самое главное - приноровиться выложить на сковородку, что бы не обжечься брызгами масла, и что бы картошка не развалилась. Я беру батон, режу, намазываю на него картошку, даю немного постоять (пару минут). Затем выкладываю на хорошо разогретую сковородку намазанной стороной. Жарю на сильном огне( где то минуту), потом убавляю огонь. Вторую сторону не жарю.
Этот рецепт выручал в голодные 90-е годы. Когда с собой на работу на обед нечего было взять. С горячим сладким чаем - прекрасный перекус!
Мы ежё добавляли в картошку немного бульонных кубиков "Галлина Бланка".
Даше шутка была у нас такая: "Бутерброды с картошкой и окорочками"!
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Спасибо, попробую
Lidochka2011
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Jishina
от булочки не отваливается?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, оч хорошо держится
Людмила Сокол
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lidochka2011
Натираю на крупной терке картофель, туда мелко крышу луковичку, солю,перчу, добавляю яйцо.На одну сторону булочки кладу, величиной с ладошку, такую котлетку и этой котлеткой - на сковородку,прижарилось-переворачиваю на др сторону (на булочку) и накрываю крышкой .Получается вкусняшка,

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё можно добавить в картошку (совсем чуть-чуть) мелко порезанную копчёную колбаску, сосиску, куриное отварное мясо,потереть немного сыра, отварные грибы. Короче - всё, что подскажет фантазия и запасы холодильника!
diamand5
27 октября 2015 года
0
иногда делаю селедочное масло. люблю его.
профиль удалён удалённого пользователя
27 октября 2015 года
0
Столько всего вкусного, на ночь глядя
Natalie15
27 октября 2015 года
0
Мой самый любимый бутер - варю куриную грудку или филе, остужаю, кладу в холодильник. По мере надобности бутеров, отрезаю тонкую пластину, ее на хлеб, сверху свжий огурчик или колечко помидора(что есть,или больше хочется,можно то и то), и обязательно зелень(я люблю кинзу и зеленый лук), можно порезать, а можно вприкуску). Обалденно вкусно . Плюс на бульоне от грудки обязательно варю себе супчик с плавленным сырком( кроме меня его никто не любит дома , вся кастрюлька моя ),а так можно любой супчик сварганить на свежем бульоне.
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
суп с сырными шариками? никогда не готовила, но вот месяц уже замахиваюсь
Natalie15
28 октября 2015 года
+1
Нет, с плавленным сыром. Он в горячей воде растворяется, получается такой... даже не знаю, как сказать))), обалденно вкусный. Я впервые о таком здесь и прочитала, потом уже нашла рецепт, под себя подправила, теперь наслаждаюсь)))
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
а рецептик можно? или ссылку
Natalie15
28 октября 2015 года
+4
Рецепт простой. В (можно просто на воде) бульон добавляем картофель, варим немного, затем туда зажарку - лук,морковь, и я еще помидор добавляю, затем добавляем плавленный сырок, помешиваем, чтоб растворился. Не помню,была л зелень в рецепте, но я добавляю,так как люблю, кинзу и укроп, соль, перец горошком, все))). Быстро, и как по мне, очень вкусно.
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
спасибо, попробую.
фуфыря
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Natalie15
Рецепт простой. В (можно просто на воде) бульон добавляем картофель, варим немного, затем туда зажарку - лук,морковь, и я еще помидор добавляю, затем добавляем плавленный сырок, помешиваем, чтоб растворился. Не помню,была л зелень в рецепте, но я добавляю,так как люблю, кинзу и укроп, соль, перец горошком, все))). Быстро, и как по мне, очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
и с греночками!!!! тоже делаем такой, только я не зажариваю, а режу меленько и в кастрюльку
tatka-55
28 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Jishina
а рецептик можно? или ссылку

↑   Перейти к этому комментарию
Сырный супчик я готовлю за сорок минут.
Картофель, лук репчатый, морковь, пара сырков, чеснок, промидор свежий, масло растительное, соль, зелень. В кастрюлю наливаю масло растительное, обжариваю на нем лук, потом добавляю очищенные, помытые и порезаные кубиками картофель и морковь. Огонь убавляю и тушу до почти готовности. Сыр плавленый (есть специальный для супа) кладу в тушеные овощи, заливаю все кипящей водой. Кладу не крупно порезаный помидор (правда, у меня мороженые припасены . Когда все закипит и доварится, добавляю чеснок, соль, зелень. Попробуйте, Вам понравится. Быстро и бюджетно.
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
То есть он не мясной? Легкий?
А я уже и сырок плавленый прикупила. Правда обычный, сливочный. Я не знала, что специальные есть.
Это супчик на раз поесть, да?
tatka-55
28 октября 2015 года
0
Не мясной, но иногда я кладу туда маленькие домашние фрикаделечки, получается сырно- мясной. Мои очень любят такой суп. Сыр можно и просто плавленый. Муж у меня после того, как суп попробовал, постоянно высматривает в магазине сыр для супа
Nauri2007
29 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Jishina
То есть он не мясной? Легкий?
А я уже и сырок плавленый прикупила. Правда обычный, сливочный. Я не знала, что специальные есть.
Это супчик на раз поесть, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Я фарш обжариваю крупинкамм и дальше по рецепту:картошка, лук-порей, сырок плавленый. Нам очень нравится Кстати, давно не варила
baby1year-Alex
27 октября 2015 года
+3
А можно творога намазать на булку с маслом! И полить медом.
Или че-т соленое порезать в творог - зелень, вяленые помидоры - и на ржаной хлеб! А если ржаной хлеб перед этим поджарить!.. *покачиваюсь, закатив глаза*
С ореховыми муссами и кремами вкусно - я покупала кешью и миндальный мусс. Да и арахисовое "масло" вкусно. И Нутелла тоже.
Ой, а шпроты-то с лимоном!!!
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
творог с медом так едим, вместо бутера иногда
Jishina (автор поста)
27 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
А можно творога намазать на булку с маслом! И полить медом.
Или че-т соленое порезать в творог - зелень, вяленые помидоры - и на ржаной хлеб! А если ржаной хлеб перед этим поджарить!.. *покачиваюсь, закатив глаза*
С ореховыми муссами и кремами вкусно - я покупала кешью и миндальный мусс. Да и арахисовое "масло" вкусно. И Нутелла тоже.
Ой, а шпроты-то с лимоном!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а вот с вялеными помидорами - идея. Я навялила летом еще и теперь думаю куда применить. Спасибо
Большой секрет
28 октября 2015 года
0
а как вы помидоры вялили и как долго они хранятся?
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
по рецепту СМ. Сейчас поищу
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Большой секрет
а как вы помидоры вялили и как долго они хранятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Вяленые помидоры.

Обожаю вяленые помидоры. Причем не могу даже сказать, что мне нравится больше - сами помидорки или ароматное, безумно вкусное масло, которым они залиты. 1,5-2 кг помидоров (на один противень) - в итоге это будет баночка 0,2-0,4л https://i.stranamam.ru/i/smiles/smile.gif чеснок 4-5 зубчиков черный молотый перец оливковое и подсолнечное масло укроп базилик орегано (все травы нужны сухие) соль крупная морская Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки. Убираем семена, плотно укладываем на противень. Посыпаем крупной солью, черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 60-80 градусов и забываем о них на 3-4 часа. Я оставила дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги.

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я. Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.

В результате получаем вот такие дольки с потрясающим ароматом. Они легко гнутся, не пересушены, но и соком не истекают.

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.

Далее начинаем укладывать их в банку - слой помидоров + несколько пластинок чеснока + укроп, базилик, орегано, сразу заливаем небольшим количеством растительного масла. Потом повторяем, пока не кончатся помидоры. Это фото в процессе.

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.

В конце заливаем маслом доверху, чтоб помидорки не высовывались, иначе быстро испортятся.

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.

Закрытая банка в холодильнике хранится полгода. Не знаю, у меня никогда эти помидорки так долго не оставались, их вечно хватает на пару недель - любого количества https://i.stranamam.ru/i/smiles/lol.gif. Масло тоже используется без остатка - в салаты, на хлеб - оно пропитывается запахом помидоров и специй, от него просто не оторваться)). А какой вкусный салат можно с такими помидорами приготовить! Мммм... Да и просто на хлебе вкусно https://i.stranamam.ru/i/smiles/smile.gif. А уж в пицце!..
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
в ворде нашла у себя
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
там были картинки еще, а сам пост я, к сожалению не сохранила и текст урезала. А масло в салаты и правда вкусно очень!
Большой секрет
28 октября 2015 года
0
спасибо, у меня как раз маленькие помидоры ждут меня, пока я их переработаю. Попробую
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
у меня после 2, 5 часов пригорать начали. Поэтому, после двух часов следить надо. Если "забудете" на 4 часа - могут угольки остаться
Большой секрет
28 октября 2015 года
0
спасибо. Сыра яблочного уже наварила. теперь буду помидоры вялить
Невесомость
28 октября 2015 года
0
Что за сыр?
Большой секрет
28 октября 2015 года
+1
сейчас попробую ссылку отправить. Я делала с курагой, грецкими орехами и специями - гвоздика. душистый перец + корица.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/
Только я не могу столько за плитой стоять. Я яблоки резала (серединку выковыривала, но не чистила), засыпала сахаром вечером, утром на плиту ставила и кипятила. Сахар примерно на 1.5 кг яблок - 200 гр. У меня недостаточно сока выделялось(может потому что мало держала) и подливала воду, иначе блендер не измельчал. Воды немного - столько, чтобы блендер погружной начинал нормально пюрировать. после измельчения ставила в кастрюлю с толстым дном и варила. Я варила в несколько заходов в течение 3 дней - утром поставлю на плиту, минут 40 покипячу, выключу, вечером повторю. Иногда утром не успевала, только вечером кипятила, пока не уварилось в густую массу. Потом сыпала курагу (самую дешевую помыла, порезала на полосочки и положила) или специи (их в ступке мельчила), или орехи (их мыла и обжаривала), еще 10 минут кипятила. формировала сыр и под пресс на сутки. Потом сушила на решетке для гриля от микроволновки. Он у меня неделю сушился. я его на холодильник поставила наверх. Периодически доставала. дегустировала и обратно. Последний дольше лежал. (Лень в бумагу упаковывать было ) сейчас в холодильнике лежит. Вкусно. И натурально ) и даже сахара совсем немного )
Невесомость
28 октября 2015 года
0
да вкусно такое, но долго
У меня терпения на такое не хватит
Большой секрет
28 октября 2015 года
0
и меня не хватает. Поэтому я и кипятила, когда посуду мыла и что-то другое готовила, а яблоки варились заодно
Это читать страшно, а так - глаза боятся, а руки делают
Suleimochka
27 октября 2015 года
0
Ммммм, какая вкусная тема. А мы бутер обычный едим с маслом-сыром или колбасой.
Юляша_Солнце
28 октября 2015 года
+3
Зачем? Зачем я зашла в такую тему на ночь глядя, в полдвенадцатого-то? А всего лишь час назад я хвалила себя за то, что не соблазнилась на чай с мужем за компанию Ну даааа...почитав такие рецептики, я плюнула на все "нельзя" и "ай-яй-яй" и побежала осматривать холодильник К сожалению, не нашла чего на хлеб намазать (мы не часто делаем бутерброды), пришлось класть на хлеб кусочки жареной печени и сверху почему-то свежий лук кольцами Присолила и пошла назад к компьютеру наслаждаться Теперь мне тема не страшна!
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
я овен
28 октября 2015 года
+1
Я один раз...решила сделать бутерброд из того, что есть вариантом не много
Короче, плавленый сыр, а сверху...готовы? лук маленькими кусочками
Перед работой, конечно, такой бутер есть не будешь, а выходные -- нормально (ел даже ребенок с удовольствием) и очень даже сытно.
Еще один плюс -- народное средство для профилактики гриппа (лук)
Jishina (автор поста)
28 октября 2015 года
0
да, перед работой - не пойдет, хотя... есть такие в моем окружении, которые не стесняются
я овен
28 октября 2015 года
0
(на вкус нормально)
Sunny quen
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий я овен
Я один раз...решила сделать бутерброд из того, что есть вариантом не много
Короче, плавленый сыр, а сверху...готовы? лук маленькими кусочками
Перед работой, конечно, такой бутер есть не будешь, а выходные -- нормально (ел даже ребенок с удовольствием) и очень даже сытно.
Еще один плюс -- народное средство для профилактики гриппа (лук)

↑   Перейти к этому комментарию
я овен пишет:
Я один раз...решила сделать бутерброд из того, что есть вариантом не много
Короче, плавленый сыр, а сверху...готовы? лук маленькими кусочками
Перед работой, конечно, такой бутер есть не будешь, а выходные -- нормально (ел даже ребенок с удовольствием) и очень даже сытно.
Еще один плюс -- народное средство для профилактики гриппа (лук)
мы почти такой же делали только с чесноком и майонезом в бленедере на выходные или на каникулах зимой,.... вампиров отпугивать
я овен
28 октября 2015 года
0
Да, с такими бутерами никакие вампиры не страшны
Sunny quen
29 октября 2015 года
0
я овен
29 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам