Поделитесь: что положить на бутерброд?
На завтрак мы с мужем едим бутерброды. Так он привык и меня это устраивает. в последнее время бутерброды у нас все с сыром да с сыром. Сыр покупаю по акции обычно (в разных магазинах) - не просроченный (чтоб вы не подумали чего), у нас часто сам производитель устраивает акции на те или иные товары.
Я вообще акциями живу уже второй год, наверное
. Покупаю в магазине не то, что мне надо, а то, на что акция
. В инете отслеживаю во всех сетях акции, составляю список и - бегом - в день акции (а то назавтра товара может уже и не быть) со списком по магазам. Беру впрок, а бывает, что и жду, когда на этот товар акция будет
Вообщем закончился у меня сыр на сегодняшних бутерах и я пошла в магазин...
А там - в полтора раза мяса дороже
Сыр, из тех, которые съедобные
и акция только на сырный продукт.
Я
и вспомнила рецепт паштета домашнего (вкуснятина неописуемая) из куриной печени. Может кто и делает такой:
250гр. печени куриной, небольшая луковица и морковь, соль, перец (специи по вкусу), масло сливочное и подсолнечное.
Лук, морковь, печень обжариваю на подсолнечном масле, затем добавляю воду, лавр. лист и все это тушу минут 25. В конце добавляю соль и перец. Затем лавр. лист вытаскиваю, взбиваю блендером в однородную массу и в чуть остывшую - добавляю комнатной температуры масло сливочное (на глазок) и снова взбиваю. Получается очень нежный паштет. Я по праздникам его иногда использую как наполнитель для профитролей.
Что еще можно приготовить для бутербродов на каждый день? Поделитесь своими рецептами
Я вообще акциями живу уже второй год, наверное



Вообщем закончился у меня сыр на сегодняшних бутерах и я пошла в магазин...
А там - в полтора раза мяса дороже


Я

250гр. печени куриной, небольшая луковица и морковь, соль, перец (специи по вкусу), масло сливочное и подсолнечное.
Лук, морковь, печень обжариваю на подсолнечном масле, затем добавляю воду, лавр. лист и все это тушу минут 25. В конце добавляю соль и перец. Затем лавр. лист вытаскиваю, взбиваю блендером в однородную массу и в чуть остывшую - добавляю комнатной температуры масло сливочное (на глазок) и снова взбиваю. Получается очень нежный паштет. Я по праздникам его иногда использую как наполнитель для профитролей.
Что еще можно приготовить для бутербродов на каждый день? Поделитесь своими рецептами
+160 |
![]() |
219 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2. Яйцо вареное мелко шинкуем, лучок белый тоже очень мелко и авокадо. Можно все нашинковать мелко, а можно блендером,
зависит от того, какая консистенция больше нравится. Мы больше любим резанные. Заправляем майонезиком и на хлеб!
3. Режем вареное яйцо, на хлеб мажем масло сливочное, кладем яйцо и сверху сайру (консервы).
4. Запекаем баклажан в аэрогриле, снимаем кожуру, в блендере перемалываем с чесночком и солью, получается великолепная мазилка (если не на переговоры) ))) Можно её так же заправить майонезом. еще вкуснее )
5. Батон со сливочным маслом. и сверху свежий огурчик. Посолить.
Мы очень любим бутеры )))
яичко вареное можно иногда, можно крабовую палочку раскатать, кусочек огурчика или листик салатика)) или парочку разрезать если потолще охота. С Песто люблю(простое или томатное). Изредко шоколадную или ореховую пасту... оно долго храниться.
1. Очень любим хлеб намазать кетчупом, посыпать орегано, положить помидорку и посыпать сыром, запекаем в аэрогриле и наслаждаемся!
2. Тот же бутер с тунцом, только сверху вместо помидорки натертый сыр и в аэрогриль. За уши не оттащишь!
3. Тост из батона натереть чесноком, слегонца мазнуть майонезиком (чтобы небыло сухо), положить на него помидор и шпротину, а сверху натереть сыр и тоже запечь в аэрогриле.
4. Батончик смазать майонезиком с чесноком (не обильно), на него помидорку и на мелкой терке много-много сыра. прямо шапкой. Можно есть прямо так, можно запечь. И так и так вусно!
Я чую меня сейчас закидают тапками за такое обииле майонеза в рецептах
А правда в том, что майонез я делаю сама, и такие бутеры мы делаем не каждый день )))
Предвосхищая вопросы - со здоровьем - все как у всех! всего помаленьку )))
На самом деле бутерами питаемся редко. Просто любим очень, вот и экспериментируем...
Да и чеснок не так часто бывает. Как-то странно, я сейчас перечитала, аж ужаснулась )))
Питание у нас обычно достаточно правильное. А тут прямо помойка выходит
1. Очень любим хлеб намазать кетчупом, посыпать орегано, положить помидорку и посыпать сыром, запекаем в аэрогриле и наслаждаемся!
2. Тот же бутер с тунцом, только сверху вместо помидорки натертый сыр и в аэрогриль. За уши не оттащишь!
3. Тост из батона натереть чесноком, слегонца мазнуть майонезиком (чтобы небыло сухо), положить на него помидор и шпротину, а сверху натереть сыр и тоже запечь в аэрогриле.
4. Батончик смазать майонезиком с чесноком (не обильно), на него помидорку и на мелкой терке много-много сыра. прямо шапкой. Можно есть прямо так, можно запечь. И так и так вусно!
Я чую меня сейчас закидают тапками за такое обииле майонеза в рецептах
А правда в том, что майонез я делаю сама, и такие бутеры мы делаем не каждый день )))
Предвосхищая вопросы - со здоровьем - все как у всех! всего помаленьку )))
↑ Перейти к этому комментарию
А с маслом и легоньким - это со свежим огурцом и солью попробуйте!
Мои дети обожают!!
↑ Перейти к этому комментарию
1. Очень любим хлеб намазать кетчупом, посыпать орегано, положить помидорку и посыпать сыром, запекаем в аэрогриле и наслаждаемся!
2. Тот же бутер с тунцом, только сверху вместо помидорки натертый сыр и в аэрогриль. За уши не оттащишь!
3. Тост из батона натереть чесноком, слегонца мазнуть майонезиком (чтобы небыло сухо), положить на него помидор и шпротину, а сверху натереть сыр и тоже запечь в аэрогриле.
4. Батончик смазать майонезиком с чесноком (не обильно), на него помидорку и на мелкой терке много-много сыра. прямо шапкой. Можно есть прямо так, можно запечь. И так и так вусно!
Я чую меня сейчас закидают тапками за такое обииле майонеза в рецептах
А правда в том, что майонез я делаю сама, и такие бутеры мы делаем не каждый день )))
Предвосхищая вопросы - со здоровьем - все как у всех! всего помаленьку )))
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт такой же как у всех, наверное...
Чайная ложка горчицы, щепотка соли, сахара, столовая ложка лимонного сока, где-то чуть меньше половины стакана растительного масла, и яйцо. Фишка в том, что все, кроме яйца перемешивается, потом яйцо аккуратно выбивается в эту смесь так, чтобы не растеклось. Накрываю его блендером и не поднимая блендер, взбиваю секунд 20-30. Потом потихоньку начинаю поднимать по миллиметру, чтобы масло поступало малыми дозами. Майонезик получается вкусненький... Главное, чтобы горчица была вкусная! От неё весь аромат по сути...
↑ Перейти к этому комментарию
1. Очень любим хлеб намазать кетчупом, посыпать орегано, положить помидорку и посыпать сыром, запекаем в аэрогриле и наслаждаемся!
2. Тот же бутер с тунцом, только сверху вместо помидорки натертый сыр и в аэрогриль. За уши не оттащишь!
3. Тост из батона натереть чесноком, слегонца мазнуть майонезиком (чтобы небыло сухо), положить на него помидор и шпротину, а сверху натереть сыр и тоже запечь в аэрогриле.
4. Батончик смазать майонезиком с чесноком (не обильно), на него помидорку и на мелкой терке много-много сыра. прямо шапкой. Можно есть прямо так, можно запечь. И так и так вусно!
Я чую меня сейчас закидают тапками за такое обииле майонеза в рецептах
А правда в том, что майонез я делаю сама, и такие бутеры мы делаем не каждый день )))
Предвосхищая вопросы - со здоровьем - все как у всех! всего помаленьку )))
↑ Перейти к этому комментарию
как раз сегодня с утра анекдот услышала на тему майонеза: - майонез не люблю и не ем, но с пельменями херачу только так!
Очень просто.
В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.
Все взбиваю вилкой.
В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.
Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.
Волшебно!
Но, попробую, уж больно аппетитно. Спасибо за рецепт
Это правда вкусно! у меня дочь и в школу с собой берет - кусок хлеба, ломтик буженины, листик салата и огурчик
Но, попробую, уж больно аппетитно. Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
А мама моя под сыр салями кладет.
Очень просто.
В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.
Все взбиваю вилкой.
В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.
Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.
Волшебно!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень просто.
В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.
Все взбиваю вилкой.
В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.
Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.
Волшебно!
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно если каким- нибудь домашним соусом хлебушек намазать....
Майонез... с утра....
Очень просто.
В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.
Все взбиваю вилкой.
В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.
Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.
Волшебно!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень просто.
В чашку наливаю масло растительное на палец, туда соль, перец, чеснок давленый, можно ложку горчицы, хмели, базилик сушеный, короче специи какие любите.
Все взбиваю вилкой.
В форму кладу два куска фольги крест накрест, мясо, выливаю сверху масляно-специевую смесь, обмазываю кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на час-полтора в зависимоти от размера куска.
Вынимаю из духовки, остужаю в фольге.
Волшебно!
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто в хлебопечке быстренько, пока делается капусту потушила и в духовку
Еще пиццу, но там тоже сыра много надо
это да! и пиццу они (дети) готовы лопать часто.
На батон майонез с чесноком, сверху шпрота и посыпать тертым сыром. На чуть-чуть ставите в духовку или в микроволновку, пока сыр расплавится и все.
Приятного аппетита!!!!
в продаже есть икра сазана, окуня, карпа и т.п. Баночки рублей по 50... только минтай и сельдь не покупайте, не вкусная
даже на масленицу покупала разные, гости трескали за обе щеки
Производитель Авача
У нас такая не продается, хотя, я и не смотрела целенаправленно. Надо будет поискать, может что-то подобное есть
даже на масленицу покупала разные, гости трескали за обе щеки
Производитель Авача
↑ Перейти к этому комментарию
в продаже есть икра сазана, окуня, карпа и т.п. Баночки рублей по 50... только минтай и сельдь не покупайте, не вкусная
↑ Перейти к этому комментарию
Покупаете курицу. Снимаете с нее все мясо. Косточки с жопкой и крылышками на бульон
Мясо проворачиваем на фарш.
Два яйца. Хлеб размочить в молоке. Перемешать все. Посолить. Приправу для курицы можно добавить.
Фарш получается достаточно жидкий.
Нагреваю сковороду и ложкой выкладываю.
Получаются такие тонкие котлетки, особенно если одну ложку и приплюснуть.
Жарю все сразу и в кастрюльку в холодильник.
Из одной курицу весом в полтора кило получится десятка два котлеток. даже больше...
Хранятся хорошо
Помедленней, я записыуютема какая полезнаяУ меня тоже есть рецепт бутербродной замазки, но вам не подойдет, в ней чеснок, а его с утра употреблять - только карме собственной вредить
Жареные грибы, в ту же сковородку добавить творог и соду на кончике ножа, как творог начнет плавится, добавить нарезанную зелень и специи. В банке хранится неделю.
Этот рецепт выручал в голодные 90-е годы. Когда с собой на работу на обед нечего было взять. С горячим сладким чаем - прекрасный перекус!
Мы ежё добавляли в картошку немного бульонных кубиков "Галлина Бланка".
Даше шутка была у нас такая: "Бутерброды с картошкой и окорочками"!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картофель, лук репчатый, морковь, пара сырков, чеснок, промидор свежий, масло растительное, соль, зелень. В кастрюлю наливаю масло растительное, обжариваю на нем лук, потом добавляю очищенные, помытые и порезаные кубиками картофель и морковь. Огонь убавляю и тушу до почти готовности. Сыр плавленый (есть специальный для супа) кладу в тушеные овощи, заливаю все кипящей водой. Кладу не крупно порезаный помидор (правда, у меня мороженые припасены
А я уже и сырок плавленый прикупила. Правда обычный, сливочный. Я не знала, что специальные есть.
Это супчик на раз поесть, да?
А я уже и сырок плавленый прикупила. Правда обычный, сливочный. Я не знала, что специальные есть.
Это супчик на раз поесть, да?
↑ Перейти к этому комментарию
Или че-т соленое порезать в творог - зелень, вяленые помидоры - и на ржаной хлеб! А если ржаной хлеб перед этим поджарить!.. *покачиваюсь, закатив глаза*
С ореховыми муссами и кремами вкусно - я покупала кешью и миндальный мусс. Да и арахисовое "масло" вкусно. И Нутелла тоже.
Ой, а шпроты-то с лимоном!!!
Или че-т соленое порезать в творог - зелень, вяленые помидоры - и на ржаной хлеб! А если ржаной хлеб перед этим поджарить!.. *покачиваюсь, закатив глаза*
С ореховыми муссами и кремами вкусно - я покупала кешью и миндальный мусс. Да и арахисовое "масло" вкусно. И Нутелла тоже.
Ой, а шпроты-то с лимоном!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю вяленые помидоры. Причем не могу даже сказать, что мне нравится больше - сами помидорки или ароматное, безумно вкусное масло, которым они залиты. 1,5-2 кг помидоров (на один противень) - в итоге это будет баночка 0,2-0,4л https://i.stranamam.ru/i/smiles/smile.gif чеснок 4-5 зубчиков черный молотый перец оливковое и подсолнечное масло укроп базилик орегано (все травы нужны сухие) соль крупная морская Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки. Убираем семена, плотно укладываем на противень. Посыпаем крупной солью, черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 60-80 градусов и забываем о них на 3-4 часа. Я оставила дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги.
Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я. Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
В результате получаем вот такие дольки с потрясающим ароматом. Они легко гнутся, не пересушены, но и соком не истекают.
Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
Далее начинаем укладывать их в банку - слой помидоров + несколько пластинок чеснока + укроп, базилик, орегано, сразу заливаем небольшим количеством растительного масла. Потом повторяем, пока не кончатся помидоры. Это фото в процессе.
Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
В конце заливаем маслом доверху, чтоб помидорки не высовывались, иначе быстро испортятся.
Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
Закрытая банка в холодильнике хранится полгода. Не знаю, у меня никогда эти помидорки так долго не оставались, их вечно хватает на пару недель - любого количества https://i.stranamam.ru/i/smiles/lol.gif. Масло тоже используется без остатка - в салаты, на хлеб - оно пропитывается запахом помидоров и специй, от него просто не оторваться)). А какой вкусный салат можно с такими помидорами приготовить! Мммм... Да и просто на хлебе вкусно https://i.stranamam.ru/i/smiles/smile.gif. А уж в пицце!..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/
Только я не могу столько за плитой стоять. Я яблоки резала (серединку выковыривала, но не чистила), засыпала сахаром вечером, утром на плиту ставила и кипятила. Сахар примерно на 1.5 кг яблок - 200 гр. У меня недостаточно сока выделялось(может потому что мало держала) и подливала воду, иначе блендер не измельчал. Воды немного - столько, чтобы блендер погружной начинал нормально пюрировать. после измельчения ставила в кастрюлю с толстым дном и варила. Я варила в несколько заходов в течение 3 дней - утром поставлю на плиту, минут 40 покипячу, выключу, вечером повторю. Иногда утром не успевала, только вечером кипятила, пока не уварилось в густую массу. Потом сыпала курагу (самую дешевую помыла, порезала на полосочки и положила) или специи (их в ступке мельчила), или орехи (их мыла и обжаривала), еще 10 минут кипятила. формировала сыр и под пресс на сутки. Потом сушила на решетке для гриля от микроволновки. Он у меня неделю сушился. я его на холодильник поставила наверх. Периодически доставала. дегустировала и обратно. Последний дольше лежал. (Лень в бумагу упаковывать было
У меня терпения на такое не хватит
Это читать страшно, а так - глаза боятся, а руки делают
Короче, плавленый сыр, а сверху...готовы? лук маленькими кусочками
Перед работой, конечно, такой бутер есть не будешь, а выходные -- нормально (ел даже ребенок с удовольствием) и очень даже сытно.
Еще один плюс -- народное средство для профилактики гриппа (лук)
Короче, плавленый сыр, а сверху...готовы? лук маленькими кусочками
Перед работой, конечно, такой бутер есть не будешь, а выходные -- нормально (ел даже ребенок с удовольствием) и очень даже сытно.
Еще один плюс -- народное средство для профилактики гриппа (лук)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: