Съедобные горшочки с картофелем, куриной грудкой и сыром.
Тесто:250мл молока теплого+2желтка+2ст. ложки масла сливочного (мягкого)+4ст. ложки растительного масла+1чай. ложка соли+1ст. ложки сахара без горки+2 чай. ложки сухих дрожжей, все хорошо перемешать, добавить муку примерно 400-500гр( муку добавляйте не всю, а постепенно)чтоб получилось мягкое тесто, и убрать в теплое место, чтоб поднялось.Начинка:1луковицу мелко порезать и обжарить на масле, к луку добавить нарезанную мелким кубиком сырую куриную грудку гр 400 посолить, поперчить по вкусу и обжарить еще в течении 5 минут. Картофель 3 штуки крупные, отварить в чуть подсоленной воде в течении 5 мин, слить воду, а картофель нарезать мелким кубиком и добавить к луку с грудкой и обжарить еще минут 5.
Сырная начинка:100гр сыра натереть на мелкой терке+1яйцо сырое+2ст. ложки майонеза, все хорошо перемещать.
Готовое поднявшееся тесто немного обмять, отщипнуть небольшой кусочек раскатать лепешкой, положить картофельно-куриную начинку2ст. ложки с горкой, сверху сырную начинку 2 чай. ложки и защипнуть края сверху оставляя дырочку, дырочку закрыть кружком теста, это будет крышечка, скатать тесто небольшими колбасками и приделать к нашим горшочкам это будет ручки нашего горшочка, готовые горшочки оставить минут на 10-15 чтоб немного поднялись, затем смазать 1желток+1ст. ложка молока. И поставить в разогретую до 200гр духовку на 20-25 мин.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: