Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье и мини МК по оформлению дополнила рецептом


1) выбираем подходящие салфеточки
2) распыляем краску аэрографом, желтая мне не яркой показалась, позже подкрасила оранжевым
3) накладываем салфетку на раскатанную мастику и проходимся скалкой
4) снимаем салфеточку и любуемся красотой

5) вырезаем вырубкой (в процессе выпечки контуры немного расплылись, поэтому мастичное украшение меньше по размеру чем само печенье)
6) обратную сторону мастичной детальки смачиваем водой и накладываем на печенье или пряник
7) Дополняем детальками (при необходимости)
8) Если забудем подложить что-то под салфетку перед распылением краски, любуемся новым дизайном стола , а потом с упоением оттираем




так заказчица упаковала угощение для деток в школу

Рецепт из инета, автора, к сожалению не помню, но благодарна ей очень!!!

180гр сливочного масла размягченного
3 гр соли (я её перетираю в ступке в пыль)
135 гр сахарной пудры
45 гр миндальной муки (для печений под украшение, а для печенек к чаю можно крупно размолотыми кусочками использовать, тогда хоть он чувствоваться будет, или вообще мукой обычной можно заменить, если орехи нельзя)
75 гр яиц
90 гр + 265 гр муки
Смешать масло, соль, пудру, миндаль, яйца и 90 гр муки, потом досыпать остальную муку и до однородности вымесить (теперь я в миксере вымешиваю, с насадкой крюк). Разделить на 2 части, упаковать герметично в пакет, сделать пласт и в холод на несколько часов, тесто можно в морозилке хранить, недели 2.
Раскатываю на силиконовом коврике между 2-я палочками (чтобы тесто было одной толщины). Выпекать не знаю при какой температуре у меня уже все давно стёрто с ручек у духовки и плиты. До легкого подрумянивания краёв, остудить на решетке ровной
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье и мини МК по оформлению дополнила рецептом
  1) выбираем подходящие салфеточки
2) распыляем краску аэрографом, желтая мне не яркой показалась, позже подкрасила оранжевым
3) накладываем салфетку на раскатанную мастику и проходимся скалкой
4) снимаем салфеточку и любуемся красотой
5) вырезаем вырубкой (в процессе выпечки контуры немного расплылись, поэтому мастичное украшение меньше по размеру чем само печенье) Читать полностью
 

Комментарии

lioks
26 октября 2015 года
0
А где МК?
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Сайт глючит, он на первых двух фотографиях, возможно Вы зашли когда я редактировать пост пыталась
Ксюша 80
26 октября 2015 года
0
Классная идея
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
Спасибо большое!!!
xlmary
26 октября 2015 года
0
Супер! Спасибо большое! Подскажите, салфетки из какого материала?
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Спасибо большое!!! Я точно не знаю, ПВХ, возможно, их мыть можно, в Ашане обычно покупаю. Это из разряда применительных материалов, если есть коврики для гибкого айсинга их также можно использовать для подобных целей...
xlmary
26 октября 2015 года
0
Спасибо, я так и подумала, что на подобие резиновых (ПВХ), я как-то пробовала кружева обычные прокатать на мастике, оттиск не фонтан получился. Надо будет такие поискать.
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Ага, там вариантов в использовании - тьма, ведь и под салфеточкой красивый рисунок выходит...
MaRiBu
26 октября 2015 года
+1
Идея классная, только объясните пожалуйста мне, юзеру в кулинарии , как приготовить печень и какой такой краской его красят?
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Я сразу же надпись исправила как только увидела ошибку, и то, что что не все фото прогрузились, неужели до сих пор "печень" висит
lioks
26 октября 2015 года
0
Очень классно печеньки супер и больше спасибо за подробности. Я кое что поняла, раскатывается мастика, красится, а что потом она накладывается на печенье и выпекается вместе или на готовое печенье приклеивается нсли да то чем ее клеить? И что насчет краски, я так понимаю это пищевая краска, надо ли ее разводить или нет? в преддверии Рождества это была бы очень ценная информация, спасибо.
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
Ой, все не так Печенье испечь, остудить. Распылить аэрографом пищевую краску ( у меня специальные для аэрографа)на салфеточку и уже потом мастику раскатать, положить салфетку на мастику и скалкой аккуратно прокатать чтобы оттиск получился на мастике. Потом уже, с учетом наиболее симпатичного варианта вырубкой вырезать из мастики формы и приклеивать их к остывшему печенью при помощи водички кипяченой, но остуженной.
Если аэрографа нет то спонжиком с краской аккуратно салфеточку обработать и далее действовать как описано выше.
lioks
26 октября 2015 года
0
Супер, спасибо, значит надо заказать мастику и узнать как будет аэрограф называться чтоб его тоже заказать. Спасибо
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Мастику самой можно сделать , рекомендую молочную
lioks
26 октября 2015 года
0
рецептиком поделитесь?
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
дополнила
lioks
27 октября 2015 года
0
спасибо за рецепт печеньки, я имела ввиду рецепт мастики, вы написали можно сделать самим и рекомендация молочной.
НатаБор (автор поста)
27 октября 2015 года
0
А, 1:1 детская смесь молочная (Малыш я использую или любую другую приятную) к сгущенному молоку хорошего качества не на пальмовом масле и сахарная пудра тонкого помола, столько сколько возьмет мастика (ориентироваться на ощущения нужно, чтобы была не слишком липкой и жидкой, но и не слишком сухой и чтобы не рассыпалась(в начале замеса такой она кажется) месить долго до эластичности...
lioks
28 октября 2015 года
0
Спасибо, а что можно использовать вместо "Малыша" ? из не Русских
НатаБор (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Думаю да, только чтобы она была приятная на вкус, тут только пробовать, изначально вообще на сухом молоке эта мастика была, но оно сейчас такое приотвратное, иожет у Вас нормального качества есть.
lioks
28 октября 2015 года
0
У нас сухое молоко можно купить обезжиренное, среднее и жирное. Я так понимаю можно жирное наверное брать. Оно наверное повкуснее будет
НатаБор (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Тут не могу подсказать, только пробовать нужно, последний раз попыталась на сухом молоке сделать, вообще выкинула, стал жир отделяться (у меня руки горячие) и масса получилась не эластичная, сыпалась да еще с противным химическим запахом вот что они туда намешали, ума не приложу....
lioks
29 октября 2015 года
0
MaRiBu
26 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Я сразу же надпись исправила как только увидела ошибку, и то, что что не все фото прогрузились, неужели до сих пор "печень" висит

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а я и сама не посмотрела, наверное забыла дописать , что печеньки как делать
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
В смысле рецепта?
MaRiBu
26 октября 2015 года
0
Ага, хотя, как я поняла, любое печенье подойдет? Фишка по большому счету в мастике и способе ее покраски с помощью салфетки?
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
В принципе да, нужен рецепт при котором форма не теряется у печеньки при выпечке, я дополнила хорошим рецептиком свой пост
MaRiBu
27 октября 2015 года
+1
спасибо огромное!!!!
НатаБор (автор поста)
27 октября 2015 года
0
На здоровье!
Вера Вер
26 октября 2015 года
+1
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Спасибо большое!!
pfqwtdf
26 октября 2015 года
+1
Красота какая
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Спасибо большое!!!
Лена-74
26 октября 2015 года
+1
какая прелесть!
НатаБор (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Спасибо большое!!
Елена Моос
27 октября 2015 года
+1
Прикольно с печенью получилось. Читаю заголовок в рассылке-письме и думаю: "Ну надо же печень-торт испекли. Наверное, для врача"
СПАСИБО ЗА МАСТЕР-КЛАСС.
НатаБор (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Вот не знаю, решилась бы я взяться за такой трэш. С одной стороны интересно это ведь новенькое что-то, силы свои попробовать, но уверена, что это был бы Боольшой минус к карме. Иех, не моё это - органы Будь я врачом не оценила бы такой подарок, видеть каждый день в оперируемом человеке органы, а тут есть их (пусть даже умом понимая, что торт это)...Брррр
Ну, так это Вы сподвигли, Вам спасибо!!! А я бы и не подумала, что нужен этот мк
Елена Моос
27 октября 2015 года
0
Вот и я удивилась. Такой торт да ещё МК к нему.
Вкусных Вам и нарядных тортиков и творческого вдохновения.
НатаБор (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Спасибо большое!!!
Лариса Гебура
27 октября 2015 года
+1
это как пряники!!
НатаБор (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Спасибо большое!!!! Да, только срок годности значительно меньше. Это замена пряников, для тех кто боится вызвать аллергию на "сухие духи", для садиков, школ...
ТатьянкаЯ
27 октября 2015 года
+1
круто! большая умничка)) нужно подумать про НГ ужеи 8 марта! в закладки
НатаБор (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Да, это такой девичий вариант Спасибо большое!!!
elena060371
27 октября 2015 года
+1
Спасибо!!!
НатаБор (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Елена Моос
27 октября 2015 года
+1
Добрый вечер, Наталья. Хотела спросить. Вы для аэрографа используете жидкие краски или можно гелевые в водке развести? Если используете жидкие, Вы их тоже разводите чем-то?
НатаБор (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Специальные для аэрографа, не развожу. До них разводила гелевые водкой, но - это очень неудобно, т.к. процеживать нужно было и всёравно аэр быстро засорялся...
Елена Моос
27 октября 2015 года
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет. Тогда куплю жидкие для аэрографа. Вот мне бы ещё найти такие салфеточки. Вот всё есть в Германии, а салфеточек сегодня не встретила. Но как говорил Никулин:"Будем искать!"
НатаБор (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Может в стоковых местных посмотреть, или в таких где все по одной цене, в крайнем случае рельефное кружево тоже можно, желательно синтетическое(чтобы ворсинок не было), только стирать тяжело, поле для экспериментов невероятно огромное, ведь и маты для айсинга гибкого для такого способа подходят (в пряничках предыдущих я использовала)
Елена Моос
28 октября 2015 года
+1
А это идея! Спасибо , Наталья, за совет. У меня есть коврики для кружев из айсинга. Хорошего дня!
НатаБор (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Бэлла_Т
29 октября 2015 года
+1
НатаБор (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Спасибо большое!!!
TNT1007
29 октября 2015 года
+1
Спасибо большое за описание всего процесса. теперь всё понятно.
НатаБор (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Janna_Nikol
29 октября 2015 года
0
НатаБор пишет:
Если забудем подложить что-то под салфетку перед распылением краски, любуемся новым дизайном стола , а потом с упоением оттираем
написано очень живописно, спасибо!!!
Ну за МК и тонкости отдельное спасибо, очнь ценная информация
НатаБор (автор поста)
30 октября 2015 года
+1
Спасибо большое Я рада, что понравился мой мк а то, что на столе получилось, мне действительно понравилось оттирать жалко было
Janna_Nikol
30 октября 2015 года
+1
гупи
30 октября 2015 года
+1
СУПЕР!!Красота. тоже сразу как увидела подумала сыну в сад такую красоту вместе с ним сделать)
НатаБор (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Спасибо большое!!! Да, ребенку большую часть здесь можно смело доверить
гупи
3 ноября 2015 года
0
а можете подсказать, салфетки. это специальные какие-то?
НатаБор (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Так их хорошо видно на фото, невестка назвала их клеёнчатыми Я в Ашане таких много выдела, главное, чтобы рисунок был рельефным и были сквозные отверстия - ажур.
гупи
3 ноября 2015 года
0
ну я от интересую, обычные или специальные для выпечки. Вроде дома похожая была клеенчатая, нужно поискать))
НатаБор (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
я и те и те использую
гупи
3 ноября 2015 года
+1
Спасибочки)
НатаБор (автор поста)
3 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам