Печенье и мини МК по оформлению дополнила рецептом
- Поделиться

1) выбираем подходящие салфеточки
2) распыляем краску аэрографом, желтая мне не яркой показалась, позже подкрасила оранжевым
3) накладываем салфетку на раскатанную мастику и проходимся скалкой
4) снимаем салфеточку и любуемся красотой

- Поделиться

5) вырезаем вырубкой (в процессе выпечки контуры немного расплылись, поэтому мастичное украшение меньше по размеру чем само печенье)
6) обратную сторону мастичной детальки смачиваем водой и накладываем на печенье или пряник

7) Дополняем детальками (при необходимости)
8) Если забудем подложить что-то под салфетку перед распылением краски, любуемся новым дизайном стола


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

так заказчица упаковала угощение для деток в школу

Рецепт из инета, автора, к сожалению не помню, но благодарна ей очень!!!
180гр сливочного масла размягченного
3 гр соли (я её перетираю в ступке в пыль)
135 гр сахарной пудры
45 гр миндальной муки (для печений под украшение, а для печенек к чаю можно крупно размолотыми кусочками использовать, тогда хоть он чувствоваться будет, или вообще мукой обычной можно заменить, если орехи нельзя)
75 гр яиц
90 гр + 265 гр муки
Смешать масло, соль, пудру, миндаль, яйца и 90 гр муки, потом досыпать остальную муку и до однородности вымесить (теперь я в миксере вымешиваю, с насадкой крюк). Разделить на 2 части, упаковать герметично в пакет, сделать пласт и в холод на несколько часов, тесто можно в морозилке хранить, недели 2.
Раскатываю на силиконовом коврике между 2-я палочками (чтобы тесто было одной толщины). Выпекать не знаю при какой температуре


Комментарии
Если аэрографа нет то спонжиком с краской аккуратно салфеточку обработать и далее действовать как описано выше.
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО ЗА МАСТЕР-КЛАСС.
Вкусных Вам и нарядных тортиков и творческого вдохновения.
Ну за МК и тонкости отдельное спасибо, очнь ценная информация
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: