Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные



это просто совсем что-то невероятное!
Можно добавить сахар или мёд, по вкусу, но мне это пюре и без сахара кажется сладким


250 г яблочного пюре
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции


Если кому то хочется послаще, сначала делается основа, потом облака
180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка

Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут.
Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.



Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)
  Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные
это просто совсем что-то невероятное!
Можно добавить сахар или мёд, по вкусу, но мне это пюре и без сахара кажется сладким
250 г яблочного пюре
10 г желатина
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Rinkirina
1 марта 2011 года
+1
попробуем
никиша (автор поста)
1 марта 2011 года
+2
непременно попробуйте
м а м а Марина
1 марта 2011 года
+1
очччччч.аппетитно!
NadinkaMama
2 марта 2011 года
+1
интресный рецептик
Vipo
2 марта 2011 года
+1
Рецепт просто супер! Большое спасибо
Astralkina
3 марта 2011 года
+1
оригинально!
Иня
4 марта 2011 года
+1
ммм какая вкуснятина
Olgast
11 марта 2011 года
+2
Здравствуйте! Вчера попробовала сделать десерт по вашему рецепту. Получилось вкуснятина, но... Прошу совета: яблочные облака должны получиться такими пышными как на фото? У меня получились в 1 см., может надо было побольше взбивать? А желатин сухой прямо в пюре высыпать? Буду признательна за помошь!
никиша (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
желатин разводят в тёпленькой водичке,и взбивайте подольше на больших оборотах
lara_lara_lara
11 марта 2011 года
+1
отличный рецепт!!!!
Наташа Назаренко
18 мая 2011 года
+1
наверное вкуснотище
никиша (автор поста)
18 мая 2011 года
0
не то слово
Наташа Назаренко
18 мая 2011 года
0
а сколько часиков занимает это шедевр
никиша (автор поста)
18 мая 2011 года
0
за 30 минут управитесь, правда потом выдержать надо
Наташа Назаренко
19 мая 2011 года
0
чего???
никиша (автор поста)
19 мая 2011 года
0
они должны полежать
Наташа Назаренко
19 мая 2011 года
+1
а поняла спасибо
никиша (автор поста)
19 мая 2011 года
0
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам