Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски
Ингредиенты
Кабачок — 900 г
Соль — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (по вкусу)
Рецепт с сайта "Поваренок"
Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски ингредиенты Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.
Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Кабачок — 900 г
Соль — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (по вкусу)
Рецепт с сайта "Поваренок"
Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски ингредиенты Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.
Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: