Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Отвечаем на вопросы

Эх, весело погуляли мои читательницы в недавнем опросе. Порадовали старого оборотня. И комментариями, и голосованием.

Что же, пришло время раскрыть карты и малость ответить на те вопросы, что сам же и задал.

Итак, абсолютное большинство проголосовавших, аж целых 33 респондента или 30% очень настоятельно интересуются, а кто же такой Мертволак.

Отвечаю. Мертволак -- мифическая личность. Герой юмористической фэнтези-эпопеи, повествующей о повседневной жизни хоббитов в их естественной среде обитания. По истории, волк-оборотень, заключивший в себе сущность нежити. По той же истории -- бессмертный демиург, сосланный из своего мира в смертное поле Хоббитона. Ничего не помнит о своей прошлой жизни, но знает и умеет практически всё, что только может знать и уметь смертный.

Спросите, какое отношение мифическая личность имеет к данному конкретному аккаунту и стоящему за ним человеку? Да самое что ни на есть прямое. История Хоббитона -- не придуманная сказка, а повседневная серая жизнь сельской глубинки и небольших городов. Приукрашенная и переведённая в разряд удобочитаемой фэнтезийной истории. И естественно, образ сказочного Мертволака существует в реальном мире в качестве вашего покорного слуги и, по совместительству, автора Хоббитона.


Идём дальше. На втором месте, как и ожидалось, оказался пункт из серии "милый мой хороший, догадайся сам". Девушки мои дорогие, спешу вас огорчить, Функция чтения мыслей по аватару Мертволаку не доступна. Потому как не входит в состав знаний и умений, доступных рядовому среднестатистическому обывателю. Так что, 25 человек и 23% голосов останутся, увы, не у дел.

Целых 9% голосов или 10 человек заинтересовались всем списком предлагаемого чтива. Что ж, не могу не огласить... Готовьтесь. Ничего не ешьте, ничего не пейте. Проникайтесь грандиозностью действа.

Странник, он же Скиталец, он же А. Р. ГАЖ (капсом, без пробелов, кириллицей, с использованием точек. Никак иначе), настрочил за свою коротенькую пока что жизнь довольно приличный ворох макулатуры, гордо именуемой литературными произведениями. Всё бумагомарательство на данный момент разнесено в две мега серии книг, о каждой из которых распишу чуть ниже.
Итак, серия первая: "Исповедь Собирателя". Представлена несколькими сюжетными ветками, немного переплетающимися между собой.
В состав серии входят: "Хроники Большой Игры" -- книга, написанная в стиле научной фантастики времён конца 80-х начала 90-х годов прошлого века. Рассказывает о жизни обычного человека, волею судеб и происками Собирателя ставшего последним из Конструкторов Бытия. На пути к божественности ему предстоит пройти немало приключений и потрясений, увидеть уничтожение Солнечной Системы и пережить путешествие в далёкое прошлое. Но не стоит больше. Читайте.

"Василиск. Чёрное Проклятие". Вторая ветка произведений. Её главному герою "повезло" попасть в Вывернутый Мир. Потеряв при переходе свою человеческую оболочку, он, преобразившись в ящера-василиска, вступает в неравную схватку с сошедшими с ума богами, дабы вернуть миру мир и спокойствие. Впереди героя ждут ирреальные пейзажи, умопомрачительные приключения и бесконечные битвы с силами Чёрного Проклятия. Ежели у вас появилось желание пройти дорогой растоманских глюков в стиле сумасшедшего стим-панка -- милости прошу к прочтению.

"Максим. Сказочник". Книга тяжёлая и философская. Читать её интересно, но утомительно. Кто такой Сказочник? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вам придётся пройти длинной Дорогой Зеркал и Сохранённых Копий, познакомиться со Стирающими Файлы и разгадать тайну Кота. Если готовы -- погружайтесь. Вход вы найдёте в Отражениях Страниц.

"Мастер. Ужас -- Разрушитель Миров". Страшно? Ещё бы. А читать ещё страшнее. Маленький мальчик попадает в мир компьютерной ММО-РПГ. Вроде как просто так. Но всё ли так просто, как может показаться изначально? Хотите узнать, кто такой Мэрлок? Жаждете увидеть преображение Лича? Истосковались по предсказаниям Лютиэли-Хранительницы Жизни? А может, решили встать на защиту легендарного Замка Гильдии Ночных Фениксов? Дорога жёлтых кирпичей уже ждёт у подъезда. Надевайте свой лучший доспех, вооружайтесь проверенным в боях фламбергом и, прихватив в подсумок верного спутника-питомца, прыгайте в стремена. Вперёд на поиски приключений!!!

Думаете, четырьмя ветками всё и закончилось? А вот и нет. Пройдя четырьмя дорогами, вы, в конечном счёте, окажетесь на подступах Финальной Битвы, заканчивающей Круг Бытия. И вот тут-то вы и узнаете о главных героях истории Хроник Собирателя.

Фух, проехали, можно малость отдышаться и передохнуть. Что там у нас дальше? А дальше у нас Хоббитон во всей красе.
И тут на красочные описания великого действа не рассчитывайте. Хоббитон представлен всего тремя циклами произведений, которые на данный момент находятся в стадии "разработки".

Прежде всего скажу немного о цикле "Мертволак и хоббиты". Описание прозвучало чуть выше. Часть рассказов вы уже успели прочитать в моём дневнике. Скажу лишь одно -- после переезда, который, надеюсь, случится в ближайшем будущем, я плотно сяду за окончательное сведение первой книги серии "Птицеройкино тм". И после финальной читки и графического оформления выложу для всех желающих ссылку на приобретение её в личное пользование. При желании и достаточном числе заинтересованных, смогу так же выпустить и печатную версию книги, но об этом отдельно и по большому секрету.

Цикл второй "Сумеречный Генерал". Полная противоположность яркому и жизнерадостному повествованию "Мертволака и хоббитов". Сборище страхов и ужасов сумеречного Хоббитона, жуть подворотен и вывернутых понятий добра и зла. Хотите окунуться в психоделику в чистом виде и прочувствовать холодный пот безысходности загнанной в угол жертвы -- прячтесь под одеяло, включайте фанарик и тихонечко открывайте похождения Генерала.

"Наследие Чернобога". Сказка в сказке. Мемуары, написанные Мертволаком в процессе повествования "Мертволака и хоббитов". Книга повествует о троице подростков, унаследовавших знания и умения самого грозного Чернобога. Их путь лежит далеко за пределы смертного Хоббитона через мифическую Сваргу к далёким неизведанным мирам. Что они там увидят и найдут? Читайте.

Что ж. Посмотрим, как заинтересовался народ некоторыми из произведений из вышеописанного.

В пользу Хоббитов и Мастера высказалось аж по два человека (по 2% респондентов). Сумеречным Генералом заинтересовалось четверо (4%). История Игрока заинтересовала одного человека (1%). И столько же заинтересовало сказание о Сказочнике. К сожалению, Василиском не заинтересовался никто. Что ж, ничего особенного. Мало ли что там за Васька такой... Ну и целого одного человека заинтересовал вопрос стихов "от Мертволака". И вот тут-то для вас, девушки, большой и серьёзный такой ОБЛОМ Стихи Мертволак хоть и пишет, но очень и очень изредка. А печатает в общей серии Хоббитона стихи ненаглядной Заряночки. После её одобрения. Так что, хотите стихов -- требуйте их от хозяйки.

На этом, можно сказать, и всё. Творчество закончилось. Но осталась ещё пара пунктиков в опросе.

Пункт первый -- лукошко наукоёмких терминов. Захотелось этой тягомотины целому одному человечку. Радую этого "счастливчика". В ближайшее время обязательно выложу пост о ядовитых и смертельно опасных грибах, похожих на съедобные. Понимаю, что с опазданием, НО!!! Будут новые сезоны. И статейка эта, надеюсь, пригодится в будущем.

Пункт второй -- целым шести респондентам очень хочется "приобщиться" к нечеловеческой "Кухне от Мертволака". Обязательно создам у себя рубрику о том, как быстро и весело можно приготовить всякую ***рень и научиться сочетать с виду абсолютно не сочетаемые продукты. А так же, открыть неожиданные стороны самых обычных продуктов. Но готовьтесь. Вкус у Мертволака очень "особенный". И зачастую есть то, что вышло из-под его мохнатой лапы, далеко не всегда можно или нужно. По крайней мере, с виду или при оценке входящих в состав блюда ингредиентов.

Ещё четыре человека интересует, может ли помочь Мертволак с вопросами ведения хозяйства. Разочаровываю. Не может. Старый оборотень не приверженец системы Флай Леди. Ненавидит порядок во всех своих проявлениях и, как истинный гений, властвует над Хаосом. Но если вам действительно нужно, чтобы стиралка утюжила, гриль морозил а пылесос измельчал овощи... Чем смогу, тем помогу


Ну и последнее. На этот раз, о рукоделии. К сожалению, нет у Мертволака на данный момент толковой фотокамеры, поэтому фотографий тоже нет. Но будут. Последнее же, чем на данный момент занимаюсь, могу по большому секрету озвучить. Первое и основное -- кольчуга женская на 42 размер. Ростовая. Без капюшона и с коротким до локтя рукавом. Плетение простое 4в1. Никаких прибабахов и интересных акцентов. Исполнение -- алюминиевая проволока сечением 2,2 мм. Диаметр кольца -- 9 мм. Сведёнка. Только для фотосетов.
Последнее вязание -- домашние тапки-ботинки. На меня любимого. Нитка х/б. Бежевая. Точную маркировку не скажу. За подробностями к жене.
Ну и бижютерка. Получил заказ на цепочку визкантийского плетения. Материал -- вольфрам. Сведёнка. Без пайки. Сечение -- 0,4 мм. Диаметр -- 4 мм. Если всё нормально пройдёт, выложу фотку уже на заказчике.

Тем же, кто интересовался, а что это страшный-жуткий-непонятный мужик делает в девочковом розарии скажу одно: а где ещё может находиться Мертволак для наработки списка читателей и заказчиков, если пишет и творит на 80% для женского контингента? Естественно, на женском сайте.

ПыСы: Специально для далёкой Сибири пою хором вместе с Джеймсом Хэтфилдом:
For Whom the Bell Tolls
Make his fight on the hills in the early day
Constant chill deep inside
Shouting gun on they run through the endless gray
On they fight for their right, yes, but who’s to say?

For a hill, men would kill, why? They do not know
[Incomprehensible] wounds test their pride
Men of five, still alive through the raging glow
Gone insane from the pain and they surely know

[Chorus:]
For whom the bell tolls
Time marches on
For whom the bell tolls

Take a look to the sky just before you die
It is the last time he will
Blackened roar, massive roar fills the crumbling sky
Shattered goal fills his soul with a ruthless cry

Stranger now are his eyes to this mystery
He hears the silence so loud
Crack of dawn, all is gone except the will to be
Now they see what will be blinded eyes to see



Что слушаю, то и пою.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отвечаем на вопросы
Эх, весело погуляли мои читательницы в недавнем опросе. Порадовали старого оборотня. И комментариями, и голосованием.
Что же, пришло время раскрыть карты и малость ответить на те вопросы, что сам же и задал.
Итак, абсолютное большинство проголосовавших, аж целых 33 респондента или 30% очень настоятельно интересуются, а кто же такой Мертволак.
Отвечаю. Мертволак -- мифическая личность. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139303 Рецептов 1471782 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »

Комментарии

yasmin klek
25 октября 2015 года
0
замечательно все написал)))) под конец юмор появился
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Что заказывать будете, красавица? Как обычно, что по-страшнее?
yasmin klek
25 октября 2015 года
0
ооо да))) я бы сказала по мистичнее ))
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Посмотрим. Ближе к Новому Году займусь Генералом. Как время будет.
yasmin klek
25 октября 2015 года
0
отлично )))
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
yasmin klek
25 октября 2015 года
0
Светлансанна
25 октября 2015 года
0
Мертволак пишет:
как истинный гений, властвует над Хаосом.


Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
Да-да!!! Именно так. Я вообще огромный почитатель Эйнштейна. Величайший учёный с действительно креативным мышлением. Равно как и неподражаемый и непревзойдённый Тесла.
Светлансанна
25 октября 2015 года
0
Я тоже. А сын у нас, судя по его комнате, гениальнейший парень
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
К сожалению, степень гениальности не определяется по степени срачабельности. Вопрос ведь не в том, чтобы быстро и качественно навести беспорядок, а в том, чтобы уметь ориентироваться в нём и в краткие сроки находить необходимое. Когда видимый беспорядок на самом деле является систематизированным "рабочим порядком" -- это и называется "властвовать над хаосом".
Кстати, на эту тему советую почитать книжень одну крайне занимательную. Автор -- Алекс Экслер. Книжень -- "Записки невесты программиста". К сожалению, стиль новоявленного жанра "дневник" выдержан не в полной мере, но чтиво того стоит. Для ленивых есть и аудиокнига от самиздата.
Светлансанна
25 октября 2015 года
0
Ну я девушка скромная, про себя не стала сразу.
Мертволак пишет:
уметь ориентироваться в нём и в краткие сроки находить необходимое
Это про меняяяяяяяяяяяяяя! А книжень почитаю, расскажу о впечатлениях. Меня, правда, последние годы на классику потянуло, вот на днях Анну Каренину начала неторопливо и со смаком перечитывать.
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Каренина... Давно не перечитывал. Сейчас работаю в других направлениях. Не хочу перенаправлять ход мыслей на классический роман. Ничем хорошим это "кровосмешение" не закончится. Вот Булгакова не так давно перечитывал. И младшего Дюма.
Светлансанна
25 октября 2015 года
0
Понятно. А меня иногда бросает в крайности
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Крайности -- наше всё. К сожалению, иногда приходится сдерживать импульсы, чтобы не насоздавать химер больших, чем уже есть... Иначе потом ТАКОЕ выходит, что самому страшно становится.
Светлансанна
25 октября 2015 года
0
Творческих удач!
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Светлансанна
25 октября 2015 года
0
Miss Coffee
26 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Да-да!!! Именно так. Я вообще огромный почитатель Эйнштейна. Величайший учёный с действительно креативным мышлением. Равно как и неподражаемый и непревзойдённый Тесла.

↑   Перейти к этому комментарию
почитатель Эйнштейна. Величайший учёный с действительно креативным мышлением. Равно как и неподражаемый и непревзойдённый Тесла.
Оуууу! или же великий гений - сумашедший, что в данном случае у него равнозначно!
Респект почитателю! значит и тут на одной волне мы
Мертволак (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Только сумасшедший мог оседлать солнечный луч и включить фанарик. Но разве это -- не верх креатива?
LeeLoog
25 октября 2015 года
0
а можно начать с начала? - т.е. серия первая: "Исповедь Собирателя"????
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Можно, но не стоит. Говорю искренне. Самое начало Исповеди -- "Хроники Большой Игры", не прошли читку и смотрятся пока что не шибко презентабельно. А настроя на редакт и читку НФ на данный момент просто нет.
Хотя, ежели уж слишком хочется, могу выложить "черновик" предисловия.
LeeLoog
25 октября 2015 года
0
ага!) хочется))) все равно интересно читать первое произведение с которого начинают писать.... Оно же первое!!!))) И я хочу в личное пользование произведения про Хоббитон))))
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Книга будет верстаться, после этого открою ссылку на её скачивание. Уж извините, но не за просто так. Сумма будет символическая, но будет. Как говорил один очень хороший человек, каждый труд должен быть оплачен. Печатный вариант, естественно, тоже будет не просто так. Но там уже будет зависеть от стоимости самой печати. Остаётся лишь вопрос с активными участниками обсуждений. Но это уже отдельная тема...

Уговорили, выложу. Но на качество повествования не шибко налегайте. Материал хоть и написан полностью, но "сырой". От слова "совсем". Сейчас покопаюсь в черновиках и выложу.
LeeLoog
25 октября 2015 года
0
Ура!!!!
п.с. про бесплатно даже и не думала - все правильно, любой труд должен оплачиваться)
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Нашёл. Сейчас скину на пробу первую главу.
Стрекоза
25 октября 2015 года
0
Я бы тоже не отказалась от "причесанного" и завершенного Хоббитона
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Всему своё время. Вполне возможно, что среди самых активных обсуждающих будет проведена лотерея на бесплатное подарочное издание с зарисовками от самого Мертволака и стихами от Зарянки.

Дайте сначала решить вопрос с переездом. Ведь от этого зависит, чем именно закончится эпопея с Птицеройкино тм.
nafanya k
25 октября 2015 года
0
Мертволак пишет:
будет проведена лотерея
Соблазнительно
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
А вот специально соблазняю, чтобы активность увеличить Конструктивную. Мертволак критики хочет!!! И не получает Так и вообще скоро зачахнет и засохнет без критики-то. Писать перестанет и в тёмном углу затихарится.
nafanya k
25 октября 2015 года
0
Пойду в следующий пост. Посмотрю, хе-хе..
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Стрекоза
25 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Всему своё время. Вполне возможно, что среди самых активных обсуждающих будет проведена лотерея на бесплатное подарочное издание с зарисовками от самого Мертволака и стихами от Зарянки.

Дайте сначала решить вопрос с переездом. Ведь от этого зависит, чем именно закончится эпопея с Птицеройкино тм.

↑   Перейти к этому комментарию
Надеюсь после окончания с Птицеройкино появится новая книга с более позитивными героями из нового селения
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Это уже от Мертволака не зависит. Тут всё от самих хоббитов... Какие на новом месте выросли, с такими и книги писать будем
Alterina
25 октября 2015 года
0
Феерично!
Появился легкий бизнес-налет, в смысле- деловой. А то не совсем было понятно, зачем и что такая неординарная натура делает в СМ?!
Ждем-с продолжения!
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Это комплимент или повод для драки ??? Не обращайте внимания на витебский юмор.
Продолжение не заставит себя ждать при должном внимании со стороны почитателей.
Alterina
25 октября 2015 года
0
Драки не будет!
Проживаю на бывшей территории бывшей Витебской губернии бывшей Империи.
Хороший юмор только приветствуется.
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Уж не в Вильне ли нашей дорогой? На территории лесов Лориэнских?
Alterina
25 октября 2015 года
0
На февральской открытке ответ.
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Мне жена ужо сдала с потрохами
Alterina
25 октября 2015 года
0
Муж и жена-одна сатана
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Miss Coffee
26 октября 2015 года
0
Интересно, а в таких опросах видно, кто за что голосует?!
Поешь отменно! И самое главеное правильные песни!
Мертволак (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Нет, не видно. И хорошо, что не видно. Кто хочет раскрыться, сам в комментах напишет.
Ну так атож ))) Других песен не держим. Только правильные.
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2015 года
0
Приятно ближе познакомиться,Мертволак.
Мертволак (автор поста)
26 октября 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Мертволак

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook