Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники из заварного теста на пару

Воскресный праздничный день, вся семья собирается за обеденным столом. Хочется их порадовать чем-то вкусненьким. Сегодня я приготовила вареники с капустой и картошкой из заварного теста. А помогла мне, как обычно, моя любимая мультиварка!

Для вареников нам понадобятся такие продукты.

Для картофельной начинки:
500 г картошки;
одна луковица;
соль, растительное и сливочное масло по вкусу.

Для капустной начинки:
500 г нашинкованной капусты;
одна морковка;
одна луковица;
растительное масло;
соль и специи по вкусу.

Для теста:
500 г муки;
200 мл молока;
130 мл воды;
два яйца;
20 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
две щепотки соды.


Сначала делаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения смесь воды и молока. добавляем в него соль, соду, растительное масло, всыпаем третью часть просеянной муки. Снимаем с огня, энергично перемешиваем, чтобы мука заварилась.


Немного остужаем, вливаем яйца и продолжаем перемешивать до однородной массы.


Затем постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто-сначала ложкой, потом руками.


Вот такое тесто получается-мягкое, эластичное, неприлипающее к рукам.


Тесто кладем в мисочку, накрываем пленкой или крышкой и отставляем в сторонку. В холодильник убирать не надо.

Тем временем займемся начинкой. Картофель отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30-35 минут. Воду сливаем (не до конца), картошку толчем толкушкой и заправляем обжаренным в масле луком. Я еще всегда в уже готовое пюре добавляю кусочек сливочного масла. Пюре не должно быть сильно крутым.

Теперь капуста. В чашу мультиварки наливаем ложки три маслица, кладем измельченный лук и морковь, обжариваем на режиме Жарка минут десять. Затем добавляем нашинкованную капусту, перетертую с солью, перемешиваем, обжариваем еще пять минут. Затем подливаем немного водички, добавляем специи, лавровый лист, крышку закрываем и включаем режим Тушение на 30 минут. После окончания режима капусту посыпаем измельченной зеленью, перекладываем в мисочку и остужаем.

Ну вот, все у нас готово к лепке вареников. Тесто обминаем еще разочек, разрезаем вдоль на узкие части, скатываем в колбаску.

Каждую колбаску разрезаем на кусочки весом в 25 грамм. Я это делаю уже на глазок, вы можете потренироваться и взвешивать на весах.


Раскатываем кусочки в лепешки толщиной примерно три мм. Поскольку вареники мы будем готовить на пару, тесто должно быть тонким. Именно поэтому я и делаю его заварным-такое тесто очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется и не "сбегается".


На середину каждой лепешечки кладем по столовой ложке начинки и залепляем вареники, лучше косичкой.



Вот такие варенички получаются.

Выкладываем их на доску и прикрываем пока полотенчиком.

Воду я заранее налила в чашу мультиварки, добавила в нее несколько кусочков лаврушки.


Включаем режим Варка на пару, 10 минут, ждем сигнала. Тем временем стимер смазываем растительным маслом, чтобы вареники можно было легко вынуть после приготовления.


Кладем в него вареники, оставляя свободное место.


Ставим стимер на чашу, крышку закрываем и готовим до окончания режима.


Возможно, в вашей мультиварке режим Варка на пару работает по-другому. Тогда дождитесь устойчивого кипения воды и готовьте вареники десять минут.

Можно сварить непосредственно в воде. Довести до кипения и варить после всплытия пять-шесть минут, периодически помешивая. Только тесто для таких вареников надо раскатывать потолще.

Готовые вареники вынимаем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со сметаной, майонезом и соевым соусом.


Под водочку-просто класс! С праздником вас, девочки! С Днем автомобилиста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники из заварного теста на пару
  Воскресный праздничный день, вся семья собирается за обеденным столом. Хочется их порадовать чем-то вкусненьким. Сегодня я приготовила вареники с капустой и картошкой из заварного теста. А помогла мне, как обычно, моя любимая мультиварка!
Для вареников нам понадобятся такие продукты.
Для картофельной начинки:
500 г картошки;
одна луковица; Читать полностью
 

Комментарии

Лапулька77
25 октября 2015 года
+1
как вкусно а защип просто фантастика
ИринаПриморочка (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Благодарю вас! Люблю красивую еду!
Огольцова Ольга
25 октября 2015 года
+1
Как красиво и вкусно ! Спасибо ! Всех с праздником !!!
ИринаПриморочка (автор поста)
25 октября 2015 года
0
С праздником!
meloch_2003
25 октября 2015 года
+1
Красота какая! заберу на заметку,может дойдут руки))
ИринаПриморочка (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
Желаю удачи!
Daisy123
25 октября 2015 года
+1
Вкусненько
Нужно будет завтра налепить своим вареников
ИринаПриморочка (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
Daisy123
26 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт заварного теста. Сегодня налепила вареников с заварного теста, правда варила в воде, я куда то свой стример дела , а искать не охото было. Получилось очень вкусно, думаю заварное тесто у меня приживется, до этого все никак не решалась его сделать, хотя заглядывала на него уже давно
ИринаПриморочка (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
На здоровье, Верочка! Рада, что рецепт тебе понравился! С этого теста и пельмени можно делать!
Daisy123
26 октября 2015 года
+1
Попробую пельмени тоже сделать, само тесто понравилось очень

PS только что заметила, что мой "умный" планшет исправил стимер на стример
ИринаПриморочка (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
Я думала, опечатка... Стример-это же какой-то накопитель...
Daisy123
26 октября 2015 года
+1
Вроде бы проверила , когда написала, а он все равно исправил по своему
ИринаПриморочка (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
татуся 35
25 октября 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
25 октября 2015 года
0
shhuklena2008
25 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецеп теста.нужно попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
25 октября 2015 года
0
на здоровье!
Катерина
25 октября 2015 года
+1
С праздником . Спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
За нас, за автомобилисток!!!
Пампушка-веселушка
25 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую.
Да ну вас всех, так и спиться недолго Каждый день- День кого- нибудь. И все ведь подходит, зараза
ИринаПриморочка (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Ааа!!!! Это точно!!!! Ну можно и просто вареничков поесть!
sodaka ua 2014
25 октября 2015 года
+1
Да!!!Это суперский рецепт...я тоже так делаю
ИринаПриморочка (автор поста)
26 октября 2015 года
0
VVarwara
26 октября 2015 года
+1
Ужас просто.... я сейчас захлебнусь, а ведь на часах 10 утра, до обеда еще жить и жить....... Очень классный рецепт, шикарный вид! Не представляю даже, насколько вкусно))))
ИринаПриморочка (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
Ооочень вкусно!!! Тесто нежное, сочное! Сочувствую вам...
А у нас сегодня пирожки!
VVarwara
26 октября 2015 года
0
А у меня сегодня запаренная гречка))))
ИринаПриморочка (автор поста)
26 октября 2015 года
0
Диета?
VVarwara
26 октября 2015 года
0
Да нет)) Пытаюсь немного помочь измученному выходными организму))
Буся1и1
26 октября 2015 года
+1
Очень аппетитно выглядят ! Хорошо что я поужинала .иначе слюной захлебнулась бы . Интересный рецепт ,я делаю немного по-другому тесто .но Ваше мне кажется будет лучше . Попробую.
ИринаПриморочка (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Карачёва Наталья
26 октября 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
27 октября 2015 года
+1
Gal4ik
28 октября 2015 года
+1
А вареники из заварного теста можно замораживать? Как-то я сделала с заварным тестом, заморозила без задней мысли, а при варке что-то не получилось - тесто расклеилось, вся начинка растворилась в кипятке! Может быть я что-то не то делала?
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Конечно, можно! Я налепила их много, часть съели сразу, остальное положила в морозилку прямо на доске. Сварила на следующий день-ничего не расклеилось!
Gal4ik
28 октября 2015 года
+1
Хорошо! Спасибо! Обязательно сделаю по Вашему рецепту!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Желаю удачи!
ШарпееМамка
28 октября 2015 года
+1
Ирина, что не рецепт, ВСЁ шедевр ......
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Спасибо, Натали!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам