Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Интересный маршрут вокруг метро «Чернышевская»

1. Двор дома Бака
Любителю архитектуры это здание явно приглянется: две галереи, парящие в воздухе на уровне второго и четвертого этажей – редкость для домов в Петербурге. Коридоры галерей соединяют наружную и внутреннюю части здания. что интересно: попасть во вторую часть можно, только воспользовавшись галереей. И немного из истории: этот доходный дом в 1905 году архитектор Б. Гиршович выстроил для Ю. Б. Бака.
Место: Кирочная улица, 24


2. Атланты-варвары
В Саперном переулке находится любопытный дом с курьезными, гротескными атлантами, одетыми в шкуры. На фасаде также присутствуют львиные и кошачьи маски и целый фриз драконьих голов. Не так давно дом отреставрировали.
Место: Саперный переулок, 13


3. Дом Мурузи
Дом Мурузи занимает одно из почётных мест на современной литературной карте Петербурга: здесь жили Гиппиус, Мережковский, Бродский, в 1920-х работал Дом поэтов. Дом был построен в 1874-1877 годах по проекту архитектора А. К. Серебрякова для князя Александра Дмитриевича Мурузи.
Место: Литейный проспект, 24


4. Сад Дружбы
«Сад дружбы» – подарок Шанхая к 300-летию Петербурга. В саду есть беседки и любопытные скульптуры. Сад представляет собой уменьшенную копию сада Ю Юань, что в переводе означает «Сад радости». На небольшой территории разместились «Пагода дружбы», «Стена девяти драконов», искусственный водоем с фонтаном и мостиком.
Место: Литейный проспект, у домов №15 и 17


5. Мозаичный дворик
Ничем не примечательный двор в какой-то момент начал буквально обрастать мозаикой на глазах у местных жителей. Стены, детская площадка, поребрики, скульптуры и даже детская площадка – все это сегодня украшено мозаикой из кусочков цветного стекла. «Отцом-основателем» и идейным вдохновителем места стал художник Владимир Васильевич Лубенко.
Место: улица Чайковского, 2


6. «Египетский» дом
При oднoм взгляде нa этот дом вспоминаются грoбницы фaрaoнoв, зaгaдoчные пирaмиды, сфинксы и мифы древнегo мирa. По сторонам подъездов стоят огромные статуи – скульптуры бога солнца Ра, а сам дом украшен многочисленными египетскими изображениями. Дом построил в 1911-1913 годах архитектор Михаило Сонгайло для вдовы действительного статского советника Ларисы Ивановны Нежинской. Необычный вид здания связан с модой того времени на «ретроспективизм» (в обиходе – модерн), пожеланиями заказчицы, а также вкусами архитектора.
Место: Захарьевская улица, 23


7. Памятник жертвам политических репрессий
В основе мемориала – скульптуры сфинксов, расположенные напротив друг друга. Одна сторона лица у сфинксов обычная, а другая сторона, обращенная к Неве и изолятору «Кресты», изъедена до черепа. Автор – Михаил Шемякин.
Место: набережная Робеспьера, напротив тюрьмы «Кресты»


8. Музей кофе
Музей кофе – это одновременно музей, магазин по продаже кофе и кофейная терраса. Здесь любители ароматного напитка могут узнать его историю и способы приготовления. Посетителей ждет множество необычных рецептов.
Место: набережная Робеспьера, 14


9. Музей «Вселенная воды»
Один из самых молодых и современных музеев города рассказывает о тайнах Воды. В музее можно узнать об истории водоснабжения (от бочек и умывальников к настоящему водопроводу) и совершить путешествие под землей, повторяющее путь воды.
Место: улица Шпалерная, 56


10. Памятник водовозу
Памятник питерскому водовозу – утраченной профессии – появился в 2003 году, у водонапорной башни, в которой сейчас располагается музей воды.
Место: Шпалерная улица, 56


11. Особняк Кельха
Дом неоднократно неоднократно менял владельцев, пока в 1896 году его не приобрела Варвара Петровна Кельх. Проект нового дома был заказан архитекторам Владимиру Шене и Василию Чагину после них строительство продолжил Карл Шмидт. Внешний фасад дома не слишком выделяется среди остальных зданий, а вот дворовый флигель удивляет неожиданными готическими чертами и напоминает средневековый замок. Стоит также выделить – знаменитую готическую гостиную, выполненную целиком из дуба. Интерьеры особняка сравнимы с шедеврами мировой архитектуры.
Место: улица Чайковского, 28


12. Таврический сад
В самом центре города свои двери открыл первый пейзажный парк Петербурга. Именно здесь многие писатели и композиторы черпали вдохновение. Здесь, в тени дубов, которые помнят правление Екатерины II, можно посидеть и почитать книжку, покормить уток, подышать свежим воздухом или заняться активным отдыхом.
Место: Потемкинская улица, 4, лит. А


13. Оранжерея Таврического сада
Оранжерея по праву считается одной из самых популярных и старейших оранжерей в Петербурге. Сегодня под крышей оранжереи Таврического сада расположился выставочный зал «Цветы», «Сад живых тропических бабочек» и уникальный кафетерий «Лето». В залах оранжереи выставлены редкие цветы и растения, порхают удивительные бабочки Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Постоянно по оранжерее летают сотни живых бабочек.
Место: Потемкинская улица, 2

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересный маршрут вокруг метро «Чернышевская»
1. Двор дома Бака
Любителю архитектуры это здание явно приглянется: две галереи, парящие в воздухе на уровне второго и четвертого этажей – редкость для домов в Петербурге. Коридоры галерей соединяют наружную и внутреннюю части здания. что интересно: попасть во вторую часть можно, только воспользовавшись галереей. И немного из истории: этот доходный дом в 1905 году архитектор Б. Читать полностью
 

Комментарии

Vanehka
23 октября 2015 года
0
Спасибо!как всегда
Helena13
23 октября 2015 года
0
Спасибо!!! Люблю этот район. Столько воспоминаний с ним связано!
вика беляева
23 октября 2015 года
0
Всё оочень ооочень красиво и интересно. Но как мне захотелось к цветам и бабочкам не передать.
lara2555 (автор поста)
23 октября 2015 года
+1
мне тоже, хочу к бабочкам
ПринцессаНаГорошине
23 октября 2015 года
0
Люблю Питер. Тянет туда жуть как. Спасибо за пост)
lara2555 (автор поста)
23 октября 2015 года
0
пожалуйста.Ждем-с в гости
ПринцессаНаГорошине
23 октября 2015 года
0
Я бы с удовольствием и на ПМЖ... Но обстоятельства пока не в мою пользу(((
lara2555 (автор поста)
23 октября 2015 года
0
Ничего мы подождем, вместе с Питером, а пока будем писать красивые посты. Я постораюсь
Таркиса
24 октября 2015 года
0
Можно добавить сюда музей Суворова .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам