Соленое блюдо из тыквы.
В нашей семье тыкву в сладком виде едят разве что сырую, иногда с медом, а запеченую или всякие там каши ни в какую, я и сама не люблю. Как-то в гостях попробовала очень вкусное блюдо из тыквы, оно было не сладкое, мне очень понравилось, дома приготовила как придумала, тоже очень понравилось. Делюсь.
Нам понадобится:
Масло сливочное или топленое 100г
Адыгейский сыр 250 г
Орех (я брала грецкий и миндаль, думаю, что фундук и кешью тоже будет очень вкусно) 1\2 ст.
Фенхель молотый 2ч. л.
кардамон 1\2 ч. л.
соль 1 ч. л. (догоняться будете по вкусу)
кокосовая стружка 1 ст.
Тыква 1 кг
Начнем с подготовительного этапа. Чистим и режем на кубики тыкву, ставим разогретую до 18 градусов духовку на 40 минут.
Она должна стать мягенькая.
Обжариваем кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.
Орехи режем примерно ядро на восемь частей, если грецкие, другие можно на двое, кешью целиком.
Режем кубиками сыр.
Разогреваем масло на ссреднем огне, добавляем сыр.
Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем специи, обжариваем, добавляем тыкву, перемешиваем, сверху насыпаем орехи, накрываем крышкой. Через пять минут мешаем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Затем выключаем и оставляем, не снимая крышки, на 30-40 мину.
Подавать к столу с любым гарниром. Мы любим с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Масло сливочное или топленое 100г
Адыгейский сыр 250 г
Орех (я брала грецкий и миндаль, думаю, что фундук и кешью тоже будет очень вкусно) 1\2 ст.
Фенхель молотый 2ч. л.
кардамон 1\2 ч. л.
соль 1 ч. л. (догоняться будете по вкусу)
кокосовая стружка 1 ст.
Тыква 1 кг
Начнем с подготовительного этапа. Чистим и режем на кубики тыкву, ставим разогретую до 18 градусов духовку на 40 минут.
Она должна стать мягенькая.
- Поделиться

Обжариваем кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Поделиться

Орехи режем примерно ядро на восемь частей, если грецкие, другие можно на двое, кешью целиком.
- Поделиться

Режем кубиками сыр.
- Поделиться

Разогреваем масло на ссреднем огне, добавляем сыр.
- Поделиться

Обжариваем до золотистой корочки.
- Поделиться

Добавляем специи, обжариваем, добавляем тыкву, перемешиваем, сверху насыпаем орехи, накрываем крышкой. Через пять минут мешаем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Затем выключаем и оставляем, не снимая крышки, на 30-40 мину.
- Поделиться

Подавать к столу с любым гарниром. Мы любим с рисом или картофелем.
- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
надо кокосовую стружку раздобыть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: