Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Реально простые рецепты: ёжики с начинкой. В духовке!!!

Реально простые рецепты: ёжики с начинкой. В духовке!!! Всем доброго дня!

Для тех, кто только что зашел:

Решила у себя в дневнике сделать рубрику: реально простые рецепты. Здесь будут только проверенные и одобренные мной рецепты.
Я не люблю рецепты типа "Быстрое мясо за 10 минут" (которое на самом деле надо замачивать или что-то еще с ним делать за неделю до этого ), и не люблю рецепты, в которых нет точных пропорций. Все эти "муки положить, сколько возьмет тесто" - я даже не пробую! И еще не люблю "простые рецепты" - для которых надо искать ингридиенты по всему городу!
Так что говоря простые - имею ввиду реально простые - которые можно взять и сразу сделать, без подготовки и прочей возни. Из того, что обычно есть дома.

В первую очередь, для себя хочу собрать все в одном месте, но буду рада, если кому-то тоже пригодится.

Сегодня расскажу еще один очень вкусный и простой рецептик. Наконец-то, несладкий)))
Рецепт моего собственного изобретения – вернее я его собрала из нескольких рецептов – и получилось совершенно новое блюдо – ёжики с начинкой. В духовке!!!

Итак, нам понадобится:

500 г. фарша
0,5 стакана риса
1,5 ст. л. манки
1 ст. л. майонеза или сметаны
1 яйцо
Зелень по вкусу
Соль, перец, специи
Сыр примерно 50 г

1. Рис разобрать, промыть и замочить в кипятке на 10 минут. (Много воды не нужно – достаточно, чтобы весь рис был покрыт водой.)
2. Смешать фарш, рис, майонез, яйцо, манку, соль, перец и специи.
3. Сыр нарезать маленькими кубиками.
4. Из фарша лепить лепешки и в середину каждой положить несколько кубиков сыра.
5. Уложить «ёжики» в форму или на противень.
6. Смешать сметану, томатную пасту и специи.
7. Обмазать каждый ёжик соусом, посыпать сыром и зеленью – по желанию.
8. Оставить в духовке примерно на 30 минут.

P.S. В качестве начинок можно использовать орехи, вареное яйцо, соленые огурцы или что-то другое на ваше усмотрение.
P.P. S. Если вам не нравится рецепт, или вы считаете его неправильным, прошу пройти мимо. Мне нравится, я буду готовить. А других готовить по этим рецептам я не принуждаю [/quote]

Всех, кому интересны простые рецепты, приглашаю в друзья!

Другие рецепты из этой рубрики можно найти у меня в дневнике по тегу: реально простые рецепты.


Продолжение следует...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Реально простые рецепты: ёжики с начинкой. В духовке!!!
  Всем доброго дня!
Для тех, кто только что зашел:
Решила у себя в дневнике сделать рубрику: реально простые рецепты. Здесь будут только проверенные и одобренные мной рецепты.
Я не люблю рецепты типа "Быстрое мясо за 10 минут" (которое на самом деле надо замачивать или что-то еще с ним делать за неделю до этого ), и не люблю рецепты, в которых нет точных пропорций. Читать полностью
 

Комментарии

Балаклавка
22 октября 2015 года
+1
мне такие рецепты нравятся)) я лентяйка, а он очень простой. Ёжики у нас все любят и сыр тоже, так что сочетание на "ура" пойдёт. Вот только не поняла, зачем тут манка? Или я читала рецепт невнимательности, или Вы забыли сказать, что с ней делать
Мама Серёжки (автор поста)
22 октября 2015 года
0
А ну да! Манку тоже в фарш! Сейчас исправлю!
Балаклавка
22 октября 2015 года
0
О! Теперь понятно))) а я никогда не добавляла раньше. нужно поэкспериментировать. я думаю, что она сочность и мягкость придает.
спасибо
leleo
22 октября 2015 года
+1
Утащу) спасибо) а вот пол манку вопрос поддерживаю
Мама Серёжки (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Манку тоже в фарш! Сейчас припишу!
Иринка и малыш
22 октября 2015 года
0
А манку в ежики тоже добавить?я фрикадельки делаю с ложкой манки
Мама Серёжки (автор поста)
28 октября 2015 года
0
да!
Kirishka
22 октября 2015 года
0
Люблю простые рецепты. Спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Ammalia
22 октября 2015 года
0
Все эти "муки положить, сколько возьмет тесто" - я даже не пробую!
Так ведь разная мука берет разное количество жидкости, и не всегда точно по граммам можно приготовить хорошее блюдо в таком случае и пишут: сколько возьмет тесто.
Мама Серёжки (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Но все-таки проще, если написано, например 2-3 стакана. Тогда можно положить 2, посмотреть как пойдет и еще добавить, если надо. А если совсем нет никакого ориентира...
профиль удалён удалённого пользователя
22 октября 2015 года
0
la vitamina
22 октября 2015 года
0
надо попробовать!
Nata-Natulek
22 октября 2015 года
0
Спасибо
yaViktoria
22 октября 2015 года
0
Машуня
23 октября 2015 года
0
прикольно манка в фарш надо попробовать
Червонная дама
23 октября 2015 года
0
Классный рецепт Только мне нужно будет другую начинку придумать. Маруся сыр не жалует
СлавянкаЯ
23 октября 2015 года
0
Мама Серёжки пишет:
вкусный и простой рецептик. Наконец-то, несладкий)))
я вчера еще глянула "ёжики", думаю, что те самые сладкие...а сегодня читаю, а тут сыр, фарш..
С манкой, действительно, как-то пышней и сочней получается. Обязательно попробую рецептик спасибо
G_Net
23 октября 2015 года
+2
и я поделюсь с тобой своим недавним преобретением. омлет с сыром. омлет как обычно, но тонкий. поджарить, перевернуть , положить натертый сыр, зелень и свернуть пополам. быстро и вкусно.
Мама Серёжки (автор поста)
24 октября 2015 года
+1
я тоже так делаю)))ТОлько не переворачиваю, а просто сверху сыр и зелень кладу
G_Net
24 октября 2015 года
0
Б-Кристина
24 октября 2015 года
0
Ольга мама Веры и Валерия
27 октября 2015 года
+1
А я манку не кладу .... Беру 2 ст л геркулеса замачиваю на 10 мин в 1-2 ст.л. молока и в фарш . Геркулес придает пышность
Мама Серёжки (автор поста)
28 октября 2015 года
0
тоже вариант. Но с манкой, мне кажется, быстрее. Ее ждать не надо
Ольга мама Веры и Валерия
28 октября 2015 года
0
Так рис же замачиваем ...
pinsk_girl
19 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольга мама Веры и Валерия
А я манку не кладу .... Беру 2 ст л геркулеса замачиваю на 10 мин в 1-2 ст.л. молока и в фарш . Геркулес придает пышность

↑   Перейти к этому комментарию
я геркулес не замачиваю, пышно и вкусно.
elestrago7773
5 ноября 2015 года
0
Можно ещё начинить грибами будет оооочень вкусно
Мама Серёжки (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
да! С начинкой можно пофантазировать!
Дочка Василия
10 ноября 2015 года
+1
обязательно приготовлю
Мама Серёжки (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
Очень вкусные! Недавно делала вариацию с грибами - тоже очень вкусно получилось
Nadeya68
19 ноября 2015 года
0
Люблю ежиков, с манкой не делала, надо попробовать
Мама Серёжки (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам