*Мой станочек-примитив
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Станочков у меня несколько - и напольный, и настольный... Готовясь к очередной вышивке, всегда подбираю подходящий по размеру и удобству вышивания для конкретной вышивки. Решила попробовать смастерить своими руками ещё один (имеющихся маловато)

Просмотрела множество МК, но не все мне подошло по причине отсутствия исходных материалов. Свой станочек я "слепила"из того, что нашла в магазинах - пластиковая труба диаметром 2,5 см, тройники и уголки 90*. Затратила на все 250руб.: 5 м трубы, 10 уголков и 6 тройников. Пилила и собирала быстро, проблемы возникли с уголками и тройниками - склеивались плохо, все разваливалось. Помогли стяжки (хомуты) кабельные, сразу конструкция приняла нужную форму. Станок получился настольный и после замены стоек - напольный, удобно складывается В плоскости, легкий, устойчивый. Так что довольна результатом. "Защелки" для закрепления канвы не рискнула сама пилить, т. к. боялась все испортить. Вполне подошли канцелярские зажимы. Размер рамы 43х33 см. В альбоме подробнее https://www.stranamam.ru/album/10483681/
+121 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
Вот так да!
Станочек-замечательный
Трубы электро, в продаже были только такого диаметра, и те последними оказались. Стяжки использовала на уголках - 2 шт. И на тройниках - 3 шт. Стяжки удачные купила - аккуратненькие, полупрозрачные, лишние хвостики обрезала. Хотела без них обойтись, но на клее конструкция очень хрупкая получилась. Хочу попробовать ещё из сантехнических меньшего диаметра попробовать другой вариант станочка.
Но у меня вертится, т.к. крепится на клипсах и болте к самому станку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: