Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Основной прием в греческой кухне на примере зеленого горошка




Давно хотела поделиться новыми знаниями и рецептами, с которыми познакомилась в Греции. Вроде как и привычные нам продукты, но вид и вкус по новому. Самих рецептов в интернете- пруд пруди, да и не претендую я на офигительного знатока греческой кухни. Уверена- здесь, в СМ полно девочек, которые и готовят лучше и фамильных секретов узнали больше, и даже могут найти у меня кучу нарушений и недостатков. С удовольствием прочту их замечания и советы в комментариях.

Я уже писала, что рецептов в инете полно Я же хочу познакомить вас с принципом готовки, эдакой основой по которой можно готовить еще много овощных и мясных блюд и соусов. На днях наткнулась на пост о гороховой каше https://www.stranamam.ru/post/10472668/#com78918434 и решила провести свой МК похлебки из мороженного зеленого горошка. Вместо горошка вы можете взять фасоль(бобы или стручки), чечевицу, нут, грибы, мясо( блюдо "коккинисто" ) рис( "ленивые голубцы" здесь делают со шпинатом) ну или вы придумаете что-то свое интересное

Итак, Первый этап- бьем репчатый лук в блендере в кашу.

В кастрюле разогреваем масло и высыпаем этот лук. Пару минут тушим. Добавляю морковку мелко порезанную кольцами или, если крупная-полукольцами. Так же немного тушу, что б морковка пустила свой желтенький сок. Чуть позже туда же картошку кусочками Греки режут вдоль на 4 части- длинными дольками. Я же лично картошкой не злоупотребляю и могу вообще ее не класть или совсем маленькими кусочками..


Все это протушив, что б промаслилось- всыпаем горошек (или что-то другое на ваш вкус) и уже потом заливаем водой. Добавляем специи, лавр, я добавляю бульонные кубики и варим почти до готовности. Уже в конце добавляем томат (Т. к. в Греции круглый год свежие офощи, я предпочитаю натертый на терке или мелкорезанный свежий помидор) и довариваем до готовности Томат- природный подкислитель, и если его добавлять к еще не сваренной картошке, она становится твердой, не рассыпчатой) Степень густоты регулируете сами. Греки делают посуше- блюда можно есть вилкой (как на фото в заголовке)Я же по русской привычке к супам- делаю пожиже- мне нравится хлебать ложкой. Вот так выглядит моя похлебка из зеленого горошка


Понимаю, что климат в наших родных пенатах намного суровее. Пища должна быть намного калорийная, что б согреть организм и мое блюдо покажется вам не сытным. Но можно его варить летом. Да просто для разнообразия привычных блюд.(Мой сын, например готовит чечевицу так же, но добавляет уже от себя мясо и ту же картошку, хотя ее по канонам нет) А может вам понравится греческий принцип-начинать все с перебитого лука.. Например на лук кидать фарш, пережаривать немного, заливать водой, варить и в конце томат Получается мясной густой соус- которым в Греции поливают спагетти (аналог наших "макарон по флотски) Вот здесь- видео МК http://ok.ru/video/8620868919

Ну вот вроде и все Если будут вопросы- с удовольствием отвечу. Прияного вам знакомства с новыми блюдами гречечской кухни!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Основной прием в греческой кухне на примере зеленого горошка
 
Давно хотела поделиться новыми знаниями и рецептами, с которыми познакомилась в Греции. Вроде как и привычные нам продукты, но вид и вкус по новому. Самих рецептов в интернете- пруд пруди, да и не претендую я на офигительного знатока греческой кухни. Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
22 октября 2015 года
0
насчет лука- прям классная идея!
Аггеликуля (автор поста)
22 октября 2015 года
+1
да я сама в шорке что до такоц простоты сама на додумалась.. От луковой каши все жидкости получаются густенькие. Мы для густоты подливок добавляем муку а тут лук это все делает Если в такую кашу добавить мелко резнный перец, (сладкий и горький) приправы,(тут уважают орегано- ну вот везде тычут) густой томат и кислоты (тут лимон давят)- выходит классный соус(или подливкой можно назвать)
НаташкаХарлашка
22 октября 2015 года
0
Завтра же попробую к спагетти соус сообразить.
mnogodetok4
22 октября 2015 года
0
надо попробовать
Аггеликуля (автор поста)
22 октября 2015 года
+1
да.. иногда хочется чего-то нового, разнообразить привычные блюда
mnogodetok4
22 октября 2015 года
0
у меня дети гороховый суп очень любят,но летом он тяжеловат,а в вашем варианте ,думаю,пойдет на ура
Аггеликуля (автор поста)
22 октября 2015 года
+1
я сама люблю это блюдо и другие бобовые (прогуглите греческую кухню- фасолада, факез, фасолья,, аракас) А что б не было последствий- перед едой сьедаю несколько активированных углей Не спасает конечно- но смягчает конфуз..
dev40
23 октября 2015 года
0
А я варю гороховый суп без картофеля и с большим количеством укропа(сейчас-сушёного).Густоту супа определяет,конечно же ,объём взятого гороха.Стараюсь есть без хлеба.Таким образом,уменьшив до минимума количество углеводов,можно спокойно есть гороховый или любой другой бобовый супы без проблем.
taissiya
23 октября 2015 года
0
интересно, спасибо! буду пробывать.
а правда что греки очень любят яйца? едят их каждый день
Аггеликуля (автор поста)
23 октября 2015 года
+1
taissiya пишет:
греки очень любят яйца?
за 15 лет жизни здесь, среди тех греков которых знаю- таких яйцеедов не встречала Разве что когда-никогда на завтрак. Вкусный омлет получается с фетой. Кстати- у нас в большинстве творог употрбеляют в сладком виде- а у них наоботор- в соленом(фета) или естественном (как наш творог) Чудная закусочная мазюкалка тирокафтери http://epovar.kz/recipes/12511-tirokafteri/view или добавляют как в салат, так и в похлебки (кусочки крошат в тарелку), в разные пироги наравне с овощами или травами.Приветствую эту привычку- при каждом удобном случае потреблять кальций
taissiya
23 октября 2015 года
0
спасибо, видимо это отдельно взятая семья
про кальций в точку!
Аггеликуля (автор поста)
23 октября 2015 года
+1
а какая чудная закуска под водочку! На маленькие бутерброды, сверху ломтик помидора и все! Сытно, вкусно, даступно
taissiya
23 октября 2015 года
0
лорна
5 февраля 2016 года
0
Такая простая идея! как это сама не додумалась
Спасибо!
Аггеликуля (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
да...простая но такая эфектная. Для густоты похлебки или соуса- самое то
лорна
6 февраля 2016 года
0
У меня, сладковато получилось, пришлось больше обычного добавить соли...а это нежелательно... может, еще какой-то приемчик есть?
Аггеликуля (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
ну соль- это такое дело- индивидуальное. Я тоже иногда злоупотребляю. Может стоило более подкислить томатами?
лорна
6 февраля 2016 года
0
да, наверное, надо попробовать! А идея - хороша! Буду пользоваться
Аггеликуля (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Рада что вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам