Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинная мука- что можно испечь?

Доброго времени суток страномамочки!


собственно весь вопрос в заголовке. Муж вместо обычной муки в магазине купил блинную. Вот я теперь и незнаю куда ее

применить. Блины всегда пеку на обычной муке и без добавления дрожжей и соды, а других вариантов просто незнаю.

Хотелось бы опробованный рецепт для мультиварки. Может у кого есть в закромах рецепт, чтобы испечь, что-нибудь

вкусненькое

Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинная мука- что можно испечь?
Доброго времени суток страномамочки!
собственно весь вопрос в заголовке. Муж вместо обычной муки в магазине купил блинную. Вот я теперь и незнаю куда ее
применить. Блины всегда пеку на обычной муке и без добавления дрожжей и соды, а других вариантов просто незнаю.
Хотелось бы опробованный рецепт для мультиварки. Может у кого есть в закромах рецепт, чтобы испечь, что-нибудь Читать полностью
 

Комментарии

Маргарита_sochi
22 октября 2015 года
0
мне не нравится блинная мука, блины получаются резиновые, смешиваю с обычной
MamAli4ka
22 октября 2015 года
0
Тоже на днях решила испробывать. Невкусно!!!! Лучшеуж немного самой постараться да посмешивать, чем просто водичкой разводить
Тигрёша
22 октября 2015 года
+1
когда моя мама была студенткой,жила на квартире у пенсионера.однажды он попросил её приготовить вареники,предоставив продукты .мама сделала вареники,закинула их варить,посмотрела в кастрюлю и увидела,что там плавают здоровенные корабли!!!спросила-а что за муку вы мне дали??дедушка ответил-блинную...у меня другой нет из блинной муки лучше испечь блины она с добавками.
Татьяна Арефьева
22 октября 2015 года
0
блины, мне наоборот из блинной муки нравятся
kim110480
22 октября 2015 года
+1
Я делаю 50/50 блинной и в/с, еще блинную добавляю когда делаю кабачковые оладьи,с ней они вкуснее. Больше даже и не знаю куда , для пирогов и булок она точно не подходит. Если есть вафельница попробуйте вафли напечь. Удачи
ШарпееМамка (автор поста)
22 октября 2015 года
0
спасибо
ИринаПриморочка
22 октября 2015 года
+1
Если она с разрыхлителем-то подойдет для выпечки шарлоток и кексов. Печенье из нее можно испечь. Вы не указали состав, поэтому что-то конкретное сказать не могу.
ШарпееМамка (автор поста)
22 октября 2015 года
0
ИринаПриморочка пишет:
Вы не указали состав,
Ирина, вот об этом я и не подумала, а что состав разный бывает?
у меня вот такой состав:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
сахарный песок
молоко сухое обезжиренное
яичный порошок
соль
бикарбонат натрия
пирофосфат натрия
ИринаПриморочка
23 октября 2015 года
+1
Ага, теперь все ясно! Просто муку Пудов, которую я использую для бездрожжевой выпечки, тоже часто называют блинной. А там только соль и разрыхлители.
Эту муку можно спокойно использовать для выпечки пирогов из вязкого теста, котрые мы готовим в мультиварке. Замесить до нужной консистенции и добавить масла. На 150 г муки-1 ст.л. растительного масла или такой же объем растопленного сливочного. Можно еще добавить одно яйцо, взбитое с парой ложек сахара. В общем, экспериментируй!
ШарпееМамка (автор поста)
23 октября 2015 года
+1
Ирочка спасибо, Вы просто кладезь знаний
ИринаПриморочка
23 октября 2015 года
+1
На здоровье, Наташечка!
А вот рецептик:https://www.stranamam.ru/post/7115474/
ШарпееМамка (автор поста)
23 октября 2015 года
0
спасибо....
Энки-1
22 октября 2015 года
+1
Я блинную муку люблю добавлять для кляра, либо обваливать в ней перед жаркой (мяско, рыбку) + манка
ШарпееМамка (автор поста)
22 октября 2015 года
0
спасибо
inncin
22 октября 2015 года
+1
Сто лет у меня живёт такое тесто из блинной муки
пол стакана молока
пол стакана сахара
щепотка соды
1 яйцо
50 г. масла
ваниль или ванильный сахар.
Яйцо и сахар взбить,добавить молока, ваниль ,соду и 7 столовых ложек блинной муки ,взбить и влить горячее растопленное масло ,должно получится как густая сметана ,тесто выливается в разогретую форму.Печь в разогретой духовке 180- 200 градусов.,готовность проверить деревянной шпажкой.С этим тестом я приспособилась печь пирог с яблоками 2 -мя способами.
1. С карамельными яблоками.Я беру сковородку со съёмной ручкой в ней и пеку.На сковороде растопить кусочек масла грамм так 10,в него всыпать сахар 1-2 ст ложки ,дать сахару покоричневеть всыпать яблоки налить ст .л. лимонного сока и немного воды протушить до момента, когда вода перейдёт в состояние сиропа ,можно для вкуса добавит цедру апельсина или лимона ,можно корицу.Тесто выливаю прямо на горячие яблоки и в духовку.Вынимаю из духовки поливаю пропиткой ,так сочнее .переворачиваю на тарелку
2. Тесто выливаю на горячую смазанную форму ,сверху насыпаю тертые яблоки с сахаром,яблокам не даю стоять ,чтобы не было лишнего сока,если слишком сочные добавляю крахмал немного. В этом варианте можно после готовности нанести взбитые белки и дать зарумянится опять в духовке..Форма лучше разьёмная
Тесто получается не совсем бисквит ,скорее что то среднее между бисквитом и песочным .Сын бисквиты не любит ,а это ест на ура. Во втором варианте оно более сухое.
ШарпееМамка (автор поста)
22 октября 2015 года
0
спасибо
Natali-nails
22 октября 2015 года
+1
А я блинную муку добавляю в сырники. Мне нравится.
ШарпееМамка (автор поста)
22 октября 2015 года
0
спасибо
милка444
23 октября 2015 года
+1
Моя свекровь тут сделала оладьи-блинная мука и кефир. Съели моментом.
ШарпееМамка (автор поста)
23 октября 2015 года
0
спасибо за совет ,
но блины я много-много лет пеку по одному рецепту...без дрожжей и соды...и вкуснее ничего нет .
тут именно вопрос, в том ......а что можно испечь именно в мультеварке?
хотелось бы проверенный рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам