Блинная мука- что можно испечь?
Доброго времени суток страномамочки!
собственно весь вопрос в заголовке. Муж вместо обычной муки в магазине купил блинную. Вот я теперь и незнаю куда ее
применить. Блины всегда пеку на обычной муке и без добавления дрожжей и соды, а других вариантов просто незнаю.
Хотелось бы опробованный рецепт для мультиварки. Может у кого есть в закромах рецепт, чтобы испечь, что-нибудь
вкусненькое
Спасибо

собственно весь вопрос в заголовке. Муж вместо обычной муки в магазине купил блинную. Вот я теперь и незнаю куда ее
применить. Блины всегда пеку на обычной муке и без добавления дрожжей и соды, а других вариантов просто незнаю.
Хотелось бы опробованный рецепт для мультиварки. Может у кого есть в закромах рецепт, чтобы испечь, что-нибудь
вкусненькое

Спасибо

Комментарии
у меня вот такой состав:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
сахарный песок
молоко сухое обезжиренное
яичный порошок
соль
бикарбонат натрия
пирофосфат натрия
Эту муку можно спокойно использовать для выпечки пирогов из вязкого теста, котрые мы готовим в мультиварке. Замесить до нужной консистенции и добавить масла. На 150 г муки-1 ст.л. растительного масла или такой же объем растопленного сливочного. Можно еще добавить одно яйцо, взбитое с парой ложек сахара. В общем, экспериментируй!
А вот рецептик:https://www.stranamam.ru/post/7115474/
пол стакана молока
пол стакана сахара
щепотка соды
1 яйцо
50 г. масла
ваниль или ванильный сахар.
Яйцо и сахар взбить,добавить молока, ваниль ,соду и 7 столовых ложек блинной муки ,взбить и влить горячее растопленное масло ,должно получится как густая сметана ,тесто выливается в разогретую форму.Печь в разогретой духовке 180- 200 градусов.,готовность проверить деревянной шпажкой.С этим тестом я приспособилась печь пирог с яблоками 2 -мя способами.
1. С карамельными яблоками.Я беру сковородку со съёмной ручкой в ней и пеку.На сковороде растопить кусочек масла грамм так 10,в него всыпать сахар 1-2 ст ложки ,дать сахару покоричневеть всыпать яблоки налить ст .л. лимонного сока и немного воды протушить до момента, когда вода перейдёт в состояние сиропа ,можно для вкуса добавит цедру апельсина или лимона ,можно корицу.Тесто выливаю прямо на горячие яблоки и в духовку.Вынимаю из духовки поливаю пропиткой ,так сочнее .переворачиваю на тарелку
2. Тесто выливаю на горячую смазанную форму ,сверху насыпаю тертые яблоки с сахаром,яблокам не даю стоять ,чтобы не было лишнего сока,если слишком сочные добавляю крахмал немного. В этом варианте можно после готовности нанести взбитые белки и дать зарумянится опять в духовке..Форма лучше разьёмная
Тесто получается не совсем бисквит ,скорее что то среднее между бисквитом и песочным .Сын бисквиты не любит ,а это ест на ура. Во втором варианте оно более сухое.
но блины я много-много лет пеку по одному рецепту...без дрожжей и соды...и вкуснее ничего нет
тут именно вопрос, в том ......а что можно испечь именно в мультеварке?
хотелось бы проверенный рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: