Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как бороться с осенней хандрой, а также стать веселее и моложе?

Наступила осень, и вы стали задавать вопросы о том, как же бороться с усталостью и нежеланием что-то делать. Давайте попробуем разобраться с этими проблемами.


Очень важный момент, о котором часто забывают – правильное питание. В такое время года необходимо насыщать организм витаминами. Помимо улучшения состояния здоровья, вы заметите, как день ото дня будет улучшаться и настроение, потому что эти вещи вытекают одна из другой.

Витаминное питание присутствовало у наших предков, но современные люди, к сожалению, утратили эту культуру. Во время войны моя бабушка смогла выжить и сохранить здоровье только благодаря знаниям о питании, которые передавались из поколения в поколение. А ведь в военное время люди собирали зимой на полях гнилую картошку и ели ее!

Современные люди питаются картошкой-фри, которая по питательности и пользе сравнима с той самой гнилой картошкой. То есть вместо пользы она приносит нашему организму вред.

Итак, о полезном питании:

Самый дешевый и полезный вариант – Шиповник. Его можно купить в аптеке или на рынке. Смотрите, чтобы сушеные ягоды имели красно-оранжевый окрас. Если ягоды имеют бурый цвет – есть вероятность, что они прошлогодние.



Сушеный шиповник можно измельчить в кофемолке (одну чайную ложку запить водой – получится суточная норма витамина "С" для взрослого человека). Витамин "С" называют витамином молодости, ведь он насыщает кожу влагой, и от этого морщины буквально исчезают!

Важно запомнить: чтобы этот БАД усвоился – его нужно принимать натощак. Хороший результат гарантированно появится через 3 месяца. Есть шиповник можно всю жизнь (делая перерывы летом, когда мы получаем много витаминов с ягодами и зеленью).

Также молотый шиповник можно смешать с медом и пить с чаем – очень вкусный вариант. У подруги моей мамы уже много лет стоит в холодильнике несколько банок шиповника с медом. Она привыкла его пить с чаем, и выглядит гораздо моложе своих одноклассниц, хотя в салоне красоты не была ни разу. Конечно, все дело не только в одном шиповнике, а вообще в ПРИВЫЧКЕ заботиться о своем здоровье. Об этом мы сегодня и поговорим.

Кстати, если вы завариваете шиповник в термосе – витамин "С" в таком напитке вы не получите. Потому что он погибает при температуре выше 40 градусов.

Именно поэтому шиповник можно настаивать только в воде не выше 40 градусов – лучше на ночь.

Еще один вариант идеального витаминного напитка: залить ромашку, мяту (все можно купить в аптеке), молотый шиповник кипяченой водой не выше 40 градусов на ночь, а утром добавить мед.

В этот напиток также можно добавлять чабрец, крапиву, боярышник и т. д. Не забывайте и о горьких травах, которые хорошо травят паразитов. Если же теория паразитов вам не по душе – помните: эти травы улучшают состояние лимфы, и, как следствие, поднимают иммунитет и улучшают состояние здоровья.

Девочки, если все это употреблять в пищу, ваша кожа будет выглядеть свежее и лучше. И это самый идеальный способ омоложения .

В микроскопических дозах (т. е. щепотку) добавляйте в чай полынь, гвоздику, пижму. Все травы можно перемолоть, смешать и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Они сделают ваш чай особенно ароматным и интересным на вкус.

Эти травы очень горькие и очень полезные. Они способны довольно быстро улучшить состояние вашего здоровья и поднять настроение. В теле появится ощущение легкости и желание действовать. Но важно понимать, что всего хорошего должно быть в меру. Их можно употреблять в пищу совсем немного. Запомните это!

Тем же, у кого есть склонность к аллергической реакции, запомните: травы начинаем употреблять по чуть-чуть, и не более одной за раз (чтобы точно знать, что вам подходит, а что – нет).

Не забываем о полезных специях – это имбирь, который тоже можно добавлять в чай, и куркума – ее добавляем в салаты.



Куркуму считают специей молодости и здоровья – так много пользы она приносит нашему организму. Покупать ее можно в магазинах, где продают специи, в герметичной упаковке. Хранить в холодильнике в течение года. Съедать в день взрослому человеку можно до пяти грамм.




Конечно, я больше уважаю русскую кухню. Продукты, поднимающие наш иммунитет – это хрен, репа, редька (в сыром виде), горчица, тыквенные семечки. Но современному человеку, живущему в мегаполисе, довольно трудно достать эти продукты, поэтому приходится употреблять в пищу то, что продается в супермаркете.

Поэтому очень хороши: Чеснок и лимон.

В качестве профилактики простудных заболеваний, а также просто для тех, кто хочет быстро ощутить бодрость духа. Один зубок чеснока (с пищей) содержит суточную норму витамина "С"! Самый простой вариант: вечером треть зубка чеснока измельчить ножом, смешать с медом и запить водой.



Лимон, как и шиповник, нельзя нагревать выше 40 градусов. Поэтому самое простое – пить теплый чай с медом и лимоном, либо делать лимонад.

Все мы знаем, что эти продукты особо полезны, но почему-то их не едим. А зря. Если ежедневно употреблять в пищу что-то полезное – уровень здоровья, мышления, жизненной активности будет гораздо выше. В результате вы будете жить активной и интересной жизнью в отличие от тех людей, кто своим здоровьем занимается лишь в моменты, когда заболеет. И то, проявляет заботу в виде таблетки аспирина...


Лен и кунжут.

Если хотите помимо прекрасного здоровья получить не менее прекрасное состояние кожи, волос и ногтей, есть еще два мною любимых продукта – это семена кунжута и льна. Стоят гораздо дешевле аптечных витаминов, однако пользу дают в разы большую. Натуральные продукты нравятся организму, да и состав витаминов и полезных веществ в семенах кунжута и льна намного больше, чем в готовых комплексах!

Суточная норма для взрослого человека – 2 ст. л. семян льна и 1-2 ч. л. семян кунжута. Можно перемолоть и есть, запивая водой; или смешивать с бананом и делать полезные каши.



Семена кунжута можно замочить на 2 часа, и потом взбить в блендере с водой. Получится кунжутное молоко.

Да, ногти вырастут длинными (даже если до этого вы не могли ими похвастаться), волосы станут густыми, кожа лица будет свежей и упругой. Через месяц уже заметите первые результаты.



Употреблять в пищу можно всю жизнь.


Смородина.

Смородина – уникальная ягода. Ее история удивительна, ведь изначально ее не считали едой и начали употреблять в пищу только в монастырях. Так как монастырское питание довольно скудно, эта ягода позволила расширить рацион и улучшить здоровье. Если учесть, что монастырские старцы довольно долго занимались интеллектуальным трудом и принимали активное участие в жизни других людей, то смородину можно считать супер-едой.

Это доказали современные ученые, проведя исследования на пенсионерах. В течение трех месяцев пожилые люди ели ягоды, и затем подверглись большому количеству тестов. Как оказалось, у них в разы улучшилась память и усилилась работа мозга.



Название "смородина" – чисто русское. Оно происходит от древнерусского слова "смородить" – издавать сильный запах – и дано за тот приятный запах, который источают листья растения.

Листья смородины, как и ягоды, можно употреблять в пищу. В идеале – делать зеленые коктейли в стаканном блендере. Например, яблоко (груша, персик, банан) + листья смородины (либо крапивы, подорожника, петрушки) + лед и вода. Все взбить и выпить .

Мои курсантки пишут, что после таких ежедневных коктейлей улучшается работа ЖКТ, уходят мимические морщины. И это вполне закономерно, если оценить состав полезных элементов этого растения.

Сейчас можно найти свежемороженую смородину в любом супермаркете. В ягоде содержатся все витамины молодости и здоровья. Легкий рецепт – эти ягоды взбивать в блендере с медом, постепенно добавляя воду.

Также в копилку полезных ягод хочу добавить бруснику и клюкву. Эти ягоды обладают согревающим эффектом, борются с анемией, поэтому если вы будете ежедневно делать из них морс – через месяц перестанете мерзнуть.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смотрите страну производителя, на этикетке должна значиться только "Россия". Сейчас стали производить все ягоды, включая бруснику, в Китае, эти ягоды есть не советую. Брусника, помимо своей колоссальной пользы, имеет свойство впитывать в себя радиоактивные вещества. Где и как ее выращивают в Китае – неизвестно. Поэтому, уважая отечественного производителя, мы также проявляем уважение к своему организму.


Морская капуста.

Небольшая предыстория о морской капусте. Как-то одна моя подруга купила пластиковую баночку с морской капустой в капсулах стоимостью 1000 руб. В месяц – по баночке, на год нужно 12 шт.

В описании БАДа значилось, что он является комплексом витаминов, минералов и пищевых волокон; активизирует обменные процессы в тканях, ускоряет липолиз, т. е. способствует похудению. Помогает бороться с проблемами ЖКТ, синдромом хронической усталости, необходим для восстановления и поддержания иммунитета. И хорош для борьбы с морщинами .

Это замечательно, тем более мы знаем, что морская капуста (без пластиковой баночки и капсул) прекрасно все это делает для организма. Только ее важно НЕ кипятить. Если вы хотите сделать салат из сушеной морской капусты – ее нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры (в зависимости от вида капусты ее замачивают на пять минут или пару часов), а потом добавить лук, чеснок, соевый соус, и т. д. – все, что захочется.



Но моей подруге было "в лом" готовить салат каждый день. Сколько ни старалась – у нее получалось сделать салат раз в месяц, а это никак не способствует большой пользе. Особенно зимой, когда не хватает витаминов. Поэтому она стала покупать дорогие капсулы.

Я предложила купить сушеную морскую капусту, перемолоть, и есть 1-2 ч. л., запивая большим количеством воды. Результат будет тот же самый, только не нужно платить больше.

В морской капусте практически вся таблица Менделеева. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому начинайте ее есть понемногу.


ВАЖНО! посмотреть в Интернете противопоказания по этим продуктам. Набираете так: "Морская капуста (смородина, полынь, гвоздика): польза и вред".

Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. Так как кислые ягоды, например, противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, морская капуста противопоказана при серьезных заболеваниях ЖКТ.

Если у вас нет серьезных заболеваний – то можете спокойно есть все полезные продукты. Если же есть – лучше позаботьтесь о своем здоровье, и посмотрите противопоказания, или посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Здоровья вам!

Автор Оксана Дуплякина
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как бороться с осенней хандрой, а также стать веселее и моложе?
Наступила осень, и вы стали задавать вопросы о том, как же бороться с усталостью и нежеланием что-то делать. Давайте попробуем разобраться с этими проблемами.
Очень важный момент, о котором часто забывают – правильное питание. В такое время года необходимо насыщать организм витаминами. Читать полностью
 

Комментарии

Мэйсон
22 октября 2015 года
+1
В прошлые выхи насобирала экологически чистого шиповника. Сушу теперь и предвкушаю...
а смородинки черной наморозила с лета.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
22 октября 2015 года
+1
Татьяна Гуд
22 октября 2015 года
+1
Утащила в избранное. Теперь не лениться и делать бы.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Татьяна Гуд пишет:
Теперь не лениться и делать бы.
Принчипесса
22 октября 2015 года
+1
какая хорошая статья! и вовремя. Только утром подумала, как бы хандру разогнать?
Наталья свет Витальевна (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Loridan
22 октября 2015 года
+1
Спасибо за статью. Вот и знаешь всё это, но забываешь применять.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
22 октября 2015 года
+1
ох, сама такая(((
Loridan
22 октября 2015 года
+1
Уже сделала себе чай с имбирём. Греет!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
22 октября 2015 года
+1
paninka
22 октября 2015 года
+1
хорошая статья! Вспомнила хорошо забытое старое и узнала немало нового! Спасибо!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
22 октября 2015 года
0
paninka пишет:
Вспомнила хорошо забытое старое
Любовь Андреева
30 сентября 2016 года
+1
А мне сестренка целый пакет морской капусты дала...пробовала делать салаты (нашла рецепты в интернете),но мне вкус самой капусты не понравился ,сильно йодом отдает...теперь ее щепоткой в супы добавляю - вкусно...но будет ли какая польза
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
по статистике, мне врач говорил, в России не хватает йода, а усваивается он именно из морских продуктов, так что даже от щепотки в супе польза будет
Любовь Андреева
30 сентября 2016 года
+1
это же самое сестренка сказала...она несколько лет тому назад переехала жить в Находку, а там на море полно этой капусты так вот она вылечила свою щитовитку говорит,каждый день ела капусту: и в супы добавляла,и всякие салаты делала...вот и нам привезла
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Надо есть!
СоваСова
30 сентября 2016 года
+1
Поболшье желтых цветов, занавесок и прочих предметов желтого цвета на зиму в комнату и будет вам счастье.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Да, цветотерапия тоже нам в помощь
СоваСова
30 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам