Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мысли на ночь...

-- Эх, хорошо быть травоядным, -- бормотал себе под нос Мертволак, упираясь в землю всеми четырьмя. -- Вышел на крылечко, упал на коленки и всё!!! Уже застолье. А тут... Бегай полдня, принюхивайся, присматривайся, прислушивайся. А потом крутись в кульбитах с пируэтами, чтоб ненароком копытом в лоб не схлопотать, иль на рогах трофеем не повиснуть. А дальше в Логово тащи... Фу ты, пропасть, да шо ж ты тяжёлый-то такой!!? Всё жадность Мертволаковская... А как притащил -- до ночи крутись, обдирай, свежуй, разбирай. А после ещё готовь... Да ну его! Пойду ка я лучше хоббитов на репу раскулачу.

-- Толстый, а ты куда это намылился? -- Вот всё видит. Дальногляд ей, что ли, из строя вывести? -- Дома ни мясинки, а он по репу намылился!!! Поймал -- тащи. Неча трофейными тушами разбрасываться!!!

-- Так я это, того... за травками всякими да гарниром... Никуда этот мяс ужо не денется.

-- Домой. Бегом. И ни шагу в сторону. А за репой завтра сбегаешь.

Мертволак тяжко вздохнул, ухватился зубами за хвост виверна и упёрся лапами в землю. Дёрнул же Анчутка такую громадину наохотить...


Спросите, к чему это я? Да так... ни к чему. Завтра на работу выходить. Пора проводить усиленную мясотерапию, чтоб лапы не протянуть. А желания есть уже и нетути... Придётся на ночь чаем заливаться...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мысли на ночь...
-- Эх, хорошо быть травоядным, -- бормотал себе под нос Мертволак, упираясь в землю всеми четырьмя. -- Вышел на крылечко, упал на коленки и всё!!! Уже застолье. А тут... Бегай полдня, принюхивайся, присматривайся, прислушивайся. А потом крутись в кульбитах с пируэтами, чтоб ненароком копытом в лоб не схлопотать, иль на рогах трофеем не повиснуть. А дальше в Логово тащи... Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
21 октября 2015 года
0
Дайте мне кусочек этого виверна! Мне еще 4 часа работать, у меня сегодня не ночь, а ужас ужасный
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Жена фотки выставлять запретила. Требует пожалеть вегетарианцев и слабонервных. Так что, обойдётесь
Светлансанна
22 октября 2015 года
0
Юляяяяяяяя! Воспаленный мозг мяса требует!
seraya koshka
22 октября 2015 года
+3
хорошо...МЯСО...запеченная лопатка с травами (это на пятницу), шея тушеная с овощами (воскресенье), потом рагу с ребрами,печень в сметане, пирожки с ливером, лазанья, снова лопатка, но уже в томате, окорок запеченый в углях, бефстроганов, котлеты, пельмени, чебуреки...все! Кончился виверн. Мелкий, гаденыш, поймалсяя...
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Ну, ежели так вопрос поставить... То да, махонький совсем. Ты ж не Мертволаковскими мерками пиши, а нормальными -- человечьими. Тот окорок, что я за раз съем и не замечу, нормальная семья из четырёх мясоедов неделю есть будет...
seraya koshka
22 октября 2015 года
0
их трудности! Личные. Там в той лопатке мяса килограмма 3. Ну, с учетом раздельного-то питания, и чего есть? Как раз на день, если с салатиком в роли перекуса и рисом на завтрак. Это если мешки грузить и мамонтов гонять все равно не растолстеешь. Углеводов маловато БушЪ чай с сахаром пить
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Сыпай. Чатыре жменьки.
Светлансанна
22 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
хорошо...МЯСО...запеченная лопатка с травами (это на пятницу), шея тушеная с овощами (воскресенье), потом рагу с ребрами,печень в сметане, пирожки с ливером, лазанья, снова лопатка, но уже в томате, окорок запеченый в углях, бефстроганов, котлеты, пельмени, чебуреки...все! Кончился виверн. Мелкий, гаденыш, поймалсяя...

↑   Перейти к этому комментарию
Всё люблю!
seraya koshka
22 октября 2015 года
0
dok-mai
22 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
хорошо...МЯСО...запеченная лопатка с травами (это на пятницу), шея тушеная с овощами (воскресенье), потом рагу с ребрами,печень в сметане, пирожки с ливером, лазанья, снова лопатка, но уже в томате, окорок запеченый в углях, бефстроганов, котлеты, пельмени, чебуреки...все! Кончился виверн. Мелкий, гаденыш, поймалсяя...

↑   Перейти к этому комментарию
Ты моей смерти голодной хочешь? Да? Чего дразнисссси?
seraya koshka
22 октября 2015 года
0
Человек попросил мяса. А я только рассказала на что распланировала тушу...блииин...два окорока отдали родственникам, так что особо и не развернешься...
dok-mai
22 октября 2015 года
0
И я хочу мяса. Расписала тут вкусности разные.
Skbka
22 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
хорошо...МЯСО...запеченная лопатка с травами (это на пятницу), шея тушеная с овощами (воскресенье), потом рагу с ребрами,печень в сметане, пирожки с ливером, лазанья, снова лопатка, но уже в томате, окорок запеченый в углях, бефстроганов, котлеты, пельмени, чебуреки...все! Кончился виверн. Мелкий, гаденыш, поймалсяя...

↑   Перейти к этому комментарию
Я между прочем работаю Как теперь работать, когда мясо хочется
seraya koshka
22 октября 2015 года
0
А мы пол ночи тушу разбирали а как по пакетам расфасовали, так и нету ничего... Вкусновато но маловато Мертволаку же без мяса н как нельзя, с его работой загнется однозначно...
Skbka
22 октября 2015 года
0
Вот так раз дразнятся, а потом: "Самим мало"
Лунная Радуга
22 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
хорошо...МЯСО...запеченная лопатка с травами (это на пятницу), шея тушеная с овощами (воскресенье), потом рагу с ребрами,печень в сметане, пирожки с ливером, лазанья, снова лопатка, но уже в томате, окорок запеченый в углях, бефстроганов, котлеты, пельмени, чебуреки...все! Кончился виверн. Мелкий, гаденыш, поймалсяя...

↑   Перейти к этому комментарию
хочу уже не мяса, а именно целую тушу!
seraya koshka
22 октября 2015 года
0
Если честно, то уже и не помню, когда мясо кусками покупали...тушу выгоднее брать.
Лунная Радуга
22 октября 2015 года
0
Согласна!
LeeLoog
22 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
хорошо...МЯСО...запеченная лопатка с травами (это на пятницу), шея тушеная с овощами (воскресенье), потом рагу с ребрами,печень в сметане, пирожки с ливером, лазанья, снова лопатка, но уже в томате, окорок запеченый в углях, бефстроганов, котлеты, пельмени, чебуреки...все! Кончился виверн. Мелкий, гаденыш, поймалсяя...

↑   Перейти к этому комментарию
ЕДУ!!!!! к вам в Гости!!!!!))))))
seraya koshka
22 октября 2015 года
0
seraya koshka
22 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Юляяяяяяяя! Воспаленный мозг мяса требует!

↑   Перейти к этому комментарию
упс...ночной дожер жареными пельменями с соевым соусом и сметаной.
Светлансанна
22 октября 2015 года
0
Какая прелесть! Спасибо! А то у меня от снега на камерах ужо в глазах рябит
seraya koshka
22 октября 2015 года
0
nafanya k
22 октября 2015 года
0
Мда.. Вот не так давно страдала, что мясо разделывать надо, да полуфабрикаты мутить всякие. Так и не заставила себя пельменей налепить
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Сочувствую...
nafanya k
22 октября 2015 года
0
Налепила фрикаделек и сварила вкуснейший нажористый борщ. 2 дня съесть не можем
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
И сколько борща нажористого сварила? А фрикаделек на вес?
Как говорит моя благоверная: "тебя проще убить, чем прокормить"
Сварила щей пяти литровик -- на раз еле хватило. Плова шести литровый казан или рагу горохового за вечер уходит как дети в школу. Телячий окорок на пяток кг всасывается в один закус. Так, перекусить перед основным блюдом... Так что, я её понимаю. Но организьма требует.
nafanya k
22 октября 2015 года
0
Я приучила мужа питаться по-другому. Постройнел со мной.
6 литров борща на мозговой косточке, да еще и с фрикадельками. Это на 2 дня. У нас еще обязательно каши по утрам.
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Я утром вообще не ем. Первую еду способен в организм впихнуть не раньше часу дня. Примерно в это время у нас и завтрак. Лёгкий. Совсем. Кружка чая с бутербродом. Ну а нормальный приём пищи не раньше пяти вечера. Там уже можно и смену из трёх блюд устроить, и побаловаться лакомствами какими. Потом ужин часов в семь-восемь ну и ночной зажор где-то к часу ночи. Чай не учитываю. Я его с шести до часу ночи пью почти без остановки.
В общем и целом, Мертволаковской тушке нужно в сутки суммарно от 10 до 30 кг еды в зависимости от физических нагрузок. Плюс, чтобы не высохнуть, около 15-20 литров чая. При этом, основная масса всегда держится на одном уровне 80-90 кг. Варьируется лишь объём жидкости в отёках. Поэтому и вес общий может прыгать в неделю с разбросом до 40 кг. И да. Жир в Мертволаковской тушке -- непростительная роскошь, которую старый оборотень себе просто не может позволить.
nafanya k
22 октября 2015 года
0
Любопытно. Аж посмотреть на это захотелось
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
На процесс поедания или на тушку?
nafanya k
22 октября 2015 года
0
На то, как недельный запас уничтожается одним человеком Стишок вспоминается. "Робин-Бобин Барабек скушал 40 человек..."
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Ну где-то так. Про меня стишок
nafanya k
22 октября 2015 года
0
Выходит, я с детства наизусть знаю стишок про Мертволака?
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
В точку
Астрея
22 октября 2015 года
0
мясо!
мне вчера тушки тоже принес муж)) грудинки куриные)
вот готовила в микре с луком и чесноком к макаронам)и капусте тушенной)
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Ех... Курочка... Киглорамма на три... Целиком... Парная аль запечённая... Как раз мне перед ужином слегка побаловаться.
Евгения Минасьян
22 октября 2015 года
+1
Мы с дочкой последнее время повадились мясо солить. Надо-то мясо, соль, дымок и черный молотый перец и в холодильник на сутки-двое....если с прослоечками сала так и вообще красота - кусочек на парочку кг в две хищные моськи улетает за 2 вечера под чаек и книжку...через пару недель ежедневного такого перекуса мясо слегка приедается и я его вялю....на вяленое мясо прибегает еще одна хищная моська - муж и уничтожает все под пивко. Только перед завяливанием надо просоленные шматы нарезать кусочками не толще куриной грудки и плотно так обвалять в остром перце - он так больше любит.
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Свинину не ем по определению, но уважаю. Солёная -- штука нужная в хозяйстве.
М-да... именно об этом я жене и говорил. То, что Мертволаку "на понюхать", нормальная семья неделю есть будет.
Я тут наохотил давеча чуток... мясца. Приволок домой зверика килограмм на 150. Вот думаю, до конца недели хоть что-нибудь останется..?
Евгения Минасьян
23 октября 2015 года
0
Я бы и рада свинину не есть, но у нас иной раз курятина дороже свиньи стоит....а по этому рецепту для завяливания я изначально делала куриные грудки, телячьи филейки(спинной карбонад) и кроличьи спинки.
шо за зверь? - косуляка?
Мертволак (автор поста)
23 октября 2015 года
0
Коза дикая. Косуля -- карликовая разновидность оленя. Они взрослые с немца размером. Только что лапки длинные да тонкие.
А мясо мы обычно тушами цельными в хозяйстве покупаем. Когда технический убой идёт на сортировке телят. Получается совсем дёшево. Цельная туша в 100-120 кг живого веса выходит по цене примерно 5 кг магазинной говядины. Вот только в магазине телятину такого качества не особо-то и найдёшь... Молочную, да ещё и мраморную. С говяжьим перестарком, не отличающимся от кирзы, не сравнить.
А куры-кролики дома свои растут. Плюсы сельской жизни. Да и в магазине за килограмм свинины можно тушку бройлера в 3 кг купить. Птица у нас, как ни странно, не ценится. Народ её слабо берёт. Основная масса продукции на экспорт уходит.
Евгения Минасьян
23 октября 2015 года
0
Эх - нет у нас таких хозяйств КРС только-только начинают развивать. Козы дикие у нас не водятся, но если вкус как у домашних, то неееее - для меня самое никакое мясо - лучше баранину есть. Про плюсы сельской жизни наслышана - общались с супругой в личке как-то
Сама всю семью из центра города в деревню переселила 3 года назад - кайфую.
Мертволак (автор поста)
23 октября 2015 года
0
Козу готовить уметь нужно. Эта работа не из лёгких. Её чувствовать нужно. Мясо само по себе нежнейшее. И очень вкусное. А запах... От него, на самом деле, избавиться легче лёгкого.
Евгения Минасьян
23 октября 2015 года
0
дело не в запахе. у меня проблема с козьим мясом как раз-таки в том что у него нет ни вкуса ни запаха - полный нейтрал. Согласна - нежнейшее, но для меня никакое. Поэтому и люблю больше баранину, оленину, говядину, крольчатину...очень нравится дикий кабан, но балуюсь только раз в год. Сейчас уговариваю папу сходить на бобров.
Мертволак (автор поста)
24 октября 2015 года
0
Понятно. Организм не воспринимает. Бывает.
А на бобров сходить стоит. Вкус просто непередаваемый. Я особенно люблю тушеный хвост с пряностями. Незабываемые впечатления оставляет. Но если конкретно тушку брать, то ондатра стоит на порядок выше. Да и разводить её можно в домашних условиях. Жене, правда, из крыс-переростков больше нутрии нравятся.
Эх, нужно будет и мне на бобра сходить. Благо, последние года три разрешили охоту без курсовок в пределах зон заселения. Эти "строители" пока жили безнаказанно таких "дел" накуролесили, что даже экологи и партии зелёных готовы закрыть глаза на "браконьерство".
Евгения Минасьян
24 октября 2015 года
0
ондатру кушала - в свое время чего только не пробовала. Пока на первом месте змея тушеная в сливочном соусе. Бобры и у нас теперь вне закона - вот и уговариваю.
Нутрий я в домашнем хозяйстве побаиваюсь - мне только кусачие попадались, а я не люблю когда моя еда меня кусает
Мертволак (автор поста)
24 октября 2015 года
0
Как говорят китайцы, если еда вас укусила, значит она свежая.
Какую змею предпочитаете? Я наших местных ловлю. Но они хороши только на сушку. Мяса мало. Зато в качестве таранки да ещё и к пиву раз в год побаловаться, когда жёны до кучи собираются... Милое дело.
Евгения Минасьян
25 октября 2015 года
0
я тоже местных приговариваю - ужей от 80 см длинной...главное успеть железы вырезать, хотя его потом все одно вымачивать приходится, но если вымочить по правилам то вкуснее змея мяса нет.
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Солидарен полностью. Особливо по весне (да-да, Мертволак -- браконьер), когда можно ещё и неоскорлуплёнными яйцами прям из утробы разжиццО!!! С гадюкой возни больше. На неё приправ нужно убить тонну, чтобы от вкуса тины избавиться. Но оно для конкретного случая того стоит. Я у нас местечко одно знаю, где можно поистине великолепные образчики достать ОТ двух метров и выше. И пусть потом эколухи доказывают, что гадюка в 1,2 метра -- предел. Ничегошеньки они не видели в своей жизни. А на девственные территории реликтовых болот не ступали никогда.
Евгения Минасьян
25 октября 2015 года
0
Мертволак (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Skbka
22 октября 2015 года
0
Мясо
Хотя картошка жаренная вкуснее
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Картоплю особо не ем. Так, с охотки молоденькой побаловаться... Выращивать не выгодно. Слишком много трудозатрат при обработке на уровень урожая. При всём желании даже с элитных сортов первой репродукции (стоп, второй, первая только посадочный материал даст, на больше сил не хватит) максимум, что можно выжать -- это 25-30 кг с куста. Но из себя при этом выжмешь все соки и в междурядья картофельные положишь. А покупать жаба давить
Я предпочитаю кузику, брюкву и топинамбур. Трудозатрат практически никаких. Урожайность... молчу и удивляюсь. Энергетическая ценность на том же уровне. Полезность в разы выше. Да и вкусовые качества моей лохматой морде больше нравятся...
Skbka
22 октября 2015 года
0

Нафиг эту жабу. Я её (картоху) люблю нежно и преданно во всех проявлениях
А выращивать не люблю, это ж убитса можно, тем более она у меня как горох растет , в смысле мелкая
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Вот и я о том. Возни, что дурной, а как копать -- горох. Я лучше поле луком засажу. Всё равно жена его вместо яблок по вечерам трущит...
Skbka
22 октября 2015 года
0

Я так чеснок трескаю
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Чеснок -- тоже так же идёт.
Miss Coffee
22 октября 2015 года
0
я чуть ли не в обмороке валяюсь от всего почитанного и поста и комметов мясоооооооооо
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Что так? Миясца закотелось?
Miss Coffee
22 октября 2015 года
0
Да ты что мне просто чуть дурно не стало я как представила все это для себя, чуть со стула не грохнулась
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Ириш, бросай ты эти веганские глупости. Мясо нужно есть. И пить тоже!!!
Просто Аврора
22 октября 2015 года
0
Эхх, с утра надо было пост читать, пока завтрак не улегся А я перед обедом заглянула Так вкусно написано, и комментарии туда же... А ж к мартену захотелось... поколдовать там....


П.С. Мое дите тож лук вместо яблок точит
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Ума не приложу, как у них от такого количества кислоты желудок колом не встаёт... Я бы уже с изжогой слёг. А она луковицу кусь, а сверху ложку лимонки и чаем в прихлёбку...
Просто Аврора
22 октября 2015 года
0
Нее, мы без лимонки и чая. Так, всухомятку Для нас луковичка, как десерт, после сытного обеда. Странный ребенок... со всех сторон странный
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Да нормальный. У каждого свои тараканы в голове. Меня вон в детстве вся округа вполне себе на полном серьёзе считала чёрным колдуном и чернокнижником. До сих пор не могу понять, за что...
Просто Аврора
22 октября 2015 года
0
Не знаю ни одного ребенка, который бы за обе щеки трескал лук и черпал половником суп. А на конфета смотрел бы вполне спокойно. Как по мне, так какие-то странные у нее пищевые пристрастия. Совсем не детские
Мертволак (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Половником из кастрюли вкуснее и интереснее. Это, как раз, нормально. А конфеты... Ну не всем же быть сластёнами
Просто Аврора
23 октября 2015 года
0
Ой, мне кажется все дети сладкоежки и не любят суп Мне пальцев одной руки будет много, чтоб пересчитать всех любителей супа из ближнего и дальнего окружения.
Мертволак (автор поста)
23 октября 2015 года
0
Тут дело не в супе, а в половнике. Из кастрюли, черпаком, да ещё и втихаря... Это ж романтика.
Юляшка моя в детстве супы вообще не ела. Напрочь... Из тарелки. Зато ежели свежесвареный на плите заставала без присмотра... Да чего ходить далеко. Сам вон до сих пор на голом автомате походя черпаком по кастрюле крутанул, в желудок отправил и дальше пошёл.
В остальном же... Дети, особенно очень маленькие, интуитивно тянутся к тому, чего конкретно требует организм, и стараются не есть того, что им в данный конкретный момент не нужно. Полезная, кстати, черта, к сожалению, пропадающая с возрастом. Позже, врождённая функция поиска необходимого замещается искусственной системой предпочтений и антипатий. Писать об этом можно долго и много, чего я сейчас делать ну никак не хочу.
Так что, ничего особенного или неправильного в поведении вашего ребёнка просто нет. Да и быть не может. Придёт время, и если его организму понадобится для метаболизма сахар в больших количествах, будет и он трущить конфеты килограммами вам на успокоение.
yasmin klek
23 октября 2015 года
0
вам надо хорошо питаться)) скоро зима))
Мертволак (автор поста)
23 октября 2015 года
0
А когда это мы голодали? Я уже и не помню такого...
yasmin klek
24 октября 2015 года
0
вот и не надо начинать ))))
Мертволак (автор поста)
24 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам