Кабачковая икра.
Продукты:
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семечек),
0,5 кг репчатого лука,
250 гр. майонеза,
250 гр. томатной пасты,
150 гр. растительного масла,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
0,5 ч. л. молотого перца,
1 - 2 лавровых листа.
2 ст. л. 9% уксуса,
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку ( можно взбить блендером)
Лук отдельно пропустить через мясорубку или мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
В кабачковую массу добавить майонез, масло, томатную пасту, хорошо перемешать и поставить варить на медленный огонь 1 час.
Затем добавить обжаренный лук, соль, сахар, перец, лавровый лист, и ещё варить 1 час.
Вынуть лавровый лист из кастрюли, горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семечек),
0,5 кг репчатого лука,
250 гр. майонеза,
250 гр. томатной пасты,
150 гр. растительного масла,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
0,5 ч. л. молотого перца,
1 - 2 лавровых листа.
2 ст. л. 9% уксуса,
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку ( можно взбить блендером)
Лук отдельно пропустить через мясорубку или мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
В кабачковую массу добавить майонез, масло, томатную пасту, хорошо перемешать и поставить варить на медленный огонь 1 час.
Затем добавить обжаренный лук, соль, сахар, перец, лавровый лист, и ещё варить 1 час.
Вынуть лавровый лист из кастрюли, горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/9739953/
С уважением, модератор.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: