Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки в кляре

Кабачки ишшо лежат... Место занимают в холодильнике, а больше хранить негде

Поискала и нашла рецепт, причем такой чтоб в магазин идти не надо было... холодно там и дождь...


А-ХА!!! (может вам уже и знаком такой рецепт, но для меня новый )

Вам потребуется:

- кабачки
- 1-2 яйца (от размера кабачка);
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
- пшеничную муку;
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Приятного аппетита!

Решила попробовать)))
Раз решила - значит сделала..



а мне понравилось!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки в кляре
Тэги: кабачки

  Кабачки ишшо лежат... Место занимают в холодильнике, а больше хранить негде
Поискала и нашла рецепт, причем такой чтоб в магазин идти не надо было... холодно там и дождь...
А-ХА!!! (может вам уже и знаком такой рецепт, но для меня новый )
Вам потребуется:
- кабачки
- 1-2 яйца (от размера кабачка);
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); Читать полностью
 

Комментарии

Uliya SHU
21 октября 2015 года
+1
вкуснятина ))) недавно тоже готовила, только посыпала еще сыр тертый + панировочные сухари и в духовку.
novkatan (автор поста)
21 октября 2015 года
+1
мой организм не выдержал бы)))) я как попробовала - так и съела всё))) хорошо хоть порцию маленькую сделала.... а в след раз попробую как Вы, еще лежат два кабачка
Оксана51
23 октября 2015 года
0
Люблю кабачки пока еще продают обязательно попробую ваш рецепт
novkatan (автор поста)
25 октября 2015 года
0
приятного аппетита)
Fayina
18 ноября 2015 года
+1
Супер!!! Забрала в копилочку! Спасибо!
novkatan (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
рада, что понравилось)) приятного аппетита)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам