Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плюшки "Сердечки с маком"

Ингредиенты:

Мука – три с половиной стакана;
Дрожжи сухие – одна пачка (11 граммов);
Сахар-песок – две столовые ложки;
Соль – половина чайной ложки;
Молоко холодное – один стакан;
Маргарин мягкий – одна пачка.

Начинка: мак, сахар-песок; корица.
Процесс приготовления:

Муку насыпать в миску, туда положить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Налить прямо холодное молоко, аккуратно размешать. Затем положить мягкий маргарин и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно припорошить мукой и вымешивать. Долго месить тесто не стоит. После этого сделать из него большой шар и убрать в пакет, а затем положить в холодильник. Такое тесто должно пролежать там не меньше, чем четыре часа. Хотя оно может и храниться неделями. Поэтому его можно сделать и заранее.

Необходимо приготовить начинку, для этого мак насыпать в кастрюльку и залить крутым кипятком, дать простоять минимум два часа. После надо поставить на огонь и проварить минут пятнадцать. Затем отбросить мак на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Переложить мак в миску, добавить сахара побольше и размять толкушкой. Начинка готова. Сильно можно не разминать, так слегка примять.
Формируем плюшки.

Надо поделить тесто на небольшие шарики, размером с женский кулачок. Потом раскатать скалкой слегка, помазать маслом растительным и выложить маковую начинку или можно посыпать корицей.

Затем скатать в рулет,

надо сложить рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри.


Потом сделать разрез насквозь со стороны сгиба, только не до конца.

Потом разрезанные концы слегка вывернуть. Плюшка приобретет форму сердечка.

Выложить плюшки на постеленный бумагой для выпечки металлический лист, смазать болтушкой из желтка и одной столовой ложки молока, присыпать сверху сахаром. Выпекать минут пятнадцать. Температура – 220 град.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Klariss-O! Фотки мои.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плюшки "Сердечки с маком"
  Ингредиенты:
Мука – три с половиной стакана;
Дрожжи сухие – одна пачка (11 граммов);
Сахар-песок – две столовые ложки;
Соль – половина чайной ложки;
Молоко холодное – один стакан;
Маргарин мягкий – одна пачка. Читать полностью
 

Комментарии

pomme11
28 февраля 2011 года
0
а пачка маргарина сколько граммов? а то они разные бывают - от 180 до 250
Nattasha (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Я брала 200 грамм
mamasita
28 февраля 2011 года
0
Страсть как люблю плюшки с макоммммм! Сегодня как раз купила мак, дорогущий зараза
kravergen
28 февраля 2011 года
0
А мой муж делает с корицей!

pomme11
28 февраля 2011 года
0
нямням!
девченки молодцы!
седня тесто в ночь поставлю, а завтра напеку в честь первого дня весны!
Delamore
7 апреля 2011 года
0
спасибо! давно хочу испечь плюшки, а тут как-раз и рецепт попался кстати!
Nattasha (автор поста)
7 апреля 2011 года
0
Пожалуйста и приятного аппетита!
Delamore
7 апреля 2011 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам