Пирог двухэтажный с капустой и курицей
Девочки, всем добрый вечер! На выходные испекла пирожок, очень вкусный, с начинкой. Попробуйте, это просто! Пирожок украшенный листочками пекла раньше, тоже очень вкусный и красивый был)) Итак, рецепт:
ОПАРА:
---------------
дрожжи - 50 гр.
сахар - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
мука - 1 стакан
вода - 400 мл ( 2 стакана)
Опару ставим в тёплое место на 30 минут.
Дальше добавляем:
растительное масло - 5 ст. ложек
мука - 3 - 4 стакана, лучше потом добавить
Месим тесто, заворачиваем в колобок (который через час станет в 3 раза больше), делим на 2 или 3 части
Начинка:
капуста - 700 гр
куриная грудка - 1 штука
Готовим начинку:
Тушим капусту на растительном масле, солим и немного добавляем воды.
Куриное мясо отвариваем, режем на кусочки или обжариваем (очень вкусно с луком).
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином.
Раскатываем часть теста, выкладываем в форму.
Выкладываем половину начинки.
Раскатываем ещё одну часть теста, закрываем начинку и выкладываем оставшуюся.
Третью часть теста раскатываем, оставляем немного на украшения для пирога ( если они будут)
Закрываем пирог пластом или полосочками теста, листочками, цветочками...
Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180 - 200 градусах.

Взбиваем 2 желтка, минут через 15 достаем и смазываем пирог, ставим допекаться.
Приятного аппетита!
ОПАРА:
---------------
дрожжи - 50 гр.
сахар - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
мука - 1 стакан
вода - 400 мл ( 2 стакана)
Опару ставим в тёплое место на 30 минут.
Дальше добавляем:
растительное масло - 5 ст. ложек
мука - 3 - 4 стакана, лучше потом добавить
Месим тесто, заворачиваем в колобок (который через час станет в 3 раза больше), делим на 2 или 3 части
- Поделиться

Начинка:
капуста - 700 гр
куриная грудка - 1 штука
- Поделиться

Готовим начинку:
Тушим капусту на растительном масле, солим и немного добавляем воды.
Куриное мясо отвариваем, режем на кусочки или обжариваем (очень вкусно с луком).
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином.
Раскатываем часть теста, выкладываем в форму.
Выкладываем половину начинки.
- Поделиться

Раскатываем ещё одну часть теста, закрываем начинку и выкладываем оставшуюся.
- Поделиться

Третью часть теста раскатываем, оставляем немного на украшения для пирога ( если они будут)
- Поделиться

Закрываем пирог пластом или полосочками теста, листочками, цветочками...
- Поделиться

Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180 - 200 градусах.

Взбиваем 2 желтка, минут через 15 достаем и смазываем пирог, ставим допекаться.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: