Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт торта.

Девушки одна на вас надежда. Подскажите рецепт торта где много много грецких орехов и безе и выкладывают его горкой.
У мужа день рождение скоро. Спросила его какой хочет торт. Вот он вспомнил что когда-то в детстве ел такой и он ему очень понравился. Хотела его порадовать. Искала в интернете рецепт чего-то похожего по описанию, но в основном грецкие орехи как дополнение, а не основная составляющая. Интернет выдает Графские развалины или Киевский торт. Но как-то я в сомнениях.

Может есть в действительности какой-то обалденно вкусный торт из орехов грецких и безе. Поделитесь пожалуйста рецептом или идеей что это может быть
Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт торта.
Девушки одна на вас надежда. Подскажите рецепт торта где много много грецких орехов и безе и выкладывают его горкой.
У мужа день рождение скоро. Спросила его какой хочет торт. Вот он вспомнил что когда-то в детстве ел такой и он ему очень понравился. Хотела его порадовать. Читать полностью
 

Комментарии

Marina812
18 октября 2015 года
0
Графские развалины и есть. Много безе выкладываются слоями, соединять кремом. Я с сгущенки крем делаю с грецкими орехами. Сверху поливать шоколадной помадкой.
-

А что вас в графских не устраивает?
Светлунчик (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Сомниваюсь этот ли торт. Да и вариаций в интернете много, растерялась какой рецепт брать.
А крем в этот торт сгущенка с маслом делаете?
Marina812
19 октября 2015 года
0
да, сгущенка с маслом и грецкими орехами. Лучше вареную или чуть подвареную. в оригинале он без бисквитов идет.
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Спасибо за пояснение. С кремом из масла и сгущенки я кажется подружилась, так что думаю все получится.
Marina812
20 октября 2015 года
0
там главное с безе не накосячить)
Помадка: масло, сахар, сметаны ложка, какао(только настоящий, горький, не нестле) и чуть лимоного сока. Чуточку дать остыть и поливать... Вечером полить, к утру затвердеет уже 100%.
Marina812
20 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлунчик
Спасибо за пояснение. С кремом из масла и сгущенки я кажется подружилась, так что думаю все получится.

↑   Перейти к этому комментарию
там главное с безе не накосячить)
Помадка: масло, сахар, сметаны ложка, какао(только настоящий, горький, не нестле) и чуть лимоного сока. Чуточку дать остыть и поливать... Вечером полить, к утру затвердеет уже 100%.

Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
На косячить мы можем Но постараемся без проишествий обойтись. А то у меня всегда как только торт начинаю печь все время чтото происходит. тьфу тьфу тьфу

КАкое фото апетитноею Прям слюньки потекли
Marina812
20 октября 2015 года
0
Я его редко делаю, но большой и едим мы его ложками прям с блюда.. тонели копаем )) надо так чтоб верхушка не опала. У кого упадет, тот проиграл ) Ес-но в узком семейном кругу. Потому у нас натуральные развалины выходят ) Если с гостями, то там как-то отрезать приходится конечно, не раскопаешься.
Светлунчик (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Это вы здорово придумали!
Светлунчик (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Marina812
Я его редко делаю, но большой и едим мы его ложками прям с блюда.. тонели копаем )) надо так чтоб верхушка не опала. У кого упадет, тот проиграл ) Ес-но в узком семейном кругу. Потому у нас натуральные развалины выходят ) Если с гостями, то там как-то отрезать приходится конечно, не раскопаешься.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот настраиваюсь печь этот торт. Вопрос возник, где его хранить до следующего дня? в холодильник ставить можно?
Marina812
6 ноября 2015 года
0
Конечно можно, как раз крем застынет и помадка. Только как польете помадкой сразу не запихивайте, дайте подостыть немножко. Если в холодильнике места нет, можно на окошко, где попрохладнее.
-

Крем я заранее не делаю кстати, как взбили, сразу мазать, пока масло мягкое еще, он хорошо размазывается, не цепляет.
Светлунчик (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Спасибо. Я так и думала впринцепе.
Первая порция безе готово. Но както я чтото ни то сделала. полопались и из нутри вытекла сладкая масса и отдельно запеклась в карамель. Надо температу другую наверное, не двигать и один протвень в духовку сувать.
Пошла со второй порцией эксперементировать
swetik-semizwetik
18 октября 2015 года
0
так Киевский это торт и есть
Светлунчик (автор поста)
18 октября 2015 года
0
А Киевский разве горкой выкладывают? Или это вариация такая торта
swetik-semizwetik
18 октября 2015 года
0
ГОркой Графские развалины,а Киевский вкусный очень,надо дочке заказать,она у меня шикарные торты печет
Светлунчик (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Киевский знаю! Очень вкусный Тока боюсь мне не под силу. Я както на видио мастер класс наткнулась по киевскому торту по госту. Так там его почти три дня готовили. Боюсь что я не осилю.

А Торт дочери закажите обязательно! Пусть маму порадует вкусняшкой!
swetik-semizwetik
19 октября 2015 года
0
дочка его тоже 3 дня печет,она у нас с удовольствием печет,а какие торты красивые и на свадьбы и на дни рождения
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
Молодец у вас дочка.
Я тоже пытаюсь научиться печь вкусные и красивые торты. Но пока получаются иногда вкусные и изредко красивые.
Чтото типо этого

или этого



В основном своих домочатцев по праздникам балую.
swetik-semizwetik
21 октября 2015 года
0
Главное,что домочадсам нравится,а торты красивые
Светлунчик (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Спасибо
swetik-semizwetik
22 октября 2015 года
0
Вера0501
18 октября 2015 года
0
Когда-то пекла торт. Там два мягких шоколадных коржа и один корж из безе с грецкими орехами. Крем заварной с лимоном. Сверху шоколадом заливается. Очень вкусно.
Светлунчик (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Аппетитно звучит. А рецептик можно подглядеть?
Вера0501
19 октября 2015 года
0
разве что вечером. Посмотрю в своей книжке.
Вера0501
19 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Светлунчик
Аппетитно звучит. А рецептик можно подглядеть?

↑   Перейти к этому комментарию
Для чёрных коржей : 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 2 чайных ложки разрыхлителя, 200 г маргарина растопить, 2 ст. ложки какао. Испечь 2 коржа. Белый корож: 4 белка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст.ложку с верхом муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 стакан почищенных грецких орехов. Испечь 1 корж. Крем - заварной с лимоном.
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Спасибо огромное за рецепт.
Взяла его себе на заметку. Обязательно спеку.
ШтУшА-НаТуШа
18 октября 2015 года
0
http://foodideas.info/recepti-torty/tort-esterhazi он? Эстерхази?
Светлунчик (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
К сожалению не могу сказать он ли это. Описание заказчика очень скудное. Но вполне может быть.
Очень интересный торт. Спасибо за рецепт. Возьму его на заметку.
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
18 октября 2015 года
0
У меня есть рецепт торта "Сникерс", тоже с безе и орехами. Кстати, очень вкусный
Светлунчик (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Как то была у меня попытка его сделать. Что-то у нас с ним пошло не так. Вид был потерян как только достала из холодильника.
А можете поделится своей вариацией этого торта?
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
19 октября 2015 года
+1
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ.
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками

Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Спасибо огромное!
Я немного по другому делала. Надо попробовать сделать так. Должно быть очень вкусно.
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
21 октября 2015 года
0
В самом деле очень вкусно.
Светлунчик (автор поста)
28 октября 2015 года
0
А можно пару вопросов по этому тортику?
Можно ли заменить маргарин на масло сливочное? Низкая температура это сколько? Примерно какое время должен печься корж? Я понимаю что это все индивидуально от духовки зависит, но мне как не опытному очень не понятна как с ориентироваться.
Как раз на выходных у родственницы день рождение, хочу спечь Сникерс и ее угостить.
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
28 октября 2015 года
0
маргарин на масло заменить можно, только чуть-чуть посолить придется. температура где-то 140-150 градусов
Светлунчик (автор поста)
29 октября 2015 года
0
У нас тут в основном масло соленое.
Спасибо за уточнение.
Светлунчик (автор поста)
30 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
маргарин на масло заменить можно, только чуть-чуть посолить придется. температура где-то 140-150 градусов

↑   Перейти к этому комментарию
у меня вопросик еще появился. а куда поставить взбитые белки пока они ждут свою очередь в духовку? ставить в холодильник или оставить при комнотной температуре?
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
31 октября 2015 года
0
у меня стоят на столе
Светлунчик (автор поста)
31 октября 2015 года
0
Приготовила вчера его. Подвел меня шоколад . Но вроде вид не плохой. Будем вечером пробовать. Сфотографирую разрез и покажу что получилось.
А этот торт можно в холодильнике хранить?
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
31 октября 2015 года
0
Я на балкон выносила. Тут же нужно чтобы безе не отсырело. Мож не нужно в холодильник, а?
Светлунчик (автор поста)
31 октября 2015 года
0
На балкон не вариант. Он у нас открытый и мухи летают.
Светлунчик (автор поста)
31 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
Я на балкон выносила. Тут же нужно чтобы безе не отсырело. Мож не нужно в холодильник, а?

↑   Перейти к этому комментарию
Он у меня в пленку пищевую завернут. Достала проверила вроде не отсырел. Надеюсь до вечер таким и останется
aleksandra2016
18 октября 2015 года
0
А еще торт "Полет" был.... очень вкусный. Вот написала и что-то засомневалась... Безе там много -это точно, а орехи? Помнит кто-нибудь этот воздушный вкусный торт?
Светлунчик (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Не слышала о таком. Может кто вспомнит.
Спасибо за название. Посмотрим что выдаст могучая сеть интернет.
NENEHKA
20 октября 2015 года
0
Частенько покупаем такой торт.Только у нас он бывает с арахисом,с кешью.с грецкими не встречала,но наверно должно быть вкусно.и самим можно испечь
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Думаю грецкие тоже подойдут. Надо обязательно Полет тоже спечь.
NENEHKA
21 октября 2015 года
0
Главно безе правильно испеч.у меня с ним проблемы,темп.на духовке не могу правильную выставить.да,коржи в Полете промазаны маслянным кремом.
Светлунчик (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Я как то давным давно пыталась испечь безе, и оно совсем не вышло у меня. Надеюсь в этот раз все получится.
NENEHKA
23 октября 2015 года
0
Вот и у меня не получается.сверху подгорает,а внутри сыро(((вроде и темп нужную выставляю.больше не берусь за безе
Светлунчик (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Буду пробовать. Надеюсь все получится и будет вкусно.
NENEHKA
29 октября 2015 года
0
Удачи!
Светлунчик (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Спасибо!
Светлунчик (автор поста)
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
А еще торт "Полет" был.... очень вкусный. Вот написала и что-то засомневалась... Безе там много -это точно, а орехи? Помнит кто-нибудь этот воздушный вкусный торт?

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла в интернете рецепт этого торта по ГОСТу. Там тоже безе с орехами. Теперь осталось выбрать из всего этого разнообразия тортов один и испечь его на радость мужу.
Алена Дерябина
20 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
А еще торт "Полет" был.... очень вкусный. Вот написала и что-то засомневалась... Безе там много -это точно, а орехи? Помнит кто-нибудь этот воздушный вкусный торт?

↑   Перейти к этому комментарию
Я помню.Когда служили в Приморье,в Дальнереченске,этот торт мне на день рождения подруга подарила.Я была от него в восторге.Таких вкусных тортов я еще не ела.А сама сделать не могу-нет рецепта.
aleksandra2016
20 октября 2015 года
0
Я тоже ела его давно, и тоже он мне очень нравился. А в интернете не искали? Может есть он? Я бы тоже попробовала его испечь. Кажется, там ничего сложного и нет... "Киевский" намного сложнее.
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Есть такой рецепт в интернете и по ГОСТу и нет. Так и называется Полет. Только он не с грецкими орехами.
вот например http://www.edimdoma.ru/retsepty/44094-tort-polet-po-gostu

А Киевский это да, он намного сложнее.
aleksandra2016
20 октября 2015 года
0
Да, "Полет", по-моему, был с арахисом.... Но у меня последнее время сложилось такте плохое мнение об этом генно-модифицированном продукте, что я бы заменила его грецким орехом, миндалем, пеканом.... А что? Думаю, хуже не будет...
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Думаю в торт можно положить те орехи какие нравятся больше и вкус от этого не долшен стать хуже
Оксана Гнипа
6 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Да, "Полет", по-моему, был с арахисом.... Но у меня последнее время сложилось такте плохое мнение об этом генно-модифицированном продукте, что я бы заменила его грецким орехом, миндалем, пеканом.... А что? Думаю, хуже не будет...

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно о ГМО арахисе? У меня ростет.Может тоже ГМО?
aleksandra2016
6 ноября 2015 года
0
Я думаю, вам не стоит беспокоиться. Обычно ГМО связывают с растительными продуктами, которые выращивают в промышленных количествах... там специально обрабатывают семенной материал, призводится скрещивание, и т.д.... А продукт, выращенный на частном участке, будем надеяться, экологически более чистый...
Оксана Гнипа
6 ноября 2015 года
0
Спасибо
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Алена Дерябина
Я помню.Когда служили в Приморье,в Дальнереченске,этот торт мне на день рождения подруга подарила.Я была от него в восторге.Таких вкусных тортов я еще не ела.А сама сделать не могу-нет рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот на всякий случай одна из вариаций торта Полет.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44094-tort-polet-po-gostu
Ксюша 80
19 октября 2015 года
0
Ну горкой только графские развалины,больше никакой.Печете обычное безе,можете купить в магазине,взбиваете 200гр масла,по ложке добавляете банку вареной сгущенки.Потом горкой складываете перемазанные на донышке безе и пересыпаете жаренным грецким орехом.В конце полейте растопленным шоколадом и все.
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Спасибо!
Когда расказывают другие звучит очень просто. Будем пробовать спечь.
Ксюша 80
21 октября 2015 года
0
Светлунчик (автор поста)
21 октября 2015 года
+1
Artemisa
19 октября 2015 года
0
Судя по описанию,это точно графские развалины,так пекли раньше,рецепт такой же как и описали выше,но крем делали из желтков(которые остались от безе),он был желтого цвета.Каждый слой безе прослаивали кремом и грецкими орехами,сверху обильно посыпали шоколадом.Сама не пекла,но ела не раз.Вкусный и красивый тортик.
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Спасибо!
Теперь я уверена что это он и есть. Буду пытатся спечь.
Elena_tchk
19 октября 2015 года
+2
Эстерхази ? по составу-он но он очень приметный в оформлении
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
Думаю всетаки не он. Горкой не выложен Хотя тоже безе и орехи в составе.
Artemisa
20 октября 2015 года
0
Похвалитесь результатом.Торт не очень сложный ,если подружитесь с безе.
Светлунчик (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Обязательно покажу то что получится.
айрини кошка
21 октября 2015 года
+1
А я сразу подумала, что это торт "Шахиншах"
Почитав коменты, поняла, что девочки дают похожий рецепт под названием "графские развалины" (У меня графские развалины с бисквитными белыми и шоколадными кусочками , выложенными горкой)
А Шахиншахом могу поделиться, мне его когда-то подруга дала, правда сама я его так и не приготовила
торт "Шахиншах"
Безе:
4 белка
1,5 ст. сарного песка,
ванилин
Крем:
4 желтка
3/4 ст. сахара
300 г масла сливочного
1 ст. л. кофе
1 ст. воды
рубленные орехи
Как приготовить
Взбить белки до плотной пены (чтобы при переворачивании миски они не выливались)
Добавить сахар, снова взбить.
Добавить ванилин
На противень постелить бумагу для запекания, хорошо смазать ее маслом. Разложить маленькими порциями безе, печь часа два на очень слабом огне.
Крем:
сварить кофе - 1 ст. ложку кофе варить в 1 ст. воды, пока не останется 1/2 ст. кофе. Остудить.
4 желтка взбить с 3/4 стакана сахара, добавить масло, снова взбить, добавить кофе (без гущи).
Лепешки смазать кремом, пересыпая орехами, сложить на блюде горкой. Подержать ночь в холодильнике.Если кто-то (вполне справедливо) опасается есть сырые яйца, можно желтки в крем не класть и приготовить обычный сливочный крем (сахар прокипятить в 1/2 ст. молока, взбить с маслом), добавив в конце взбивания в крем 1 ч.л. растворимого растертого кофе.

Светлунчик (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Спасибо огромное за рецепт!!!! Такого я еще не пробовала и не слышала! Возму на заметку.
Я тоже ела Графские развалины из бесквита. Поэтому была немного удивлена когда интернет выдал такое наывание на мой запрос. А оказавается Графские развалины бывают разные
айрини кошка
21 октября 2015 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
Леди Лея
23 октября 2015 года
+1
Горкой, как и многие, знаю только графские развалины. Их куча, я делала без бисквта, только безе, крем и орехи.



Здесь есть мастер-класс: http://saharinka.ru/tort-grafskie-razvalini/
Напишите потом, какой тортик в итоге выбрали.)))
Светлунчик (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
Спасибо огромное! Как раз МК мне и не хватало.
Мужу все-таки буду делать Графские развалины, только наверное двойную порцию возьму.
Затем будет мой день рождение, попробую торт Полет сделать.
До Киевского нам расти и расти еще. Так что пока на таких остановилась.
Обязательно сделаю отчет о том что получилось.
Леди Лея
28 октября 2015 года
0
Буду очень ждать! Но именно такой вариант, как в мк, получается вкусным, но приторно-сладким - на любителя. Кто любит сладкое им точно наестся.))) А что за такой торт - Полет? Первый раз слышу...))))
Светлунчик (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
Как я поняла Полет это упрощенный вариант Киевского торта. Выше в посте есть ссылки на рецепт этого торта.
Леди Лея
29 октября 2015 года
0
Спасибо, прочитаю!)))
Светлунчик (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам